Все буде смачно. Эфир от 19.10.14 Гороховый суп

Все буде смачно, все буде смачно гороховый суп, гороховый суп рецепт, закуска из гороха, десерт из гороха

В сегодняшнем выпуске «» все секреты приготовления горохового супа раскрывает неподражаемая Алла Ковальчук. Также кулинар научит готовить оригинальную закуску — гороховые орешки под свежим кисло-сладким яблочным соусом и десерт — сладкие и мягкие орешки с изюмом и ароматом корицы. Гость выпуска пищевой технолог Андрей Бабаев.

 

Сегодня во «Все буде смачно!» вас ждет любимый и безупречный гороховый суп. Вы больше не будете ждать часами, когда горох хоть немного размягчится. И навсегда забудете, что такое твердый, пресный, серый горох.

В гостях у очаровательной Надежды Матвеевой эксперт проекта «Все буде добре», пищевой технолог Андрей Бабаев.

«Как-то я решил приготовить для дочки её любимый гороховый суп. Почитал пару рецептов в кулинарной книге и понял, что проще ничего и быть не может. В итоге овощи разварились, горох остался твердым, а по вкусу – как картон. Вы не представляете, какое было разочарование в глазах ребенка. Для нее ведь я – папа-герой, а её любимый суп не сварил. Вот я и пришел на «Все буде смачно!» учиться»

А учить гостя премудростям кулинарии будет человек, который уже сотни раз дарила действенные секреты приготовления любимых блюд – Алла Ковальчук. Она раскроет эксклюзивные хитрости приготовления своего фирменного горохового супа. А еще – невероятная закуска! Оригинальные гороховые орешки под свежим кисло-сладким яблочным соусом. Это блюдо подают в дорогих ресторанах Украины. И отныне оно будет на вашей кухне. Более того, впервые в жизни вы превратите обычный горох на невероятный десерт. Вас ждут сладкие, мягкие, невероятно вкусные орешки с изюмом и ароматом корицы.

ТАКЖЕ УЗНАЕТЕ:

Удивительный секрет: какой горох выбрать, чтобы в супе он не превратился в неприятную кашу?
Что сделать, чтобы за считанные минуты он стал мягким?
Что добавить в суп, чтобы сохранить нежный, кремово-желтый цвет горошка?

Все буде смачно. Эфир от 19.10.14 Гороховый суп. Смотреть онлайн

ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

ЧАСТЬ 3

Показать »

ЧАСТЬ 4

Показать »

Гороховый суп

Ингредиенты:
Свиные свежие ребрышки — 200 г
Копченые свиные ребрышки — 200 г
Горох половинками — 200 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Петрушка — 50 г
Лавровый лист — 1 — 2 шт.
Сода пищевая — 3 г
Соль — 10 г
Перец черный молотый — 5 г
масло подсолнечное
Сахар — 5 г

Способ приготовления:

Залейте горох 800мл горячей воды. Добавьте щепотку соды и лавровый лист, оставьте замачиваться на 1 час.

Налейте в кастрюлю 2л холодной воды, положите в нее свежие свиные ребрышки. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Снимите пену. Варите бульон 1 час. Выньте ребрышки и отложите их. В бульон добавьте замоченный горох и сахар. Варите 1 час.

Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь и корень петрушки натрите на терке. Обжарьте на масле до полуготовности. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Снимите мясо из отварных ребрышек.

В проваренный горох добавьте соль и нарезанный картофель. Варите до готовности картофеля. Затем добавьте обжаренные в течение 5 мин овощи, мясо из отварных ребрышек, нарезанные копченые ребрышки, нарезанную зелень петрушки и варите 5 минут.

Подавайте готовый суп с зеленью и сухариками.

Сухарики в домашних условиях

Ингредиенты:
Батон — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Паприка — 5 г
Розмарин сушеный — 5 г
Тимьян — 5 г
Соль — 5 г

Способ приготовления:

С батона срежьте корочку. Мякоть нарежьте средними кубиками. В пакет выдавите чеснок, добавьте пару щепотку соли, паприки, тимьяна, розмарина и столовую ложку подсолнечного масла. Выложите в пакет кубики батона. Закройте пакет, встряхните, пропитывая батон специями. Выложите кубики батона на противень. Поставьте в разогретую до 120 градусов духовку на 10 минут.

Яблочный соус

Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Черный молотый перец — 5 г
Соль — 5 г

Способ приготовления:

Помидоры очистите от кожицы и семян, оставляя только твердую мякоть. Яблоки порежьте половинками и удалите сердцевину. Разогрейте духовку до 200 градусов. Половинки яблок и цели перцы выложите на противень и поставьте в духовку на 15 минут. После, перцы положите в пакет и завяжите его. Снимите с яблок кожуру, а перцы очистите от семян и тоже снимите кожицу. Мякоть помидоров, яблок и перца измельчите в блендере, добавляя соль и перец.

Гороховые орешки

Ингредиенты:
Горох половинками -200г
Орехи грецкие — 200 г
Изюм — 70 г
Куркума — 5 г
Кардамон — 5 г
Соль — 5 г
Сода пищевая- 3г
Сахар- 5г
Корица — 5 г
Сахарная пудра — 20 г
Для украшения – кокосовая стружка и кунжут

Способ приготовления:

Залейте горох 800 мл горячей воды. Добавьте щепотку соды, оставьте замачиваться на 1 час. Отваривайте час , добавив сахар, в воде для замачивания гороха для супа и гороховых шариков до размягчения.

Отварной горох измельчите погружным блендером. Так же в блендере измельчите грецкие орехи. Смешайте гороховую кашу с измельченными орехами и изюмом, замоченным в теплой воде на 15мин, в однородную массу. Разделите горохово-ореховую массу на две части.

В одну гороховую часть добавьте соль, куркуму, кардамон. Все перемешайте. Сформируйте из массы шарики, диаметром 3 см. Обваляйте шарики в кунжуте.

Во вторую гороховую часть добавьте корицу, сахарную пудру. Все перемешайте. Сформируйте из массы шарики, диаметром 3 см. Обваляйте шарики в кокосовой стружке.

Гороховые соленые орешки подавайте с соусом.

  (10386)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики