Все буде смачно. Эфир от 21.04.18 Блюда из баранины. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно баранина, баранина рецепты
Главный продукт этих выходных на кухне проекта «» — это баранина. С помощью экспертов шоу вы научитесь готовить удивительно вкусные и необычные блюда из этого мяса. В сегодняшнем выпуске готовим следующие блюда из баранины: Турецкая пицца «Пиде», Чакапули, Ханум с бараниной и тыквой, Баранина, шпигованная гранатом, Азербайджанский суп «Бозбаш», Баранина по-тоскански.

Все буде смачно. Эфир от 21.04.18 Блюда из баранины. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Турецкая пицца «Пиде»

Турецкая пицца «Пиде» покорит вас своей сочностью и ароматом. Для начинки возьмем фарш из бараньей лопатки с луком, тимьяном и чесноком. Готовится пицца просто, но имеет неповторимый вкус

Ингредиенты

Баранья лопатка — 250г
Мука — 640г
Яйца — 2шт.
Помидор — 1шт.
Лук — 1шт.
Дрожжи сухие — 11г
Сметана (15%) — 60мл
Масло — 80мл
Сахар — 25г
Чеснок — 1 зубчик
Сушеный тимьян — 3г
Соль — 15г
Черный молотый перец — 3г
Вода — 145мл

Приготовьте безопарное дрожжевое тесто: смешайте дрожжи, муку, соль и сахар. Отдельно смешайте яйца, сметану, масло и теплую воду. Соедините сухую смесь с жидкой, замесите упругое тесто и оставьте его в теплом месте на 30 мин.
Приготовьте начинку: срежьте с бараньей лопатки лишний жир и соединительную ткань, пропустите мясо и лук через мясорубку с мелкой решеткой, добавьте соль, черный молотый перец, сушеный тимьян, чеснок и мелко нарезанный бланшированный помидор.
Перемешайте и отбейте фарш руками, чтобы придать ему плотности. Оставьте настояться 20 мин. при комнатной температуре.
Разделите тесто на 3 части и раскатайте каждую в овал. Выложите овалы на пергамент, распределите по ним начинку. Края теста заверните на начинку и защипните с двух сторон, формируя лодочки.
Смажьте тесто и начинку смесью сметаны и воды. Поставьте «челноки» в разогретую до 180⁰С духовку на 15 мин.

Чакапули

Чакапули — это сочная баранина в изумительном маринаде из белого сухого вина, пряностей и соуса ткемали. Перед подачей обязательно присыпьте блюдо измельченной зеленью. Особенного вкуса придаст кинза и эстрагон.

Ингредиенты

Баранина (грудинка) — 1кг
Тархун — 10 веточек
Кинза — 20 веточек
Зеленый лук — 5стеблей
Перец чили — 1шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Белое сухое вино — 170мл
Масло — 40мл
Вода — 125мл
Соус ткемали — 100г
Черный молотый перец — 3г
Соль — 10г

Баранью грудинку очистите от пленок, порежьте крупными кубиками. Обжарьте до образования корочки в толстостенной кастрюле с маслом. Добавьте выжатый чеснок. Половину перца чили нарежьте тонкими слайсами, добавьте к мясу. Влейте белое сухое вино и воду. Варите 25 мин. после закипания.
Добавьте к баранине соль, черный молотый перец и соус «Ткемали». Тушите 35 мин. Измельчите ножом зеленый лук, эстрагон и кинзу. Переложите зелень в чакапули, отложив часть для отделки. Перемешайте, снимите блюдо с огня. Перед подачей – присыпьте чакапули свежей зеленью.

Ханум с бараниной и тыквой

Ханум с бараниной и тыквой — традиционное восточное угощение. Нежное тонкое тесто с сочной начинкой подарит вам и вашим родным настоящее кулинарное наслаждение

Ингредиенты

Баранья грудинка — 200г
Тыква — 100г
Мука — 160г
Яйцо — 1шт.
Томаты в собственном соку — 5шт.
Болгарский перец — 1шт.
Лук — 2шт.
Масло — 80мл
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — 5 веточек
Соль — 9г
Сахар — 4г
Тимьян — 3г
Черный молотый перец — 3г
Кайенский перец — 2г
Зира — 2г
Вода — 60мл

Приготовьте пресное тесто: смешайте муку, яйцо, соль, масло и воду. Замесите тесто, как на вареники. Накройте полотенцем и дайте настояться 30 мин.
Для начинки – баранью грудинку, лук и тыкву нарежьте кубиком 5 мм. Добавьте соль, черный молотый перец и зиру, перемешайте.
Раскатайте тесто в квадрат 30×30 см. Разрежьте на 3 полоски, шириной 10 см. Вдоль полосок выложите начинку, отступив снизу 5 см, а сверху – 1 см. Закройте начинку нижним краем теста, не доходя до верхнего края на 1 см. Заверните полоску с начинкой в нетугой рулет.
Установите на кастрюлю с кипящей водой подставку для варки на пару, смажьте ее маслом. Выложите на подставку ханум, накройте крышкой. Готовьте 30 мин.
Для соуса – нарежьте кубиком лук, болгарский перец и томаты в собственном соку, измельчите чеснок. Выложите овощи на сковороду с маслом. Добавьте измельченную кинзу, соль, сушеный тимьян, сахар и кайенский перец. Готовьте 15 мин. на слабом огне.
Подавайте ханум с томатным соусом.

