Все буде смачно. Эфир от 19.11.17 Блюда из шпината. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно шпинат, блюда из шпината

Эксперты кулинарного проекта «» уверяют, что из шпината можно приготовить салаты, первые, вторые блюда, а также десерты. Именно поэтому шпинат — главный продукт на этих выходных. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Голубцы из шпината, «Подсолнухи» со шпинатом, Рулет ротоло, Торт «Изумрудная роскошь».

Все буде смачно. Эфир от 19.11.17 . Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Голубцы из шпината

Ингредиенты:
шпинат — 400 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
рис — 120 г
шампиньоны — 7 шт.
яйца — 2 шт.
масло — 40 мл
соль — 10 г
моцарелла — 200 г
сметана (20%) — 125 мл
вода — 125 мл
тимьян — 3 г
черный молотый перец — 3 г
карри — 6 г
зира — 3 г
чеснок — 2 зубчика
кукурузный крахмал — 30 г

Способ приготовления:
Приготовьте начинку: отварите рис до полуготовности в воде с солью и откиньте на сито.
Обжарьте на масле до мягкости кубики лука и натертую морковь. Добавьте измельченные грибы, жарьте 5 мин. Затем выложите рис, приправте солью, перцем и зирой, жарьте еще 3 мин. Переложите начинку в миску остывать, затем добавьте яйца.
Для заливки — сметану соедините с кукурузным крахмалом, водой, карри и измельченным чесноком. Натрите на мелкой терке моцареллу и положите в сметану со специями половину сыра.
Шпинат выложите на сито, обдайте кипятком и просушите. Сформируйте голубцы: положите по два листика шпината с напуском друг на друга, выложите начинку и заверните ее в листья, поджав его по краям.
Сформированные голубцы уложите в форму, посыпьте тимьяном и залейте сметанной заливкой. Запекайте 15 мин. при температуре 180°С. Затем посыпьте второй половиной натертой моцареллы и поставьте голубцы еще на 5 мин. в духовку.

«Подсолнухи» со шпинатом

Ингредиенты:
шпинат — 400 г
ветчина — 150 г
сыр гауда — 100 г
рикотта — 100 г
яйцо — 1 шт.
петрушка — 20 веточек
соль — 20 г
кунжут черный — 15 г
мука — 450 г
сливочное масло — 200 г
вода — 120 мл
черный молотый перец — 6 г

Способ приготовления:
Приготовьте начинку: нарежьте гауду, рикотту и ветчину, измельчите в блендере. Добавьте петрушку, соль и черный молотый перец, еще раз смелите. Соедините с тушеным шпинатом, измельченным до однородной массы. Накройте пленкой, поставьте начинку в холодильник на 20 мин.
Насыпьте на доску муку, добавьте соль, натрите холодное масло и перетрите все в крошку. Влейте холодную воду, замесите тесто, сформируйте шар, заверните в пленку, прижмите и поставьте в холодильник на 20 мин.
Затем на доске, присыпанной мукой, разделите тесто на 6 частей. Из каждой — сформируйте шарик и раскатайте его в пласт. Положите на пласт тарелку и обрежьте лишнее тесто. Так же сформируйте еще 5 кругов из теста.
Присыпьте мукой пергамент, положите круг из теста, смажьте его взбитым яйцом. В центр каждого круга выдавите из кондитерского шприца начинку в форме шарика. Отступите от нее и выложите вторую часть начинки — по кругу.
Накройте еще одним пластом теста и прижмите его по краям пальцами к первому пласта, формируя внешний круг. Так же прижмите вниз внутренний круг между начинками. Подрежьте тесто ножом и выпустите воздух.
Зафиксируйте вилкой края внешнего круга. Внутренний круг проткните зубочисткой несколько раз. Переверните противень, положите на него круги с начинкой. В центр каждого поставьте стакан и сделайте 4 надреза. Каждый из полученных сегментов разрежьте еще на 3 части, формируя лепестки.
Переверните каждый лепесток вертикально и растяните для объема за края. Серединку подсолнухов смажьте яйцом и посыпьте черным кунжутом. Запекайте 20 мин. при температуре 180°С.

Рулет ротоло

Ингредиенты:
шпинат — 400 г
помидоры — 2 шт.
мука — 560 г
яйца — 6 шт.
рикотта — 200 г
творог (9%) — 200 г
пармезан — 200 г
тыква — 600 г
чеснок — 1 зубчик
лимон — 1 шт.
мускатный орех — 2 г
черный молотый перец — 9 г
соль — 30 г
масло — 100 мл
сливочное масло — 20 г
тимьян — 2 веточки
розмарин — 2 веточки
куркума — 5 г
базилик (сушеный) — 1 г
лук — 1 шт.
сливки (20%) — 125 мл

Способ приготовления:
Помытую и очищенную тыкву нарежьте ломтиками, выложите на противень с пергаментом, сбрызьните растительным  маслом и посыпьте листьями тимьяна и розмарина. Посолите, поперчите и запеките при температуре 170°С в течение 40 мин. Остудите.
Растопите масло, выжмите чеснок, добавьте нарезанный шпинат, лимонную цедру, соль, мускатный орех и черный молотый перец. Тушите 10 мин. Дайте остыть.
Для соуса — половину запеченной тыквы измельчите в пюре. Обжарьте на масле нарезанный лук, добавьте тыквенное пюре, измельченные помидоры без кожицы, соль и сушеный базилик. Тушите 15 мин.
Затем измельчите массу до однородности. Проварите несколько минут, влейте сливки. Натрите на мелкой терке пармезан. Половину сыра добавьте в соус, проварите еще 5 мин.
Насыпьте на доску муку, добавьте куркуму, соль, яйца, перемешайте. Влейте масло и вымесите тесто. Заверните его в пленку, поставьте в холодильник на 30 мин.
Затем раскатайте тесто в пласт, положите его на полотенце. Вдоль края теста выложите полоску запеченной тыквы, что остался. Возле тыквы положите рикотту. За рикоттой — протертый творог, а на творог выложите тушеный шпинат.
Прижмите и распределите начинку так, чтобы осталась свободной только 1/3 теста.
Посыпьте начинку второй частью пармезана.
С помощью полотенца заверните рулет. Закрутите края полотенца «конфеткой». Обвяжите кулинарной нитью от одного края к другому, другой конец завяжите так же, как и первый.
Положите рулет в кипяток и варите 25 мин. Готовый рулет охладите 1 ч. Срежьте нить, разверните и нарежьте на куски.

Торт «Изумрудная роскошь»

Ингредиенты:
шпинат — 500 г
мука овсяная — 80 г
мука пшеничная — 410 г
кокосовая стружка — 40 г
яйца — 5 шт.
масло — 290 мл
лимон — 1 шт.
сахар — 675 г
сахар ванильный — 10 г
сахарная пудра — 100 г
разрыхлитель — 30 г
сливки (20%) — 500 мл
маскарпоне — 500 г
ликер «Амаретто» — 120 мл
вода — 170 мл

Способ приготовления:
Снимите цедру с лимона, выжмите сок. Перебейте часть шпината в блендере, добавьте масло, лимонную цедру и сок, еще раз перебейте.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте перебит шпинат, перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте яично-шпинатную смесь, перемешайте. Вылейте тесто в форму с пергаментом, постучите формой по столу. Выпекайте бисквит 35 мин. при температуре 170 ° С. Остудите в форме в течение 2 ч.
Вторую часть шпината перебейте в пюре, влейте масло. Взбейте яйца с сахаром, добавьте шпинатную смесь. Смешайте овсяное и пшеничную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и кокосовую стружку. Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Вылейте тесто в форму с пергаментом, постучите формой по столу. Выпекайте 40 мин. при температуре 170 ° С, затем дайте остыть в форме в течение 2 ч.
Третью часть шпината перебейте в блендере. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте выжатый через сито шпинатный сок и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Разлейте тесто в бумажные стаканчики, выпекайте в микроволновке 3 мин. при 500 Вт. Затем остудите и покрошите крупными кусками.
Приготовьте крем: соедините сливки с маскарпоне, сахарной пудрой и ликером. Взбейте до увеличения массы в объеме в два раза. Накройте крем пленкой и поставьте в холодильник. Для сиропа — проварите воду с сахаром до растворения сахара. Остудите.
Разрежьте испеченные лепешки пополам по горизонтали. Положите одну половину лепешки срезом вверх, полейте сиропом, смажьте кремом и положите следующий корж. Его тоже пропитайте сиропом и смажьте кремом. Так же сделайте со следующими лепешками, чередуя их.
Поверхность торта смажьте остатками крема, украсьте зеленым крошкой, ягодами, слайсами сушеного лимона.

(152)


Вам также будет интересно:

Рубрики