Все буде смачно. Эфир от 18.11.17 Блюда из шпината. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно шпинат, блюда из шпината
Шпинат невероятно полезен, однако, мало кто знает, что из него можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Поэтому самое вкусное кулинарное шоу «» объявило шпинат главным продуктом этих выходных. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить следующие : Шпинат в кляре с конфитюром, Марокканский салат, Суп палак панир, Мраморный кекс, Шпинатно-мятное мороженое «Арбуз», Лазанья «Верди».

Все буде смачно. Эфир от 18.11.17 Блюда из шпината. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Шпинат в кляре с конфитюром

Ингредиенты:
шпинат — 300 г
кукурузная мука — 180 г
пшеничная мука — 50 г
рис — 50 г
масло — 100 мл
яблоко — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
корень имбиря — 3 см
перец чили — 1 шт.
яблочный уксус (9%) — 20 мл
карри — 3 г
зира — 6 г
сахар — 25 г
перец красный молотый — 3 г
тмин — 2 г
соль — 15 г
сода — 4 г
вода — 210 мл

Способ приготовления:
Рис смелите в кофемолке в муку, просейте через сито. Добавьте кукурузную муку, соль, тмин, соду и красный молотый перец. Влейте воду, перемешайте.
Помойте шпинат, отрежьте стебли, просушите листья и посыпьте его мукой. Затем обмакните шпинат в кляр и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
Для конфитюра — обжарьте на масле кубики красного лука, добавьте очищенный от семян и порезанный соломкой перец чили, а также натертый на мелкую терку имбирь и нарезанное кубиком яблоко без кожуры.
Посыпьте карри, солью и зирой и тушите до мягкости яблоко. Добавьте воду, яблочный уксус и сахар, варите до загустения 10 мин. Измельчите в блендере. Подавайте к обжаренному в кляре шпинату.

Марокканский салат

Ингредиенты:
шпинат (размороженный) — 400 г
лимон — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
масло — 60 мл
сливочное масло — 25 г
соль — 10 г
паприка — 4 г
зира — 6 г
петрушка — 40 веточек
аджика — 20 мл

Ингредиенты для соуса «Мостарда»:
лимон — 1 шт.
сахар — 40 г
горчица дижонская без зерен — 40 мл
перец чили — 1 шт.
соль — 5 г

Способ приготовления:
Приготовьте соус «Мостарда»: разрежьте лимон и дайте настояться с сахаром. Затем проварите до стеклянного цвета, смешайте с дижонской горчицей, измельченным перцем чили и солью. Проварите еще 5 мин.
На смеси сливочного и растительного масла обжарьте раздавленный чеснок и измельченную петрушку. Добавьте соль, паприку, зиру и размороженный шпинат.
Прогрейте и добавьте к шпинату «Мостарду», протушите 3 мин.
Добавьте лимонный сок и аджику, прогрейте еще 2 мин. Украсьте готовый салат разрезанными пополам оливками, лимонной цедрой и аджикой.

Суп палак панир

Ингредиенты:
шпинат — 400 г
сыр адыгейский — 100 г
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
корень имбиря — 3 см
перец чили — 2 шт.
помидоры — 4 шт.
сливки (20%) — 170 мл
сливочное масло (82,5%) — 200 г
соль — 10 г
карри — 3 г
зира — 6 г
кориандр (молотый) — 5 г
рис — 240 г
вода — 170 мл

Способ приготовления:
Промытый шпинат бросьте в кипяток, проварите 3 мин. Затем откиньте на сито и поставьте остывать на ледяную баню.
В кастрюлю с топленым маслом положите натертый на мелкой терке имбирь, чеснок, измельченный перец чили без семян, кубики лука и натертые помидоры. Посыпьте карри, кориандром и зирой. Протушите несколько минут, добавьте шпинат.
Взбейте смесь блендером. Добавьте кипяток и сливки. Посолите и дайте закипеть.
Промойте рис, залейте водой и отварите до готовности. Обжарьте на топленом масле до золотистой корочки нарезанный на кусочки адыгейский сыр.
В пиалу положите сваренный рис, утрамбуйте. Переверните пиалу на блюдо, снимите пиалу. Вокруг горки риса налейте шпинатный суп. Сверху на рис выложите сыр, посыпьте блюдо лепестками паприки и украсьте кайенским перцем.