Баранина, шпигованная гранатом

Баранина, шпигованная гранатом — особенное блюдо, вкус которого раскрывается постепенно. Маринад из вина, граната и специй придает ему изысканности, многогранности и сочности

Ингредиенты

Баранина (лопатка на кости) — 2кг
Красное сухое вино — 250мл
Гранат — 2шт.
Лимонм1шт.
Сушеная мята — 13г
Масло — 20мл
Соль — 20г
Черный перец горошком — 5шт.

На бараньей лопатке сделайте глубокие проколы ножом. Очистите гранат, достаньте зерна. Нашпигуйте баранину зернами граната, отложив четверть для отделки.
Положите в ступку соль, черный перец горошком и сушеную мяту, перетрите до однородности. Добавьте сок половины лимона, перемешайте. Натрите баранину смесью специй, залейте красным сухим вином. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Каждые 30 мин. переворачивайте баранину в маринаде.
Замаринованное мясо переложите на противень, смазанный маслом. Запекайте 30 мин. при температуре 250⁰С. Затем достаньте баранину из духовки, залейте маринадом и соком граната, накройте фольгой и запекайте еще 2 часа при температуре 170⁰С. Каждые полчаса поливайте баранину соусом с противня.
Запеченное мясо переложите на тарелку, присыпьте зернами граната, нарежьте кусочками.

Азербайджанский суп «Бозбаш»

Азербайджанский суп «Бозбаш» — ароматное, наваристое первое блюдо. Это потрясающее сочетание ингредиентов, которое станет вашим любимым: пикантный перец чили и ломтики яблока, сочные томаты и баранина, дополненные ненавязчивым вкусом и ароматом пряностей.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 1,5кг
Нут — 100г
Морковь — 2шт.
Яблоки кислых сортов — 2шт.
Томаты в собственном соку — 5шт.
Болгарский перец — 2шт.
Лук — 2шт.
Перец чили — 1шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Кинза — 5 веточек
Сольм30г
Зира — 12г
Черный перец горошком — 15шт.
Хмели-сунели — 13г
Кориандр — 6г
Вода — 3л

Бараньи ребрышки разрежьте поперек по 2 ребра. Залейте водой. Отварите на медленном огне в течение 1,5 часа вместе с предварительно замоченным в воде нутом и солью.
Затем добавьте нарезанные кольцами морковь и ломтики яблок и целый перец чили. Проварите 15 мин. После этого добавьте кубики болгарского перца и измельченные томаты в собственном соку.
Разотрите в ступке зиру, семена кориандра и черный перец горошком. Добавьте в суп. Добавьте хмели-сунели и нарезанный полукольцами лук. Перемешайте и проварите еще 2 мин. При подаче посыпьте суп измельченными кинзой и чесноком.

Баранина по-тоскански

Баранина по-тоскански — это сочный бараний окорок, пропитанный нежным маринадом из вина, горчицы и лимона. Внутри изумительная начинка из грибов и пряностей. Чтобы мясо было еще вкуснее, советуем в процессе запекания поливать его соком, который выделиться

Ингредиенты

Бараний окорок (без кости) — 1,5кг
Сушеные белые грибы — 50г
Лук — 1шт.
Белый хлеб (вчерашний) — 3 кусочка
Яйцо — 1шт.
Сливки (30%) — 20мл
Белое сухое вино — 375мл
Лимон — 1шт.
Масло — 100мл
Сливочное масло — 20г
Томатная паста — 30г
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 15 веточек
Тимьян — 5 веточек
Розмарин — 2 веточки
Горчица (паста) — 60мл
Соль — 15г
Черный молотый перец — 6г
Красный молотый перец — 3г
Вода — 20мл

Бараний окорок зачистите от соединительной ткани и жира. Разрежьте и раскройте книгой. Положите сверху веточки розмарина, затяните пленкой и отбейте плоской стороной кухонного молотка.
Приготовьте маринад для мяса: соедините вино, горчицу, цедру лимона, соль. Положите мясо в маринад и оставьте минимум на 2 часа.
Для начинки – предварительно замоченные сушеные белые грибы проварите 20 мин, затем нарежьте мелкими кусочками. На смеси сливочного и растительного масла поджарьте измельченный лук, чеснок и грибы, в течение 7-10 мин, дайте остыть 5 мин.
Мякоть вчерашнего батона перебейте в крошку и добавьте к жареным грибам. Также добавьте измельченную петрушку, тимьян, сливки, яйцо, соль и черный молотый перец, перемешайте.
Замаринованное мясо раскройте, смажьте внутри смесью томатной пасты, воды и красного молотого перца. Сверху выложите начинку, отступив от краев 2 см. Сверните мясо в рулет, обвяжите кулинарной нитью.
Сделайте сверху 12 проколов, глубиной 2 см, вставьте в них кусочки чеснока. Смажьте рулет маслом, оберните фольгой и запеките в духовке при температуре 180⁰С в течение 2 часов. За полчаса до конца приготовления – раскройте фольгу и полейте баранину соком, который выделился. После запекания дайте мясу постоять 10 мин, подавайте с тонким лавашом.

(93)


Вам также будет интересно:

Рубрики