Все буде смачно. Эфир от 18.10.14 Тушенка

Все буде смачно, все буде смачно тушенка, домашняя тушенка рецепт, игорь мисевич тушенка, как готовить тушенку рецепт,

В сегодняшнем выпуске «» для вас раскроются все секреты приготовления домашней тушенки. Кулинар Игорь Мисевич научит готовить душистую тушенку из говядины, нежную – из курятины. А также поделится рецептом многослойной картофельно-мясной запеканки с аппетитной сырной шапочкой, ароматных рулетов с мясной начинкой в пекинской капусте под соусом сливочным бешамель. Гость выпуска — солистка коллектива «Лисапетный батальон» Наталья Фалион.

 

Тушенка получается слишком жирной? Или, наоборот, мясо сухое и жесткое? Не отчаивайтесь! Сегодня во «Все буде смачно!» вдохновлённый эксперт, виртуоз мясных блюд Игорь Мисевич научит вас готовить сразу два вида домашней тушенки – самую популярную, аппетитную и душистую – из говядины, и нежную, деликатную – из курятины. А также вы научитесь готовить многослойную картофельно-мясную запеканку с аппетитной сырной шапочкой, ароматные рулеты с мясной начинкой в пекинской капусте под любимым соусом Людовика 14-го – сливочным бешамель.

А в гости к Надежде Матвеевой на этот раз придет победительница пятого сезона талант-шоу «Україна має талант» Наталья Фалион. Напомним, она вместе со своим коллективом «Лисапетный батальон» покорила не одно сердце телезрителей СТБ. А теперь она попробует с помощью нашего эксперта сделать домашнюю тушенку, а также идеальный ужин для всей семьи – всего за 20 минут.

«Я всегда была уверена, что умею готовить домашнюю тушенку. Пока однажды не взяла с собой на гастроли баночку из своих запасов. Баянист Виктор из нашего коллектива попробовал мою тушенку и сказал, что это гадость; и такую невкусную тушенку он в жизни не ел. Естественно, я загнобить себя не дала и решила доказать баянисту, что тушенку готовить-таки умею. Готовила свинину, говядину, курятину, крольчатину – и буквально силком скармливала ее Виктору. Но он продолжал критиковать качество. Тем не менее, терпение его таяло с каждой новой банкой. В конце концов, он не выдержал и привел меня к Наде, чтобы та со своими экспертами научила меня готовить вкусную тушенку. А он сказал, что в конце встречи придет и проверит результат», — рассказала Наталья Фалион.

Помимо всего вышеперечисленного вас и Наталью ждут уникальные секреты:
Благодаря какому ингредиенту тушенка получается сочная и при этом не жирная?
Когда добавлять специи, чтобы вкус тушенки был ярким и насыщенным?
И что поможет длительное время сохранять домашнюю тушенку в идеальном состоянии?

Все буде смачно. Эфир от 18.10.14 Тушенка. Смотреть онлайн

ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

ЧАСТЬ 3

Показать »

ЧАСТЬ 4

Показать »

Домашняя тушенка из говядины

Ингредиенты (на 2 х 0.5л):
Говядина (грудинка) – 1 кг
Подбрюшина — 500 г
Соль – 1,5 ч. л.
Перец горошек – 3-4 шт. (на 0,5 банку)
Лавровый лист – 1 шт. (на 0,5 банку)
Вода -150 мл

Способ приготовления:

Мясо хорошо вымойте и очистите от плёнок. Затем вместе с подбрюшиной, не снимая шкуры, разрежьте на порционные куски размером 6×8 см. Обжарьте на сухой сковороде 3-4 минуты – до корочки. Переложите в казанок, добавьте немного воды в сковороду, смойте образовавшийся налет и вылейте эту жидкость в казанок. Мясо посолите и тушите на минимальном огне 5 часов. На дно сухих стерилизованных банок положите перец горошком и лавровый лист. Затем плотно уложите в них горячее мясо, не доходя 1-1.5см до верха. Закатайте стерилизованной крышкой, проверьте герметичность. Перевернутые вверх дном банки отправьте в одеяло – медленно остывать.

Домашняя тушенка из курицы

Ингредиенты (на 2 х 0.5л):
Курица — 1 шт. (1,5 кг)
Соль – 1 ч. л.
Перец горошек – 3-4 шт. (на 0,5 банку)
Лавровый лист – 1 шт. (на 0,5 банку)
Специи по вкусу

Способ приготовления:

У вымытой и обсушенной курицы отрежьте последние фаланги крыльев, отделите хребет и ребра. Разрежьте курицу на крупные куски так, чтобы они поместились в банки. На дно банок положите по 1 лавровому листу и 3-4 горошины перца. Добавьте соль и специи по вкусу. Накройте банки крышками или фольгой, поставьте на посыпанный тонким слоем соли противень и отправьте в холодную духовку. Разогрейте ее до 110 градусов, протушите 30мин. Когда мясо в банках закипит, поднимите температуру до 180 градусов и тушите до готовности 2 часа. Достаньте тушёнку из духовки и закатайте банки стерильными крышками. Проверьте герметичность. Перевернутые вверх дном банки отправьте в одеяло – медленно остывать.

Капустные каннеллони

Ингредиенты:
125 мл подсолнечного масла
500 г тушенки
1 луковица
2-3 веточки свежего базилика
2-3 веточки свежего розмарина
125 мл белого сухого вина
300 г твердого сыра (Голландского)
пекинская капуста
4-5 ст. л. крахмала
50 г растительно-сливочной смеси
4 ст. л. муки
500 мл молока
Соль, перец – по вкусу
1\4 ч. л. молотого мускатного ореха

Способ приготовления:

В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем тушенку с луком, базиликом и розмарином. Добавьте сухого белого вина, перемешайте. Дайте вину выпариться. Затем эту начинку выложите на лист пекинской капусты, добавьте натертый сыр – и заверните. Получившиеся рулетики обваляйте в крахмале и слегка обжарьте на раскаленной сковороде. Переложите в сотейник, залейте соусом бешамель и протушите 15 минут.

Чтобы приготовить соус Бешамель на среднем огне растопите в сотейнике растительно-сливочную смесь. Добавьте муку и тщательно ее вмешайте. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте молотый мускатный орех, соль и перец – по вкусу. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Варите, пока смесь не загустеет.

Картофельная запеканка с тушенкой

Ингредиенты:
Тушёнка из говядины – 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Панировочные сухари — 3 ст. л.
Картофель – 750 г
Сыр твёрдый (Голландский ) — 50 г
Яйца – 2 шт.
Растительно-сливочная смесь – 100 г
Петрушка, укроп – по 1\2 пучка

Способ приготовления:

Мелко нашинкуйте репчатый лук. Обжарьте до появления золотистой корочки. Добавьте к нему панировочные сухари, хорошо перемешайте. Выложите на сковороду говяжью тушёнку. Слегка обжарьте. Отварите картофель в мундире до полуготовности, натрите на терке, добавьте яйца. В форму для запекания, смазанную растительно-сливочной смесью и посыпанную панировочными сухарями, переложите половину картофельного пюре. Сверху притрусите стружкой из растительно-сливочной смеси. Затем равномерно распределите по всей форме обжаренную тушёнку с луком. Верхним слоем добавьте вторую половину пюре и также притрусите его стружкой из растительно-сливочной смеси. Запеканку посыпьте тёртым сыром. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 15-20 минут. Готовое блюдо украсьте мелконарубленной зеленью.

(4791)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики