Все буде смачно. Эфир от 19.04.14. Пасхальный кулич

Все буде смачно, все буде смачно пасхальная выпечка, все буде смачно кулич, пасхальный кулич рецепт, все буде смачно снежана егорова, как приготовить кулич, пасхальный заяц рецепт, пасхальный кулич от Аллы Ковальчук, Алла Ковальчук рецепты, алла ковальчук кулич рецепт,

С наступающим светлым праздником Пасхи Вас! В сегодняшнем предпраздничном выпуске «» неподражаемая Алла Ковальчук раскрывает все секреты приготовления пасхальной выпечки. Вместе с телеведущей Снежаной Егоровой вы научитесь готовить пышный и легкий пасхальный кулич, забавных пасхальных зайчиков, оригинальные куличи в скорлупе от яиц и банановую паску без дрожжей.

Ваша пасхальная выпечка получается плоской, а глазурь — жидкой, как вода? Хватит! Ваш праздник больше никогда не будет испорчен! Отныне на Вашем столе будет только пышный и воздушный, с белоснежной глазурью кулич! Но это еще не все! Из того же теста Вы приготовите невероятные пасхальные кролики и научитесь выпекать оригинальные куличики… в скорлупе от яиц! А в дополнение — рецепт для тех, кому надоело часами стоять на кухне! Фантастическая банановая паска без дрожжей!

Вместе с Вами семейный секрет приготовления паски от Аллы Ковальчук узнает и приглашенная звезда – Снежана Егорова.

«На Пасху я куличи всегда покупала в магазине, потому что времени готовить дома у меня нет, -признается телеведущая. — Я работаю в небольшом, но очень сплоченном женском коллективе. Так вот девочки постоянно хвастаются своими кулинарными шедеврами и перед Пасхой оживленно обмениваются рецептами пасхальных куличей. Я чувствую себя белой вороной. В конце концов, что я хуже, что ли? В прошлом году я решила, что тоже смогу приготовить вкуснейшие куличи самостоятельно. Рецепт на работе не спрашивала, думала, удивлю девочек чем-то эксклюзивным. Но всем, конечно же, рассказала, что принесу такой кулич, какой они в жизни не пробовали. Начиталась рецептов в интернете — и начала! В общем… В духовке я обнаружила не пасхальные куличи, а некрасивое, подгоревшее тесто, которое вываливалось из формы. Достать «кулич» из формы не смогла. Он сразу крошился, ломался, прилип к форме, и пришлось доставать его частями. Короче, полный провал».

Все буде смачно. Эфир от 19.04.14. Пасхальный кулич. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

АЛЬТЕРНАТИВА

ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

Для приготовления классического кулича Вам понадобится:
Ингредиенты:
мука — 400-600 г
молоко — 250 мл
дрожжи — 35 г
сахар — 1 стакан
ванильный сахар
сливочное масло — 125 г
яйца — 4 шт.
соль
изюм — 30 г
цукаты — 30 г

Делаем опару для теста: Молоко подогреваем до температуры 30 С. Растворяем в молоке «прессованные дрожжи» добавляем сахар и муку — замешиваем опару. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут для брожения.

Делаем первый замес теста для кулича: растапливаем сливочное масло, охлаждаем. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром. Белки взбиваем в плотную пену. Когда опара увеличится в два раза, добавляем в нее ванильный сахар, соль, желтки с сахаром, муку, белки. Замешиваем тесто. В конце добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем мягкое эластичное тесто. Его нужно вымешивать — пока оно не начнет легко отставать от рук. Накрываем тесто полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в два-три раза.

Изюм и цукаты для кулича замачиваем на 5-7 минут. Потом обсушиваем их на бумажном полотенце.

Делаем второй замес теста для кулича. Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. В подошедшее тесто добавляем изюм, цукаты тщательно вымешиваем, чтобы они равномерно распределились по всему тесту. Смазываем формы для выпекания маслом, и выкладываем тесто в формочки, заполняя их на треть объема. Ставим формы с тестом в теплое место на 30 минут. Когда тесто заполнит практически весь объем формы, смазываем сверху взбитым желтком для глянцевого блеска. Украшаем традиционный кулич изделиями из теста в виде цветов и листьев. Украшения из теста смазываем взбитым белком. Куличи ставим в духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Пасхальные зайцы – готовятся из того же теста, что и классический кулич. Формируем пасхальных зайцев: из дрожжевого теста создаем длинный жгутик или колбаску, сворачиваем ее спиральку. Из шариков теста делаем хвостик и формируем овальную голову зайца, прорезаем у основания шарика ножницами и формируем ушки. Из изюма делаем глазки зайца. Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

Пасхальные куличи в яичной скорлупе – готовятся из того же теста, что и классический кулич. Формируем Пасхальные куличи в яичной скорлупе. Перед этим яйца нужно будет тщательно вымыть. Осторожно прокалываем их с острых концов. Делаем небольшое отверстие, и аккуратно выливаем яйца в миску. Делаем отверстие в скорлупе такое, чтобы удобно было накладывать тесто, около двух сантиметров в диаметре. Моем скорлупу изнутри и еще раз снаружи. Она должна просушиться. Смазываем скорлупу внутри, растительным маслом. Наполняем скорлупу тестом на половину высоты. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Для украшений из теста Вам понадобится:

Для теста:

Ингредиенты:

мука — 0,5 стакана
вода — 50 мл
соль — щепотка

Готовим тесто: Смешиваем муку с водой и щепоткой соли. Замешиваем не слишком плотное тесто. Из готового теста вы можете сделать любые украшения, которые потом выкладываете на кулич. Кулич смазывайте взбитым желтком, а украшения из теста взбитым белком – для хорошего блеска.

Готовим украшения из теста в виде розочек: Раскатываем пласт теста, выдавливаем стаканом 5 кружочков. Выкладываем кружечки один на один внахлест. Сворачиваем кружочки теста рулетиком. Разрезаем рулет пополам. Один край прижимаем, а второй – разравниваем образовавшиеся слои в виде лепестков розы. Получается две розы из теста.

Формируем листики из теста. Раскатываем пласт теста, выдавливаем стаканом 3 кружочка. Поверхность кружочка хорошо присыпаем мукой и сворачиваем вдоль пополам. Вырезаем ножницами зубчики листика. Аккуратно разворачиваем лист. Расплющиваем зубчики. Наносим аккуратно ножом прожилки на лист.

Для Пасхального кулича без дрожжей с бананом Вам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:
бананы — 2 шт.
масло сливочное — 75 г
сахар — 1 стакан
ванильный сахар — 1 ч. л.
яйца — 2 шт.
вода — 50 мл
мука — 1,5 стакана
сода — 1 ч. л.
разрыхлитель — щепотка
соль — щепотка
изюм — 30 г

Для глазури:
белки двух яиц
сахарная пудра — 1 стакан
лимонный сок — 2 ст. л.

Готовим тесто: Сливочное масло комнатной температуры, взбиваем с сахаром и с ванильным сахаром. Добавляем яйца, продолжаем взбивать тесто. Банан разминаем в пюре. Добавляем воду. Перемешиваем. Банановую массу вводим в тесто. Добавляем соду, разрыхлитель, растираем все венчиком. Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. В конце добавляем изюм. Вымешиваем густое тягучее тесто. Наполняем форму тестом примерно на ¾ высоты. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Готовые куличи вынимаем из духовки и вынимаем из формы.

Делаем глазурь для куличей. Охлажденные белки взбиваем, постепенно добавляем сахарную пудру и сок лимона. Белки взбиваем в плотную пену. Если вы хотите сделать цветную белковую глазурь, добавьте во взбитые белки сок свеклы, шпината или щепотку куркумы.

Готовый кулич вынимаем из духовки. Вынимаем из формы и даем куличу немного остыть, но при этом выкладываем его на бок, постоянно поворачивая, чтобы кулич не опал и не деформировался. На горячий кулич наносим белую глазурь, а цветной глазурью рисуем узоры с помощью зубочистки.

По материалам сайта smachno.stb.ua

 

(59302)


Вам также будет интересно:

Рубрики