Все буде смачно. Эфир от 19.02.17 Блюда из хека — 2. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно блюда из хека, Сергей Калинин рецепты, хек жареный рецепт, хек печеный рецепт, хек тушеный рецепт
На кухне шоу «» продолжаются рыбные выходные! Эксперты проекта продолжают делиться рецептами вкусных и оригинальных блюд из хека. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить следующие блюда: Сосиски из хека, Хек «Намбан-Дзуке», Тимбаль, Рыба в тесте, Пирог из хека и красной рыбы.

Под руководством эксперта шоу «Все буде смачно!» Натальи Левензон певец Олег Винник научился готовить 10 самых разных – традиционных и экзотических, но очень вкусных – блюд из хека. Обязательно научитесь готовить из экономного хека!

Все буде смачно. Эфир от 19.02.17 Блюда из хека — 2. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Сосиски из хека

филе хека — 500 г
яйца — 1 шт.
молоко — 100 мл
хлеб — 100 г
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
сливочное масло — 50 г
подсолнечное масло — 40 мл
черный молотый перец — 2 г
орегано — 2 г
сухой базилик — 2 г
соль — 5 г

Приготовьте фарш: со вчерашнего хлеба срежьте корочку, измельчите его руками, залейте молоком на 5 минут. Очистите лук и чеснок, лук разрежьте на 4 части. Филе хека нарежьте кусочками.
Пропустите хека, лук, чеснок и хлеб через мелкую решетку мясорубки.
В отдельной миске взбейте яйцо с солью, черным молотым перцем, орегано и сухим базиликом. Добавьте яичную массу к фаршу, перемешайте, затем отбейте фарш руками.
Сформируйте сосиски. На отрез пищевой пленки выложите фарш, отступая от края 1-1,5 см. Сверните пленку по принципу конфеты. Концы пленки завяжите узелком. Отварите рыбные сосиски в кипятке в течение 5 минут.
Затем достаньте их шумовкой, снимите пленку, обжарьте на сковороде с маслом по 7 мин. с каждой стороны. Выложите обжаренные сосиски на бумажные полотенца, затем переложите на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом.

Хек «Намбан-Дзуке»

хек (филе) – 600 г
вешенки – 60 г
сладкий перец – 60 г
куриные кости (каркасы) – 500 г
репчатый лук – 120 г
зеленый лук – 3 пера
соевый соус – 100 мл
яблочный уксус – 70 мл
подсолнечное масло – 500 мл
соль – 10 г
черный молотый перец – 5 г
крахмал – 150 г
лимон – 1 шт.
перец чили – 7 г

Обжарьте на раскаленной сковороде кольца репчатого лука, небольшие полоски зеленого лука, слайс вешенок и болгарского перца.
Филе хека порежьте на кусочки, посолите, поперчите и запанируйте в крахмале. Обжарьте рыбу с обеих сторон во фритюре.
Приготовьте соус-маринад. Для этого в сотейнике смешайте куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус и слайс перца чили. Доведите смесь до кипения.
В глубокую форму выложите нарезанный кольцами лимон, сверху положите обжаренного во фритюре хека, поверх него выложите овощи и залейте все горячим соусом-маринадом.

Тимбаль

филе хека – 750 г
макароны («Букатини») – 300 г
сыр твердый – 100 г
томаты – 5 шт.
маслины (без косточек) – 10 шт.
яйцо – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сливки (33%) – 60 мл
сливочное масло – 20 г
соль – 15 г
подсолнечное масло – 60 мл

Отваренные до полуготовности макароны обдайте кипятком, добавьте сливочное масло и остудите.
Для начинки обжарьте измельченный лук, чеснок, кубики помидоров без кожицы, кусочки маслин. Смешайте отдельно яйца, сливки, соль и нарезанное кубиком филе хека. Добавьте к смеси остывшую зажарку, перемешайте.
Смажьте форму маслом. Выложите по спирали макароны, закрывая дно и бортики. Затем положите слой тертого сыра, далее — начинку, и сверху по спирали выложите крышечку из макарон.
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут. За 10 мин. до готовности снимите фольгу.

Рыба в тесте

тушка хека – 1 шт.
сливочное масло – 70 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лимон – 1 шт.
мука – 250 г
яйцо – 2 шт.
укроп – 4 веточки
петрушка – 2 веточки
томатная паста – 20 г
соль – 16 г
черный молотый перец – 5 г
орегано – 3 г
семена льна – 50 г
вода – 125 мл
подсолнечное масло – 60 мл

Смешайте яйцо, воду, масло и соль. Добавьте муку, вымесите тесто и оставьте на 30 мин.
Из тушки хека через разрез в животике достаньте хребет, раскройте рыбу «книжкой». Натрите солью, перцем, молотым орегано, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 10 минут.
Для начинки обжарьте измельченный лук и натертую морковь, добавьте томатную пасту, соль, черный молотый перец, измельченные укроп и петрушку.
Раскатайте тесто на три тонких пласта, смажьте сливочным маслом, присыпьте укропом. На середину первого пласта выложите «книжечку» из рыбы. Положите на нее масло, выложите начинку и закройте рыбу.
Заверните хека в тесто, переложите на другой пласт швом вниз, снова заверните. Так же переложите и заверните в третий пласт теста.
Верх пирога смажьте желтком, присыпьте семенами льна. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 50 минут.

Пирог из хека и красной рыбы

филе хека – 600 г
филе семги – 300 г
болгарский перец – 1 шт.
лук порей – 150 г
помидоры черри – 3 шт.
мука – 345 г
молоко – 100 мл
яйцо – 4 шт.
сливочное масло – 70 г
дрожжи (сухие) – 11 г
сахар – 50 г
сливки (33%) – 40 мл
лимон – 1 шт.
соль – 27 г
черный молотый перец – 9 г
хлопья перца чили – 3 г
паприка – 3 г

Соедините молоко с сахаром, солью, мягким маслом и яйцом. Добавьте смесь муки и сухих дрожжей. Вымесите тесто, охладите в течение 5 часов.
Филе семги нарежьте брусочками, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите. Раскатайте тесто, выложите брусочки семги по кругу, отступая от края 5 см. Накройте рыбу краями теста, образуя «венчик».
Сделайте по «венчику» разрезы на расстоянии 5 см друг от друга. Разверните каждый кусочек разрезом вверх.
В центр «венчика» выложите нарезанное полосками филе хека, кольца лука-порея, соломку болгарского перца и половинки помидоров черри. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
Залейте пирог смесью взбитых яиц, сливок, хлопьев перца чили, молотой паприки, соли, черного молотого перца и муки. Смажьте тесто желтком. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Украсьте петрушкой.

(1351)


Вам также будет интересно:

Рубрики