Все буде смачно. Эфир от 20.05.17 Блюда из клубники. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно клубника, клубника рецепты

На этих выходных кулинарный проект «» объявил главным продуктом клубнику. И это не удивительно, ведь сейчас самый сезон для этой сладкой ягоды. Эксперт шоу Лиза Глиская поделится оригинальными рецептами. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить следующие блюда из клубники: Клубничный омлет-суфле, Киевское сухое варенье, Клубничный компот без воды, Джем-пятиминутка, Американский клубничный пирог.

Собираетесь приготовить что-то вкусненькое, но иссякла фантазия? Не печальтесь! Вы даже не представляете, как вам повезло! Ведь сегодня ваши кулинарные книги пополнятся новыми и невероятно вкусными рецептами из продукта, который открывает летний сезон. О ней мечтают в течение всего года. Она так ненадолго появляется на нашем столе. Красная, ароматная и сладкая — клубника!

В этот уикенд начинаем обратный отсчет 10 самых вкусных и оригинальных блюд из клубники. И вести наш хит-парад будет Лиза Глинская. Кто, если не она, настоящая королева десертов, раскроет вам чудеса кулинарного мастерства.

Лиза Глинская сварит непревзойденный компот без воды. Преодолеет все кулинарные ограничения и приготовит изысканное сухое варенье. А также разобьет вдребезги все ваши стереотипы и сделает клубнику незаменимым ингредиентом в приготовлении мясных блюд! Мы расскажем о блюдах, которые не только украсят любой завтрак, обед или ужин, но и будут достойны оказаться на королевском столе. Клубничный омлет для яркого утра! Настоящий американский пирог для зажигательной вечеринки! Капкейки с клубникой – сладкая мечта каждого ребенка! И утка в клубничном соусе – настоящая жемчужина праздничного стола!

Все буде смачно. Эфир от 20.05.17 Блюда из клубники. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Клубничный омлет-суфле

клубника – 300 г
яйца – 3 шт.
сливки 33% – 75 мл
сливочное масло – 30 г
мука – 10 г
сахарная пудра – 20 г
сахар – 40 г
базилик – 3 веточки

Готовим клубничный омлет-суфле:
1. Белки взбейте с сахаром, желтки с мукой. Добавьте в миску с желтками и мукой – сливки, еще раз взбейте. Затем добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.
2. Выложите на сковороду сливочное масло, растопите его. Перелейте яичную смесь и обжарьте омлет с двух сторон.
3. Взбейте в блендере 150 г клубники с сахарной пудрой и добавьте базилик. Другие 150 г клубники порежьте и выложите на омлет.
4. Сверните омлет пополам и переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте базиликом. Подавайте с клубнично-базиликовым соусом.

Киевское сухое варенье

клубника – 1 кг
сахар – 1 кг
вода – 0,5 л
сахарная пудра – 90 г

Готовим киевское сухое варенье:
1. Сварите сахарный сироп, добавьте клубнику. Доведите ягоды до кипения. Снимите пену и снова дайте клубники закипеть. Повторите так 5-6 раз, пока ягоды не сварятся.
2. Выложите варенье на сито и оставьте его на сутки. Затем подсушите клубнику в духовке при температуре 80°C в течение 3 часов. Подсушенную клубнику обкачайте в сахарной пудре.

Клубничный компот без воды

клубника – 1 кг
сахар – 250 г

Готовим клубничный компот без воды:
1. Клубнику засыпьте сахаром и оставьте на 8 часов.
2. Затем поставьте компот на плиту и дайте закипеть. Снимите пену.
3. Стерелизуйте банки. Разлейте компот в банки и закатайте крышками.

Джем-пятиминутка

клубника – 600 г
сахар – 200 г
лимон – 1 шт.

Готовим джем-пятиминутку:
1. Промытую и почищенную от хвостиков клубнику измельчите блендером в пюре и выложите в сотейник. Добавьте сахар и лимонный сок.
2. Проварите джем 5 минут на медленном огне, помешивая. Затем переложите в чистую сухую банку, закройте крышкой. Остудите и храните в холодильнике в течение 30 дней.

(923)


Вам также будет интересно:

Рубрики