Все буде смачно. Эфир от 20.02.16 Лимонные пирожные

Все буде смачно, лимонные пирожные рецепт, все буде смачно лимонные пирожные
В сегодняшнем выпуске кулинарного проекта «» вы научитесь готовить невероятно нежные, ароматные и очень вкусные лимонные пирожные. Кулинар Самвел Адамян раскроет все секреты приготовления этого лакомства, а также поделится рецептом вкуснейшего десерта «Лимонное облачко».

Аккуратные прямоугольники нежного теста, которое рассыпается мягкими крошками и сразу же тает во рту. А над ним – щедрые слои легкого белкового крема с тонким цитрусовым ароматом. Так и хочется закрыть глаза и откусить кусочек этого белоснежного наслаждения. Шоу «Все буде смачно!» научит готовить любимый десерт всех сладкоежек – лимонные пирожные.

Невероятно, но еще 30 лет назад эти пирожные можно было купить на каждом шагу за 15 копеек. И не каждая хозяйка знала, как их приготовить. Но сегодня – о них несправедливо забыли. Точный рецепт этого десерта потерялся где-то на рубеже XX и XXI веков. И с того времени пирожные мало у кого выходят такими божественно нежными и вкусными. А в магазинах продается только упрощенный вариант. Однако шоу «Все буде смачно!» нашло того, кто знает, каким на самом деле должно быть уникальное лимонное пирожное. Звезда проекта «МастерШеф» Самвел Адамян отыскал рецепт в бабушкином блокноте и усовершенствовал его собственными кулинарными открытиями.

Вы узнаете уникальные секреты: как замесить тесто, чтобы оно не крошилось? Что положить в духовку, чтобы коржи для пирожных не подгорели? С чем соединить взбитые белки в креме, чтобы они были пышными и не опадали целых три дня? И какая хитрость поможет сформировать идеальные прямоугольники из теста и крема, чтобы пирожное не разваливалось при нарезке?

И это не все сюрпризы! Кроме любимого пирожного, вы приготовите еще один уникальный десерт – «Лимонные облака». С удивительно нежной, влажной текстурой и ярким освежающим цитрусовым вкусом и ароматом…

Все буде смачно. Эфир от 20.02.16 Лимонные пирожные. Смотреть онлайн

ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

Лимонные пирожные

Ингредиенты:

Тесто:
мука – 500 г
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
сахар – 150 г
соль — щепотка
сливочное масло – 100 г
сметана (20%) — 200 г
яйца – 2 шт.

Крем:
яичные белки – 4 шт.
сахар – 200 г
вода – 100 мл
лимонный сок – 2,5 ст. л.

Лимонная заливка:
сахар – 380 г
сливочное масло – 200 г
яичные желтки – 4 шт.
лимоны – 2 шт.

Приготовьте тесто:

Яйца разотрите с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло, а затем сметану. Смешайте все до однородности.

Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Подмесите частями сухую смесь к жидкой. Тесто будет немного липнуть к рукам. Смажьте руки растительным маслом и разделите тесто пополам. Каждую часть заверните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получилась лепешка.

Поставьте тесто в морозилку на 10 минут. Затем раскатайте его на пергаменте в пласт толщиной 2-3 см. Обрежьте края теста по размеру листа А4, придавая ему форму прямоугольника.

Перенесите тесто с пергаментом на противень. То же самое сделайте со второй частью. Нарежьте каждый пласт на 10 одинаковых прямоугольников  меньшего размера.

Чтобы коржи не подгорали, накройте их пергаментом, а на нижний ярус духовки поставьте противень с тонким слоем соли.

Коржи вместе с обрезками теста выпекайте примерно 12- 15 минут при температуре 200°C до легкого золотистого оттенка.

Приготовьте крем:

Воду с сахаром доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите сироп 5-7 минут. Готовый сироп в холодной воде образует мягкий шарик. Снимите его с огня, добавьте 2ст.л сока лимона и интенсивно перемешайте.

К белкам добавьте 1ч.л лимонного сока и взбейте их миксером в течение 5-7 минут до густой устойчивой пены. Тонкой струйкой влейте сироп в белковую массу. Взбивайте еще около 5 минут до полного остывания крема.

Приготовьте лимонную заливку:

Снимите цедру с одного лимона. Выжмите сок из двух лимонов. Смешайте его и цедру с половиной сахара и доведите до кипения на среднем огне. Желтки разотрите с сахаром, который остался.

Залейте желтки горячим соком, тщательно размешайте и прогревайте на небольшом огне, помешивая до загустения массы. Процедите заливку через сито и добавьте порциями мягкое масло. Размешайте. Накройте пленкой и охладите в холодильнике.

Сформируйте пирожные:

Распределите остывшую заливку слоем 2-3 мм по одной части прямоугольников на пергаменте. Сверху нанесите крем слоем 1,5 см. Вплотную выложите на крем прямоугольники теста из второго коржа.

Сверху так же нанесите заливку и крем. Испеченные обрезки теста разотрите скалкой на крошки и посыпьте ими поверхность десерта. Разделите пирожные на отдельные порции с помощью нити. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Десерт «Лимонное облачко»

Ингредиенты (6 шт):

сливочное масло – 60 г
сахар – 200 г
яйца – 3 шт.
мука – 60 г
разрыхлитель – ½ ч. л.
лимоны – 1 шт.
молоко (2,6%) — 185 мл

Приготовление:

Разотрите в сотейнике желтки с0 100гр сахара. Поставьте их на небольшой огонь. Постоянно помешивая, добавьте молоко, мягкое сливочное масло и лимонный сок.

Снимите массу с огня, не доводя до кипения. Добавьте в массу смесь муки и разрыхлителя, хорошо размешайте и оставьте на 5 минут. Взбейте белки с0 100 гр сахара в крепкую пену.

Осторожно подмешайте их в тесто. Формочки смажьте сливочным маслом. Выложите в них тесто. Поставьте их на противень с высокими бортами.

До середины формочек влейте кипяток. Выпекайте при температуре 160°C в течение 25-30 минут. Готовый десерт присыпьте сахарной пудрой.

(2147)


Вам также будет интересно:

Рубрики