Все буде смачно. Эфир от 20.09.14 Блюда из болгарского перца

Все буде смачно, все буде смачно блюда из перца, все буде смачно фаршированный перец, рецепты Сергея Калинина,

В сегодняшнем выпуске « вы узнаете все секреты приготовления вкусных и ароматных блюд из болгарского перца. Виртуозный кулинар Сергей Калинин научит готовить вкуснейшие фаршированные перцы, изысканные запеченные перцы и свежий перец с сырково-фисташковой начинкой. Гость выпуска — очаровательная Анита Луценко.

Сергей Калинин приготовил для вас сенсационное меню: ароматные фаршированные перцы, изысканные запеченные перцы. А также фирменное блюдо от Сергея Калинина – свежий перец с изящной сырково-фисташковой начинкой.

А учить готовить известный кулинар будет эксперта тренера реалити-шоу «Зважені та щасливі» Аниту Луценко.

«Моя подружка замужем 10 лет. И ее муж до сих пор говорит, что если бы не фаршированный перец, который она когда-то ему приготовила – не женился бы (смеется). Она его просто околдовала этим блюдом. Так вот. Я встречаюсь с моим молодым человеком уже давно. Но заветного предложения пока не дождалась. Я проанализировала ситуацию, вспомнила свою подругу и поняла: путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Ведь я своему любимому никогда ничего не готовила. Я в принципе не очень лажу с кулинарией. Для себя быстро приготовлю какой-то салатик – и довольна. А тут решила: все, пора переходить к решительным действиям. Думаю, приготовлю для любимого ужин. Покажу, какая я хозяйка, что со мной в доме всегда будет уютно и вкусно. В общем, как вы понимаете, выбор блюда был очевиден. Я взяла у подруги рецепт знаменитых фаршированных перцев. Купила все нужные продукты. Все приготовила. Правда, перцы получились не совсем красивые: полопались, начинка немного вывалилась, но я все замаскировала подливой и зеленью. Эффект получился обратным. Парень почти ничего не ел. А потом, сколько я его не приглашала в гости, постоянно отказывался. Все время переносил встречу, то к себе домой, то в кафе, то с общими друзьями. Я не могла все так оставить и устроила ему допрос. В конце концов, он признался, что готовлю я отвратительно, и вторых фаршированных перцев он не переживет. Я обиделась. Парень перевел все в шутку и больше мы не возвращались к моим кулинарным талантам. Но я решила: просто обязана научиться готовить. К тому же, через неделю у нас годовщина нашего знакомства. Так что мне позарез нужно доказать парню, что первый блин был комом, а я хорошая хозяйка и буду отличной женой», — рассказала о своих неудачах Анита.

Как Луценко справится со всеми кулинарными задачами Сергея Калинина – узнаем уже совсем скоро.

Все буде смачно. Эфир от 20.09.14 Блюда из болгарского перца. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

ЧАСТЬ 3

Показать »

ЧАСТЬ 4

Показать »

Перец фаршированный 

Ингредиенты:

Перец болгарский-1кг (6шт)
Лимон-1шт
Рис круглый -100г
Сливочное масло-25г
Морковь-1шт
Лук-1шт
Говядина ошеек-200г
Свинина лопатка-200г
Петрушка-30г
Базилик-2 веточки
Тимьян-2 веточки
Помидоры-3шт
Чеснок-1уб
Сметана(20%) -100мл
Соль по 0.5ч.л(для риса, начинки, соуса)
Перец-0.5ч.л
Сахар-0.5ч.л
Растительное масло-50мл

Приготовление:

Перцы вымыть, удалить плодоножку, очистить от семян и перепонок , промыть холодной водой и проварить в течении 2мин в кипятке с лимоном (на 2л воды сок половины лимона). Рис промыть 3 раза в теплой воде, затем 3 раза в горячей и отварить до полуготовности в 200мл воды с 0.5ч.л соли в течении 10мин. В готовый рис добавить сливочное масло, чтобы начинка не было вязкой, остудить. Морковь и лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Говядину и свинину пропустить через мясорубку и перемешать. Смешать фарш, овощи, мелко нарезанную петрушку , рис , добавить по 0.5ч.л соли, перца и нафаршировать перцы плотно но без горки. На дно кастрюли уложить овощную подушку из нарезанного перца кубиком, помидора кружочками, раздавленного ножом чеснока и веточек базилика и чабреца. Выложить перцы на овощную подушку начинкой вверх, залить холодной водой на 2/3 высоты и тушить под крышкой в течении 40мин. За 5мин до готовности добавить в воду сметанно- томатный соус и протушить перцы с соусом еще 5-7 мин.

Сметано- томатный соус. 2 помидора опустить в кипяток на 30сек, снять шкурку, перетереть через сито или в блендере и добавить сметану, разведенную в стакане холодной воды, соль, перец, сахар.

Свежий перец с сырково-фисташковой начинкой

Ингредиенты:

Перец болгарский-5шт
Жирный творог(15-20%) -200г
Авокадо-1шт
Твердый сыр-50г
Фисташки-20г
Яйца перепелиные-2шт
Петрушка-2веточки
Зеленый лук- 2 пера
Соль ,перец- щепотка

Приготовление:

Перцы вымыть, удалить плодоножку, очистить от семян и перепонок , промыть холодной водой. Творог перетереть сквозь сито, авокадо почистить, удалить косточку и перетереть сквозь сито. Сыр натереть на мелкой терке, фисташки измельчить ножом не очень мелко, зелень петрушки и зеленого лука мелко нарезать. Смешать сыр, авокадо, творог, зелень, фисташки, сырые перепелиные яйца, соль, перец и перемешать. Перцы нафаршировать начинкой плотно до самого верха, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильник на 15мин, после чего нарезать кружочками 1.5см толщиной, выложить на блюдо и подать как холодную закуску.

(6893)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики