Все буде смачно. Эфир от 20.07.14 Салат Цезарь

Салат Цезарь от Эктора Хименес-Браво, салат цезарь от эктора, салат цезарь рецепт, как приготовить салат цезарь, Все буде смачно, все буде смачно салат цезарь

В сегодняшнем выпуске «!» непревзойденный шефповар Эктор Хименес-Браво раскрывает секреты приготовления настоящих ресторанных блюд: классический салат «Цезарь» c Вустерским соусом, салат со слабосоленой семгой, нежным яйцом-пашот и лимонно-пармезановым соусом, а также коктейль с мировым именем — «Кровавая Мэри». Учиться готовить эти блюда в студии будет участница талант-шоу «Україна має талант» Антонина Бут.

Сегодня, благодаря хозяйственной Надежде Матвеевой и непревзойденному шеф-повару международного класса Эктору Хименес-Браво, вы превратите свою кухню в настоящий ресторан. А в вашем меню появится безупречный «Цезарь» с оригинальными ингредиентами и правильным Вустерским соусом. А вместе с вами готовить это поистине царское блюдо будет участница шестого сезона талант-шоу «Україна має талант» Антонина Бут.

«Раньше я никогда не пробовала салат «Цезарь». Но когда поехала на «Україна має талант», захотелось погулять по Киеву – когда еще такая возможность выпадет. Во время прогулки я зашла в один ресторанчик и заказала салат «Цезарь». Название понравилось – очень красивое. В общем, я от этого салата была в восторге. И, конечно, захотела приготовить такой же дома. Подружкам всем уже рассказала, что накормлю их вкусным салатом из столицы. Продукты я примерно помнила, как мне тогда показалось. И, тем более, это ж салат, что его там делать?! В общем, наготовила я целую миску этого «Цезаря», курицы туда побольше накидала, а не так, как в ресторане – три кусочка. Что ж там есть, если мяса мало? Но то, что я приготовила и близко не напоминало «Цезарь», который я пробовала в Киеве. Подружки мне сказали тут же: «Слушай, ты же теперь звезда! И Эктора знаешь! Едь-ка снова в Киев и пусть он тебя научит! И я решила, что кто, как не Надя, мне поможет снова встретиться с Эктором, но уже на кухне», — рассказала Антонина Бут.

А помимо этого популярного салата вас ждут секреты приготовления салата со слабосоленой семгой, нежным яйцом-пашот и лимонно-пармезановым соусом. А в дополнение – один из самых известных коктейлей мира — «Кровавая Мэри».

Кстати, на нашем сайте мы уже публиковали рецепт салата «Цезарь» от Эктора, его вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Все буде смачно. Эфир от 20.07.14 Салат Цезарь. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

Показать »

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
Салат ромэн – 1,5 пучка
Белый тостовый хлеб – 7 кусочков
Чеснок – 5 зубчиков
Оливковое масло – 1 стак.+ 4 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Горчица сухая – 0,5 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Вустерский соус – 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Сыр пармезан – 30 г
Куриное филе — 300 г
Сливочное масло – 2 ст.л.(50 г)
Соевый соус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Листья промойте, замочите на 15-30 минут в миске с холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем и положите в холодильник. Для чесночных крутонов – снимите корочку с хлеба и нарежьте его кубиками 1 на 1 см. Сбрызните 1 ст.л лимонного сока и посыпьте сахаром на кончике чайной ложки. Подсушите до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке на протяжении 10 мин. Затем разотрите зубчик чеснока с щепоткой соли и 1 ст.л оливкового масла, прогрейте 10-15 сек на сковородке на медленном огне. Выкладывайте к ароматному маслу крутоны и, перемешивая, подержите на огне 1-2 минуты.

Замаринуйте куриное филе в смеси 2 ст.л. оливкового масла, соевого соуса, 2 зубчиков чеснока, по щепотке молотого перца, соли на 20-30 минут. Затем достаньте филе из маринада, обсушите, обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты до золотистого цвета. Снимите с огня, выложите на фольгу, добавив сливочное масло, посолите, неплотно заверните и отправьте в духовку на 20 минут. В духовке – 150 градусов.

Чтобы приготовить соус-заправку для салата «Цезарь», 2 яйца опустите на 1 мин. в кастрюлю с еле кипящей водой. Затем достаньте из кипятка и оставьте на 10 мин. при комнатной температуре. Миску смажьте раздавленным чесноком. В нее отправьте желтки яиц, взбейте вилкой. Добавьте горчицу, вустерский соус, 2 ч.л. сока лимона, соль, ¼ ч.л. перца, постепенно подливайте холодное оливковое масло. Смешайте до получения однородной эмульсии.

Листья салата порвите руками на небольшие части, выложите их в миску с соусом, аккуратно смешайте. Затем выложите листья салата на тарелку. Сверху – крутоны, тонкие полоски пармезана, кусочки куриного филе.

ВУСТЕРСКИЙ СОУС

Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 шт.,
Чеснок — 2 зубчика,
Имбирь — 1,5 см корня
Анчоус – 1 шт.,
Перец черный горошком — 1 ч. л.,
Зерна горчицы – 3 ст.л.,
Соль — 3 ст. л.,
Кари — 0,5 ч. л.,
Корица — 0,5 ч.л.,
Молотый красный перец (острый) — 0,5 ч. л.,
Гвоздика — 1 ч. л.,
Кардамон — 0,5 ч. л.,
Уксус — 2 стак.,
Сахар – 4 ст.л.,
Соевый соус – 0,5 стак.,
Вода – 100 мл + 2 ст.л.
Тамаринд (паста) – ¼ стак.

Способ приготовления:

Замочите луковицу на полчаса в растворе уксуса и воды (2ст.л уксуса на 2ст воды), затем измельчите кубиком 5мм. Также измельчите чеснок, имбирь. На марлю, сложенную в несколько слоев, выложите лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и раздавленный кардамон. Завяжите мешочек, положите в кастрюлю, добавьте соевый соус, уксус, сахар, тамаринд, воду и поставьте на огонь. Эту смесь доведите до кипения, затем оставьте на слабом огне на 30 минут. Спустя время добавьте в кастрюлю с соусом карри, порезанный анчоус, 2 ст.л. воды, соль. Проварите 1 минуту. Снимите с огня и остудите. Затем мешочек со специями переложите в стеклянную банку, туда же вылейте содержимое кастрюли. Закройте крышкой, поставьте в холодильник. Каждый день отжимайте мешочек, а соус — тщательно перемешивайте. Через неделю уберите мешочек, разлейте готовый вустерский соус по бутылочкам. Храните в холодильнике.

САЛАТ С СЕМГОЙ, ЯЙЦОМ-ПАШОТ И ЛИМОННО-ПАРМЕЗАНОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
Латук — 1 пучок
Айсберг — 1 кочан
Помидоры черри – 15 шт.
Яйца – 3 шт.
Уксус – 1 ст.л.
Слабосоленая семга – 150 г
Лимонно-пармезановый соус:
Лимоны – 2 шт.
Сыр пармезан – 150 г
Оливковое масло – ¾ стак.
Соль, перец

Способ приготовления:

Салатные листья помойте, замочите в миске с холодной водой, затем обсушите, порвите на кусочки. Томаты разрежьте пополам. Приготовьте яйцо-пашот. Для этого вскипятите в кастрюле воду, добавьте уксус. Высота воды – 5 см. Яйцо вбейте в рюмку или стаканчик. Едва кипящую воду хорошо размешайте ложкой, чтобы образовался водоворот, и аккуратно вылейте яйцо. Через 2 минуты выложите шумовкой в пиалу с холодной водой на несколько секунд, затем — на кухонное полотенце, дайте просохнуть.

Чтобы приготовить соус – натрите кожуру лимонов для получения 2 ч.л. цедры, выжмите 6 ст.л. сока. Натрите сыр пармезан. Взбейте все в блендере, постепенно вливая оливковое масло. Добавьте соль и перец.

Смешайте салатные листья с соусом, выложите на блюдо. Разложите помидоры, сверху на салат — тонкие ломтики семги и яйцо-пашот.

КОКТЕЙЛЬ «КРОВАВАЯ МЕРИ» (3 порции)

Ингредиенты:
Томатный сок – 600 мл
Водка – 150 мл
Вустерский соус – несколько капель
Соус табаско – 1 ч.л.
Черный молотый перец, соль
Лимонный сок — 30 мл
Цедра лимона – на кончике ложки
Стебель сельдерея – 3 шт.
Лед

Способ приготовления:

В банку влейте томатный сок, водку, вустерский соус, добавьте молотый перец, соус табаско, соль, лимонный сок и цедру. Закройте крышкой, энергично взбивайте, как в шейкере. Разлейте напиток в бокалы, добавьте кубики льда и украсьте длинным стеблем сельдерея.

(6093)


Вам также будет интересно:

Рубрики