Все буде смачно. Эфир от 19.12.15 Торт «Дамские пальчики» и поповеры

Все буде смачно, все буде смачно торт дамские пальчики, все буде смачно поповеры

Кулинарный проект «» продолжает радовать рецептами новогодних блюд, и в сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить изумительный торт «Дамские пальчики». Известный кулинар Самвел Адамян раскроет все векреты приготовления этого лакомства, а также поделится рецептом булочек поповеров со сладкой и соленой начинкой.

Сделайте праздники сладкими – начните Новый год с самого вкусного десерта. Наши бабушки в своих записных книжках отмечали этот рецепт восклицательными знаками. Ведь этот торт – настоящее украшение праздничного стола. Стоит попробовать один раз – и вы уже никогда не забудете этот изысканный вкус. Рыхлое внутри и хрустящее снаружи печенье из заварного теста, выложенное слоями и пропитанное густым сметанным кремом… А сверху – невероятные узоры из шоколадной глазури. Шоу «Все буде смачно!» научит готовить легендарный торт «Дамские пальчики».

Вдобавок из тех же ингредиентов вы приготовите два вида легких и нежных булочек, которые гарантированно полюбит вся ваша семья. Соленые и сладкие, оригинальные и невероятно вкусные – поповеры.

На кухне шоу «Все буде смачно!» появится кулинарный эксперт-дебютант и финалист шоу «МастерШеф» Самвел Адамян, который научит ведущую Юлию Бортник и всех телезрителей разным кондитерским хитростям. Что добавить в тесто, чтобы печенье для торта получилось пышным и высоким? При какой температуре его нужно выпекать, чтобы готовые «пальчики» не осели и сохраняли идеальную форму? Как правильно добавлять муку в тесто, чтобы оно не взялось комочками? И что надо сделать со сметаной, чтобы крем не растекался? А еще вы собственноручно сделаете кондитерский инструмент, благодаря которому с легкостью сможете оригинально украсить любую выпечку.

Все буде смачно. Эфир от 19.12.15 Торт «Дамские пальчики» и поповеры. Смотреть онлайн — видео в обработке

Торт «Дамские пальчики»

Ингредиенты (диаметр 24 см):
вода – 250 мл
сливочное масло – 100 г
соль – 1/3 ч. л.
мука в/с – 100 г
яйца – 4 шт.
сметана (20%) – 500 мл
сахарная пудра – 200 г
шоколад (72%) – 50 г

Приготовление:

На кастрюлю поставьте сито и застелите его сверху тканью. Выложите в нее сметану, завяжите углы ткани в мешочек и подвесьте его на кастрюлю – стекать. Поставьте в холодильник на час.

Приготовьте тесто. Сливочное масло комнатной температуры добавьте к теплой подсоленной воде. Доведите смесь до кипения. Высыпьте муку в полученную смесь и перемешайте до однородности.

Проварите массу 1-2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня – пусть немного остынет. Добавляйте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу. Застелите противень пергаментом.

Выложите на него полоски теста шириной 1 см и длиной 8-9 см на расстоянии 2-2,5 см друг от друга. Выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов с паром.

Затем уменьшите температуру до 150 градусов и подсушивайте печенье еще 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Снимите печенье с противня и оставьте охлаждаться.

Смешайте сметану с сахарной пудрой. На дно разъемной формы для выпечки выложите 4 ст. л. крема. Печенье для первого слоя окуните в крем и плотно выложите в форму.

Второй слой – уже сухого печенья – выкладывайте перпендикулярно первому. Отложите 4 ст. л. крема. Остатками крема залейте торт. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Готовый торт переложите на застеленное фольгой блюдо. Смажьте кремом бока и украсьте растопленным шоколадом. Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад застыл.

Поповеры

Ингредиенты (9 шт):
молоко – 250 мл
сливочное масло – 1 ст. л.
соль – 1/3 ч. л.
мука – 160 г
яйца – 2 шт.

Приготовление:

Для приготовления теста яйца взбейте с солью до легкой пены. Добавьте к ним растопленное сливочное масло и муку.

Нагрейте молоко до 30 градусов. Половину вылейте в тесто и тщательно вымешайте.

Продолжая вымешивать, добавьте остальное молоко. Тесто должно быть жидким – как на блины. Формочки для маффинов или кексов на ¾ наполните тестом.

Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов с паром, а затем снижайте температуру до 150 градусов и подсушите булочки еще 15 минут. Когда булочки остынут, надрежьте шапочки и наполните булочки начинкой – сладкой или соленой.

Сладкая начинка для поповеров

Ингредиенты:
сливочное масло – 100 г
сливки (30%) – 50 мл
соль – ¼ ч. л.
шоколад (72%) – 180 г
яичные желтки – 3 шт.
сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

Смешайте на паровой бане сливочное масло, сливки, соль и разломанный на кусочки шоколад. Постоянно перемешивайте смесь лопаткой, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.

В другой миске растирайте желтки с сахаром, пока смесь не посветлеет. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте венчиком до однородности. Охладите.

Соленая начинка для поповеров

Ингредиенты:
брынза – 200 г
сметана – 2 ст. л.
свежий укроп – 6-7 веточек
зубчик чеснока
соль – 1/3 ч. л.
черный молотый перец – ¼ ч. л.

Приготовление:

Мелко нарежьте укроп и чеснок, смешайте с брынзой, сметаной, солью и черным перцем.

(5007)


Вам также будет интересно:

Рубрики