Все буде смачно. Эфир от 20.11.16 Блюда из сыра. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно сыр, блюда из сыра
В сегодняшнем выпуске кулинарного шоу «» эксперты проекта продолжают делиться рецептами вкусных и оригинальных блюд из сыра, раскрывая все тонкости их приготовления. Вы научитесь готовить настоящий осетинский пирог с сыром, сырное фондю, дрожжевой сырный пирог и сырную лазанью.

Все буде смачно. Эфир от 20.11.16 . Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Осетинский пирог с сыром

для теста:
мука — 160 г
вода — 125 мл
подсолнечное масло — 40 мл
сухие дрожжи — 2 г
соль — 2 г
сахар — 8 г
яйца — 1 шт.

для начинки:
твердый сыр «гауда» – 100 г
брынза – 100 г
сыр — 100 г
укроп свежий — 5 веточек
зеленый лук – 3 стебля
сливочное масло – 20 г

Замесите тесто: смешайте сухие дрожжи, сахар, соль и воду. Добавьте муку и масло. Вымесите до однородности. Оставьте тесто на 30 минут подходить.

Для начинки — разомните брынзу и сыр до однородности. Добавьте натертый твердый сыр. Измельчите укроп и зеленый лук. Перемешайте. Сформируйте из начинки шар.

Раскатайте тесто, выложите начинку и защипните сверху края теста. Прижмите пирог ладонью и переверните. Сделайте в центре отверстие, подровняйте пирог скалкой. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте 30 мин. при температуре 200°C. Готовый горячий пирог смажьте кусочком сливочного масла.

Сырное фондю

для фондю:
твердый сыр «гауда» – 250 г
твердый сыр «радомер» – 100 г
сулугуни – 150 г
чеснок – 1 зубчик
белое сухое вино – 200 мл
кукурузный крахмал – 30 г
сироп консервированных вишен – 30 мл
лимон – 1 шт.
белый молотый перец – 3 г
молотый мускатный орех – 1 г

для гарнира:
бекон — 200 г
креветки (средние) — 200 г
капуста брокколи — 200 г
зеленые яблоки — 1 шт.
картофель (низкокрохмальный) — 200 г (2 шт.)
виноград «киш-миш» – 200 г
белый хлеб — 200 г

Приготовьте гарнир: очистите и нарежьте картофель. Отварите картофель, креветки и капусту брокколи в отдельной посуде. Отваренную брокколи переложите в воду со льдом, затем подсушите.

Нарежьте кубиком бекон, белый хлеб и зеленые яблоки. Яблоки сбрызните лимонным соком. Креветки очистите от панцирей, от ягод винограда уберите веточки. Выложите гарнир на тарелку секторами.

Подготовьте фондюшницу: поставьте на дно кастрюли 3 свечи-таблетки, подожгите. Разместите в кастрюле 3 ножа лезвием вниз. На ручки ножей установите смазанную чесноком жаропрочную миску.

К вишневому сиропу добавьте крахмал, белое сухое вино, белый молотый перец и молотый мускатный орех. Перемешайте и добавьте лимонный сок. Нагрейте смесь в течение 5-7 минут.

Измельчите три вида сыра, добавьте к винной смеси, помешивайте в течение 5 минут, пока масса не станет однородной. Попробуйте фондю, окуная гарнир в творожную массу.

Дрожжевой сырный пирог

мука — 450 г
молоко (2,5%) — 200 мл
дрожжи (свежие) — 15 г
сахар — 70 г
соль — 5 г
сливочное масло — 90 г
яйца — 6 шт.
подсолнечное масло — 40 мл
твердый сыр «гауда» – 450 г
сметана (25%) – 160 мл
творог — 400 г

Сделайте опару для теста. Подогрейте молоко с солью. Смешайте дрожжи с сахаром, соедините с теплым молоком, влейте в муку. Перемешайте, накройте полотенцем, поставьте на 20 минут в духовку при температуре 50°C.

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте целое яйцо, взбейте до легкой пены. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Влейте жидкость в муку и добавьте масло. Полученную массу смешайте с опарой.

Накройте тесто полотенцем, поставьте на 30 минут в духовку при температуре 50°C. После этого оставьте при комнатной температуре.

Для начинки — часть твердого сыра натрите на крупную терку. Другую часть нарежьте слайсами и охладите. Перетрите творог, добавьте сахар и взбитые яйца. Перемешайте.

Раскатайте тесто, выложите в смазанную форму с пергаментом — с забросом на борта. На тесто выложите немного сырной массы, сверху перекройте сырными слайсами и выложите оставшуюся часть творожной начинки.

Для отделки – раскатанное тесто нарежьте полосками, выложите на пирог решеткой. Края теста на бортиках подверните к середине, надрежьте ножницами. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте 50 минут при температуре 70°C.

Сырная лазанья

для коржей:
твердый сыр «гауда» – 1 кг
картофельный крахмал — 30 г
чеснок — 2 зубчика

для начинки:
бекон — 400 г
помидоры (средние) – 3 шт.
красный болгарский перец — 2 шт.
твердый сыр «пармезан» – 100 г
шампиньоны — 500 г (16 шт.)
лук — 2 шт.
подсолнечное масло — 80 мл
чеснок — 2 зубчика
соль — 2 г
панировочные сухари — 75 г

для сырного соуса «бешамель»:
сливочное масло — 100 г
твердый сыр «чеддер» — 150 г
мука — 100 г
молоко — 1 л
молотый мускатный орех — 1 г
молотый белый перец — 3 г
соль — 5 г

Твердый сыр натрите на мелкую терку, добавьте чеснок и крахмал. Перемешайте, разделите массу на 5 коржей.

Выложите лепешки на противень с пергаментом, придавите скалкой для плотности. Выпекайте при температуре 180°C в течение 3-4 минут.

Для сырного соуса «бешамель» — растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте до золотистости. Влейте молоко, перемешайте. Добавьте натертый сыр «чеддер», молотый мускатный орех, молотый белый перец и соль. Готовьте соус до консистенции густой сметаны.

Для начинки — обжарьте на растительном масле измельченный лук со слайсами шампиньонов, в конце добавьте чеснок, посолите. Болгарский перец обжарьте до мягкости. Помидоры нарежьте кольцами, а бекон — кубиками.

Сформируйте лазанью: смазанную форму посыпьте сухарями, выложите сырный корж. На него положите слой грибов, смажьте соусом. Снова положите корж, затем слой бекона и соус.

На следующий корж выложите жареный перец. На еще один корж – помидоры и соус. Положите последний корж, смажьте соусом, посыпьте слайсами пармезана. Выпекайте лазанью 15 минут при температуре 180°C.

(485)


Вам также будет интересно:

Рубрики