Все буде смачно. Эфир от 19.05.2018 Блюда из молодых овощей. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно молодые овощи, все буде смачно молодой картофель,
Весна — идеальное время, когда можно баловать себя вкусными и полезными блюдами. Поэтому самый вкусный кулинарный проект «» подготовил подборку рецептов блюд из молодых овощей. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Морковно-ореховый сыр, Давленный запеченный картофель по-португальски, Жареный редис с соусом из семи овощей, Соленое мороженое из молодого горошка и сладкое мороженое из молодой моркови, Крокеты из молодых овощей, Овощная паста с кабачково-мятными шариками.

Все буде смачно. Эфир от 19.05.2018 Блюда из молодых овощей. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Морковно-ореховый сыр

Морковно-ореховый сыр со свежей зеленью может стать отличным перекусом дома, на работе, пикнике или в школе. Готовится он легко, но обратите внимание, что сыру нужно дать остыть, оставив его в холодильнике минимум на 8 часов

Ингредиенты
Молодая морковь — 3шт.
Сыр гауда — 300г
Грецкие орехи (жареные) — 80г
Арахис (жареный, очищенный) — 100г
Сливочное масло — 20г
Масло — 5мл
Петрушка — 10 шт.

Нарежьте молодую морковь кубиком и протушите на смеси сливочного и растительного масла в течение 5 мин.
Натрите сыр, выложите на пергамент и растопите в духовке, разогретой до 180 ° С, в течение 3 мин. Измельчите листья петрушки, грецкие орехи и арахис.
Соедините морковь, смесь орехов, зелень и расплавленный сыр. Перемешайте, выложите на пищевую пленку, сформируйте колбаску. Оставьте остывать на 15 мин., затем положите в холодильник минимум на 8 часов.

Давленный запеченный картофель по-португальски

Давленный запеченный картофель по-португальски поразит вас своим пряным и сочным вкусом, который достигается благодаря ароматной горчичной и чесночной заправке. Советуем подавать блюдо с пикантным соусом из авокадо

Ингредиенты
Молодой картофель — 1кг
Авокадо — 1шт.
Сыр пармезан — 50г
Сливочное масло — 50г
Масло — 185мл
Лимон — 1шт.
Дижонская горчица -20мл
Чеснок — 5 зубчиков
Петрушка — 6 веточек
Соль — 20г
Черный молотый перец — 9г

Доведите молодой нечищеный картофель до кипения, слейте воду, залейте свежей и отварите до готовности.
Приготовьте чесночную заправку: поджарьте на сливочном масле пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку. Посолите, поперчите и перемешайте.
Приготовьте горчичную заправку: смешайте дижонскую горчицу, соль, черный молотый перец и масло, взбейте до однородности.
Выложите отваренный картофель в форму с пергаментом. Прижмите толкушкой, чтобы вышли лепешки толщиной 1,5 см. Половину картофеля полейте чесночной заправкой, другую часть – горчичной.
Запеките картофель в духовке, разогретой до 200 ° С, в течение 15 мин.
После этого картофель с горчичной заправкой посыпьте тертым пармезаном и поставьте запекаться еще на 5 мин.
Приготовьте соус из авокадо: соедините мякоть авокадо, чеснок, лимонный сок, соль, черный молотый перец и масло, перебейте до однородности. Выложите соус из авокадо на картофель с чесночной заправкой. Украсьте блюдо измельченной петрушкой.

Жареный редис с соусом из семи овощей

Жареный редис с соусом из семи овощей — новый, оригинальный рецепт приготовления сезонных овощей. Особенное внимание стоит уделить пряному соусу, который идеально дополняет блюдо, раскрывая его особенный вкус

Ингредиенты
Редис — 20шт.
Молодая морковь — 1шт.
Молодой кабачок — 1шт.
Помидоры — 4шт.
Лук — 2шт.
Сельдерей — 1 стебель
Перец чили — 1шт.
Салат радичио — 6 листьев
Чеснок — 2 зубчика
Бекон — 150 г
Масло — 60мл
Сушеный орегано — 6г
Соль — 5г
Черный молотый перец — 3г
Вода — 100мл

Срежьте хвостики у молодого редиса и нарежьте его четвертинками. Молодой репчатый лук нарежьте полукольцами, а бекон – соломкой. Поджарьте на масле бекон, лук и редис в течение 10 мин., периодически помешивая.
Приготовьте соус: положите в сотейник с разогретым маслом сушеный орегано, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Добавьте нарезанные кубиком молодую репчатый лук, молодую морковь, молодой кабачок и помидоры, слайсы перца чили, слайсы стебли сельдерея и воду. Тушите под крышкой в течение 20 мин. Затем перебейте до однородности.
Достаньте из середины кочана салата радичио 6 листьев, выложите по 2 на тарелку – один в один, чтобы получилась мисочка. В каждую «мисочку» положите по 2 ст. л. салата из жареного редиса. Подавайте с соусом.

Соленое мороженое из молодого горошка и сладкое мороженое из молодой моркови

Что может быть вкуснее домашнего мороженого, приготовленного из натуральных ингредиентов? Наши эксперты делятся с вами рецептом соленого мороженого из молодого горошка и сладкого мороженого из молодой моркови. Готовится любимый летний десерт легко, но обратите внимание, что мороженое нужно оставить замораживаться минимум на 7 часов.

Ингредиенты
Для соленого мороженого из молодого горошка:
Молодой зеленый горошек — 150г
Сливки (33%) — 200мл
Свежий тимьян — 1 веточка
Сушеный орегано — 3г
Соль — 10г
Черный молотый перец — 3г

Для сладкого мороженого из молодой моркови:
Молодая морковь — 1,8кг
Апельсин — 2шт.
Сливки (33%) — 350мл
Сахар — 200г

Чтобы приготовить мороженое из молодой моркови – порежьте морковь произвольными кусками, перебейте в пюре. Выжмите из пюре сок, к нему выжмите сок из апельсинов, добавьте половину мякоти из моркови. Всыпьте сахар, перемешайте.
Для мороженого из молодого горошка – проварите молодой горошек в воде с добавлением соли и тимьяна в течение 5 мин. Перебейте в пюре, дайте остыть.
Взбейте сливки до устойчивых пиков. Треть сливок добавьте к гороховому пюре.Туда же добавьте сушеный орегано, соль и черный молотый перец, перемешайте.Остальные сливки добавьте в морковный сок с мякотью, перемешайте.
Накройте 2 вида мороженого пленкой, поставьте в морозилку на 3 часа. Затем перебейте миксером и верните в морозилку еще на 1 час. Повторите это действие минимум 3 раза.

Крокеты из молодых овощей

Крокеты из молодых овощей — это хрустящие румяные шарики с сочной начинкой из курицы и овощей. Оригинальное блюдо не оставит равнодушным никого

Ингредиенты
Молодая морковь — 4шт. (300 г)
Молодой репчатый лук — 1шт.
Куриное филе — 100
Мука — 250г
Мука — 310г
Молоко (2,5%) — 500мл
Яйца — 3шт.
Сливочное масло — 100г
Масло — 750мл
Панировочные сухари — 125г
Соль — 5г
Черный молотый перец — 3г

Куриное филе нарежьте кубиком, обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте очищенную и нарезанную кубиком морковь, затем – полукольца лука и молодой горошек. Жарьте 2 мин.
Добавьте муку, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте молоко, доведите массу до кипения и проварите 10 мин. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 1 час.
Сформируйте из крокетный массы шарики, смазав руки маслом. Запанируйте крокеты в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях. Обжарьте порциями во фритюре в течение 5 мин. Переложите на тарелку с бумажными полотенцами.

Овощная паста с кабачково-мятными шариками

Сочная овощная паста с кабачково-мятными шариками — ароматное блюдо, которое можно приготовить из сезонных овощей. Лучшие сочетания ингредиентов, свежая зелень и овощи, интересная подача несомненно вас порадуют

Ингредиенты
Молодая свекла — 1шт.
Молодая морковь — 4шт.
Молодой кабачок — 3шт.
Молодая краснокачанная капуста — ¼шт.
Помидоры черри — 9шт.
Фета — 300г
Яйца — 2шт.
Подсолнечное масло — 540мл
Льняное масло — 100мл
Лимон — 1шт.
Лук порей — 1 шт.
Зеленый лук — 20 стеблей
Мята — 10 веточек
Петрушка — 10 веточек
Укроп — 10 веточек
Панировочные сухари — 170г
Семена льна — 15г
Соль — 11г
Черный молотый перец — 3г

Молодую свеклу, морковь и кабачок натрите порознь на терке для корейской моркови. Отдельно нашинкуйте молодую краснокочанную капусту. Полейте свеклу маслом, чтобы он она не покрасила другие овощи.
Приготовьте кабачково-мятные шарики: натрите на мелкой терке молодые кабачки, посолите и оставьте на 5 мин., чтобы они пустили сок. Разомните вилкой сыр, отожмите от сока кабачки, добавьте к фете, перемешайте.
Измельчите белую часть лука порей, зеленый лук, листья петрушки, укропа и мяты. Взбейте яйца с солью, соедините с измельченной зеленью и смесью кабачков и феты. Добавьте панировочные сухари, перемешайте.
Смочите руки водой и сформируйте 15 шариков, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте порциями во фритюре в течение 2-3 мин.
Сформируйте блюдо: положите в каждую тарелку порцию пасты из каждого овоща, полейте заправкой из смеси льняного масла, лимонного сока, соли и черного молотого перца. Сверху выложите по 3 помидора черри и по 3 кабачково-мятных шарика. Посыпьте семенами льна.

(151)


Вам также будет интересно:

Рубрики