Мраморный кекс

Ингредиенты:
шпинат — 200 г
мука — 450 г
масло — 270 мл
сливочное масло — 20 г
молоко (3,2%) — 170 мл
сахар — 400 г
яйца — 3 шт.
какао-порошок — 15 г
разрыхлитель — 5 г
соль — 10 г
ванильный сахар — 8 г
сливки (33%) — 100 мл
белый шоколад — 180 г

Способ приготовления:
Помытый и очищенный шпинат измельчите в блендере. Взбейте яйца с сахаром, постепенно влейте масло. Полученную массу разделите на две части. В одну из них добавьте молоко и взбейте.
Муку смешайте с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Разделите на 2 части. Первую часть сухих ингредиентов добавьте в яйца с сахаром, перемешайте и выложите в массу шпинат.
Во вторую часть сухих ингредиентов добавьте какао и соедините эту смесь с яично-молочной массой. Перемешайте.
Смазанную маслом форму присыпьте мукой. Сначала налейте тесто со шпинатом, а на него — тесто с какао. Перемешайте между собой два теста зубочисткой.
Закройте форму фольгой и выпекайте кекс 1 ч. в духовке при 170 ° С.
Для ганаша — нагрейте на паровой бане сливки, добавьте поломанный на кусочки белый шоколад. Когда шоколад растопится, положите сливочное масло, перемешайте. Накройте ганаш пленкой и охладите 30 мин. при комнатной температуре и столько же — в холодильнике. Полейте ганашем остывший кекс.

Шпинатно-мятное мороженое «Арбуз»

Ингредиенты:
шпинат (замороженный) — 250 г
малина (замороженная) — 250 г
мята — 20 веточек
черный шоколад (70%) — 25 г
сливки (33%) — 500 мл
сливки (10%) — 450 мл
яйца — 5 шт.
сахар — 50 г
сахарная пудра — 75 г
кукурузный крахмал — 20 г

Способ приготовления:
Измельчите в пюре шпинат с мятой. Отдельно измельчите малину. Перетрите обе массы через сито, прогрейте до появления пузырьков. Остудите и поставьте в холодильник на 1 час.
Для крема — к желткам добавьте нежирные сливки, сахар и крахмал, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте пленкой всю поверхность массы, дайте остыть до комнатной температуры.
Взбейте до пышности жирные сливки с сахарной пудрой, соедините с желтковой массой. Готовый крем разделите на 2 части. От одной части отложите 5 ст. л. крема.
В самую большую порцию крема добавьте шпинатно-мятное пюре, перемешайте. В меньшую часть подмешайте малиновое пюре. Третью часть крема оставьте без примесей.
Миски с кремом накройте пленкой, поставьте в морозилку на 1 час. Затем к малиновому мороженому добавьте измельченный шоколад и перемешайте.
Сформируйте «арбуз»: дно разъемной формы застелите пленкой, а бортик — бордюрной лентой. По бортику формы распределите шпинатно-мятное мороженое толщиной 3-4 см.
Затем выложите по кругу белое мороженое слоем 1 см. В центр формы выложите малиновое мороженое с шоколадом. Накройте «арбуз» из мороженого пленкой и отправьте в морозилку на 2 часа.

Лазанья «Верди»

Ингредиенты:
шпинат — 800 г
сыр фета — 400 г
сыр гауда — 200 г
лук — 1 шт.
масло — 100 мл
сливочное масло (82,5%) — 60 г
мука — 420 г
яйца — 4 шт.
молоко (3,2%) — 500 мл
грецкие орехи — 100 г
мускатный орех — 2 г
базилик зеленый (свежий) — 60 г
чеснок — 3 зубчика
соль — 20 г
перец черный молотый — 6 г

Способ приготовления:
Насыпьте муку на доску горкой, вбейте яйца, добавьте масло и соль, замесите тесто. Заверните его в пленку, поставьте в холодильник на 30 мин. Затем сделайте колбаску, разрежьте ее на 4 части. Каждый кусочек теста раскатайте в пласт на присыпанной мукой доске. Готовые пласты также посыпьте мукой.
Для соуса — растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета. Перетрите очищенный чеснок, листья базилика и молоко. Влейте молоко с базиликом к маслу с мукой, перемешайте и доведите массу до кипения. Добавьте соль, мускатный орех и черный молотый перец.
Для начинки — обжарьте на масле до прозрачности кубики лука и добавьте шпинат, тушите 5 мин. Порежьте кубиками фету, смешайте с измельченными орехами. Добавьте соль, перец и тушеный шпинат, перемешайте. На крупной терке натрите сыр гауда.
По бокам и дну формы распределите 4 ст. л. соуса. Поверх него выложите пласт теста, а на него — 1/3 начинки. Посыпьте тертой гаудой. Положите следующий пласт теста, смажьте соусом, выложите начинку и посыпьте гаудой. Прикройте тестом. Далее снова — соус, начинка и тертый сыр.
Последний пласт теста смажьте остатками соуса и посыпьте тертым сыром. Запекайте лазанью 30 мин. при температуре 200°С. Дайте остыть 2 часа.

(190)


Вам также будет интересно:

Рубрики