Все буде смачно. Эфир от 20.04.14. Свиные ребра

Все буде смачно, все буде смачно свиные ребра, как приготовить свиные ребра, игорь мисевич рецепты, Евгений Литвинкович все буде смачно

С праздником Пасхи Вас! В сегодняшнем выпуске «» вас ожидает настоящий подарок — секреты приготовления и рецепты трех оригинальных блюд из свиных ребер от кулинара Игоря Мисевича. Вы научитесь готовить непревзойденные, ароматные и вкусные свиные ребра: классические, запеченные с хрустящей корочкой, ребра-барбекю, очень мягкие тушеные ребра в пряном соусе и оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола — копченые ребра, запеченные в нежном тесте. Более того, для вас два рецепта маринадов к свиным ребрам. Познавать все секреты приготовления идеальных свиных ребер будет певец Евгений Литвинкович.

Свиные ребрышки – один из лучших вариантов как для праздничного стола, так и для повседневного. Кроме того, скоро заканчивается пост, и вы сможете порадовать своих близких новым вкусным блюдом. О всех секретах и тонкостях приготовления свиных ребрышек уже сегодня в программе «Все буде смачно!» расскажет участник шоу «МастерШеф» Игорь Мисевич.

А учиться готовить это блюдо вместе с телезрителями будет известный артист, участник шоу «Україна має талант» и «Х-фактор» — певец Евгений Литвинкович:

«Я несколько раз пробовал готовить блюдо самостоятельно, но все попытки были неудачными: ребрышки выходили то слишком жирные, то слишком сухие, то сгорали, то не пропекались. Даже рецепт подруги не помог – блюдо все равно не получается. Я решил, что обязан, для успокоения себя, приготовить ребрышки. Увидел программу «Все буде смачно!» и понял, что здесь мне точно помогут».

Вместе с Евгением вы узнаете, как выбирать ребрышки для приготовления, и как их мариновать, чтобы блюдо получилось вкусным и нежным.

Все буде смачно. Эфир от 20.04.14. Свиные ребра. Смотреть онлайн

Показать »

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК

Свиные ребрышки «Барбекю»

Ингредиенты: свиные ребрышки, помидоры, апельсины, соевый соус, сахар, сухое красное вино, лук, рафинированное подсолнечное масло, черный молотый перец и чили.

Свиную грудинку разрежьте на порционные куски по три ребра, промойте, обсушите; после чего — положите в маринад. Тщательно вотрите в мясо специи и оставьте его на 2-3 часа в под прессом в холодильнике. Выложите в противень с высокими бортами, предварительно застелив его пищевой фольгой. Фольгу тонко смазать растительным маслом. Ребрышки присыпьте слегка сахарной пудрой, добавьте для аромата веточку розмарина или других трав, кусочки бекона, сухофрукты или яблоки. Выпекайте при температуре 160 градусов около 40-50 минут.

Маринад: выдавите апельсиновый сок. Помидоры разрежьте на четыре части, ножом извлеките из них зернышки. Обжарьте помидоры на небольшом количестве подсолнечного масла, перемелите в блендере, затем перетрите через сито. Полученную массу добавьте в апельсиновый фреш. Добавьте соевый соус, сахар, красное вино растительное масло. Тщательно взбейте полученную смесь до однородной эмульсии. Добавьте мелко нарезанный лук и специи. Все тщательно перемешайте. Маринад готов.

Запеченные свиные ребрышки

Ингредиенты: свежие свиные ребра, апельсины, соевый соус, чеснок, сахар, имбирь, соль.

Все ингредиенты смешайте в кастрюле, доведите до кипения. Свиные ребрышки разделите на порционные куски по две штуки, обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Затем положите в закипевший соус. Уменьшить огонь до минимума и оставьте блюдо в соусе на 35 минут.

Свиные ребрышки «Веретено»

Ингридиенты: копчёные свиные ребра, мясо для фарша, репчатый лук, молотый черный перец, соль, специи, мука, вода, сухие дрожжи, подсолнечное масло, яйцо.

Фарш: Перекрутите мясо на мясорубке, добавьте мелко нарезанный лук, соль и любимые специи. Тщательно все перемешайте и отбейте фарш.

Тесто: Смешайте сухие дрожжи с мукой, добавьте воды. Тщательно все перемешайте. Добавьте подсолнечное масло и соль. Снова вымесите и оставьте на 10 минут отстоятся. Раскатать и разрезать пласт на полоски.

Формирование веретен. Свиные ребрышки отделите друг от друга. Очистить края кости, «Укутайте» каждое ребрышко фаршем и обмотайте «нитками» из теста.

Смажьте сверху яичным желтком. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Полезные советы по запеканию свиных ребрышек от Игоря Мисевича

Выбираем свиные ребрышки

Толщина костей ребрышек должна быть 1 см. Чем толще кость – тем старее свинья. Ребрышки старого животного для запекания совсем не подходят. Мясо будет темное и жесткое. А ребрышки выйдут совсем невкусные. Также нужно обратить внимание на цвет мяса и сала. Чем светлее мясо и сало – тем моложе поросенок, а значит блюдо будет мягким и нежным. Для запекания нужно выбирать постное мясо с тонкой прослойкой сала, тогда ребрышки будут сочные, а не жирные.

Как правильно готовить соус и маринад

Для соуса лучше использовать свежие помидоры. Томатная паста дает очень много кислоты. Кроме того, она чернеет и горит, потому что ее делают с добавлением яблочного пюре и крахмала. Именно крахмал во время нагревания густеет, и на ребрышках появляются горелые места. Для маринада нужно использовать свежевыжатый цитрусовый сок. Он сделает ваши ребрышки нежными и хорошо пропитает мясо.

Как мариновать ребрышки

Чтобы ребрышки вышли мягкими и сочными – нужно 5 минут натирать их специями. После этого положить ребрышки в маринад и оставить их на 2-3 часа. Чем дольше ребрышки пролежать в маринаде – тем лучше. Можно их оставить на всю ночь. Тогда мясо будет очень нежным. Если у вас нет времени, поставьте ребра в маринаде на водяную баню на 10 минут, чтобы мясо впитало в себя аромат специй. В крайнем случае можно нарезать 3-4 луковицы, хорошо помять и накрыть ребрышки. Сок лука тоже сделает мясо нежным и мягким.

По материалам сайта smachno.stb.ua

 

(6568)


Вам также будет интересно:

Рубрики