Все буде смачно. Эфир от 21.09.14 Блюда из гречки

Все буде смачно, все буде смачно блюда из гречки, все буде смачно гречка, игорь мисевич рецепты,

Гречка — невероятно вкусный и полезные продукт, если его правильно приготовить Smile. Поэтому в сегодняшнем выпуске кулинар Игорь Мисевич поделится простыми секретами приготовления гречневой каши, а также блюд из гречки: гречаников со свининой и творожно-гречневой запеканки с яблоками. Гость выпуска — хореограф Влад Яма.

Вместо рассыпчатой каши на тарелках – неаппетитная размазня? На вашей кухне подобное случилось в последний раз! В сегодняшнем выпуске «!» народный кулинарный эксперт Игорь Мисевич научат готовить идеальную, фантастическую и безумно вкусную гречневую кашу-розсыпуху. А из нее – сытные и сочные гречаники из свинины. Но и это ещё не все! Невероятно, но Игорь Мисевич приготовит десерт из каши – творожно-гречневую запеканку с яблоками.

На кухне вместе с вами всем премудростям кулинарии будет учится известный хореограф, судья самого танцевального шоу страны «Танцюють всі!» Влад Яма.

«Я вообще-то не любитель каш. В детстве, конечно, ел – мама вкусно готовила… А я сам не умею. Да и в принципе мало себе готовлю. Как правило, дома обхожусь бутербродами и кофе. Но тут произошла неприятная ситуация: как вы поняли, в силу своей работы и образа жизни питаюсь я как придется. И в какой-то момент почувствовал себя плохо – частые головокружения, резкий упадок сил, постоянная сонливость. Обратился к врачу. Выяснилось, что у меня упал гемоглобин. И мне надо срочно наладить свое питание. Один из пунктов – чаще кушать гречневую кашу. В ней есть необходимые элементы. Я бы, может, особо и не переживал, в кафе бы заказывала кашу – и все. Но, во-первых, не очень это удобно – каждый день из-за каши по ресторанам-кафе бегать. А во-вторых, что-то мне пока не попалась вкусная гречка, что бы с удовольствием елась… Стал я вспоминать, как ее готовила мама…. Крупу водой залил… Начал с маленькой кастрюльки – для себя ж одного готовил. Получилась какая-то размазня, которая вылезла из кастрюли. В шутку в телефонном разговоре попросил маму напомнить, как она варила кашу… Стыдно было признаться, что у меня ничего не получилось. Она сказала, что это самая простая каша, с которой вообще нет никаких проблем. Но у меня все равно не получается: то размазня, то полусырая. Причем и в том, и в другом случае она у меня умудряется пригореть; и на вкус какая-то пресная выходит», — рассказал Влад Яма.

Как судья самого танцевального шоу страны будет учиться не только варить гречку, но ещё и делать из нее два невероятно вкусных блюда – увидите уже совсем скоро.

А также узнаете:
С какой крупой ваша каша всегда будет рассыпчатой?
Что делать, чтобы она не подгорала?
И когда добавлять соль, чтобы гречневая каша никогда не была пресной?

Все буде смачно. Эфир от 21.09.14 Блюда из гречки. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

ЧАСТЬ 3

Показать »

ЧАСТЬ 4

Показать »

Гречневая каша с грибами

Ингредиенты:
гречневая крупа-ядрица — 200 г (1 стакан)
вода — 500 мл
растительно-сливочная смесь — 50 г
соль — 1\2 ч. л.
репчатый лук — 50 г
грибы — 150 г

Способ приготовления:

Гречневую крупу очистите от мусора и мякины, затем прокалите на сухой сковороде 2-3 мин. В кастрюле с толстыми стенками вскипятите подсоленную воду, добавьте в нее растительно-сливочную смесь. Только после этого высыпьте в воду крупу. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой, завернутой в полотенце. Варите гречку 15 мин. Добавьте обжаренные грибы с луком и укутайте кастрюлю с кашей в старое одеяло на 20-30 минут.

Гречаники

Ингредиенты:
300 г вареной гречки
500 г свиного фарша
3 яйца
1 луковица
5 ст. л. пшеничной муки (для панировки)
160 мл подсолнечного масла
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Луковицу разрежьте на четыре части и обжарьте. Затем пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, лук, соль, перец и хорошо вымесите. Измельчите сваренную гречку в блендере и смешайте с фаршем. Затем отбейте полученную массу. Сформируйте небольшие круглые котлетки диаметром не более пяти сантиметров, обваляйте их в муке. В отдельной миске взбейте два яйца и окуните туда гречаники. Обжаривайте с двух сторон на медленном огне до румяной корочки.

Гречневая запеканка

Ингредиенты:
300 г сваренной гречки
100 г творога (9%)
2 сладких яблока
70 г изюма
3 ст. л. сметаны (25%)
2 яйца
1 ст. л. сахара
10 г ванильного сахара
3 ч. л. лимонного сока
100 г растительно-сливочной смеси
корица молотая — по вкусу

Способ приготовления:

Сыр перемешайте в блендере для получения однородной массы. На мелкой терке натрите два очищенных яблока, сок выжмите. Изюм замочите в теплой воде. Смешайте гречку с сыром и натертыми яблоками. Добавьте 50 гр. растительно-сливочной смеси. Полученную массу перетрите в блендере. Затем добавьте взбитые с сахаром и лимонным соком яйца, сметану, ванильный сахар и корицу. Перемешайте. Обсушите изюм и смешайте с полученной массой. Заполните ею подготовленную форму для выпечки. Сверху выложите кусочки растительно-сливочной смеси. Запекайте 20 минут при 200 градусах до румяной корочки. Остывшую запеканку украсьте изюмом.

(8428)


Вам также будет интересно:

Рубрики