Все буде смачно. Эфир от 19.09.15 Пирожные «Персики» и «Лимончики»

Все буде смачно, все буде смачно пирожные персики, пирожные персики рецепт

Кулинарное шоу «» продолжает радовать рецептами всеми любимых с детства десертов. В этом выпуске очаровательная Татьяна Литвинова научит готовить пирожные «Персики» со сгущенкой и орешком внутри. Также кулинар поделится рецептом пирожных «Лимончики». Гость выпуска — хореограф Андрей Дикий.

В новом выпуске шоу «Все буде смачно!» гениальная Татьяна Литвинова впервые раскроет рецепт самого рассыпчатого песочного теста в мире. Всего 8 простых ингредиентов – и у вас будет полная тарелка любимых пирожных всех взрослых и детей. Румяные, бархатные, с хрустящим орешком и нежным вареным сгущенным молоком в середине – легендарные пирожные «Персики».

Больше никаких плоских и твердых, как камень, пирожных. Ведь вместе с известным хореографом Андреем Диким вы узнаете, что добавить в тесто, чтобы персики были привлекательно пухлыми и нежными. Лишь одним движением – без ножа! – сделаете идеально ровные углубления для крема в половинках «персиков». И всего за минуту превратите сахар в рассыпчатую пудру без всяких электронных приборов! Хотите научиться готовить пирожные «Персики» и «Лимончики»? Тогда смотрите этот выпуск «Все буде смачно».

Все буде смачно. Эфир от 19.09.15 Пирожные «Персики» и «Лимончики». Смотреть онлайн

Показать »

Пирожные «Персики»

Ингредиенты:

Тесто:
яйца – 4 шт.
сметана 20% — 2 ст.л.
сливочное масло 82,5% — 150г
разрыхлитель – 1 ч.л.
сода – ¼ ч.л.
мука высшего сорта – 400г
соль – ½ ч.л.
сахарная пудра – 100г

Крем:
вареное сгущенное молоко – 200 г
сливочное масло – 100 г
грецкие орехи – 50 г

Красители:
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сахар и мята для украшения

Приготовление:

Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью, сахарной пудрой. 2 cырых желтка смешайте со сметаной. 2 вареных желтка продавите через мелкое сито, разотрите с мягким маслом. Смешайте масляную и сметанную смеси. Выложите в муку, замесите тесто до гладкости, разделите на 2 части: 2/3 для персиков и 1/3 для лимончиков. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Затем достаньте, дайте отойти 2-3 минуты. Скатайте в колбаску длиной 24 см, нарежьте на 12 кусочков. Из каждого кусочка скатайте шар. Вдавите в заготовки по половинке скорлупы ореха, смазанной маслом, сформируйте ладонью половинки персиков. Противень застелите пергаментом, выложите половинки плоской частью вниз на расстоянии 5 см. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Затем удалите в теплых половинках скорлупу, остудите. Приготовьте начинку: в размягченное масло по ложке добавьте вареную сгущенку. Взбивайте миксером. Охладите 10-15 минут. Добавьте крошку из одной половинки. Половинки персиков начините кремом, уложите внутрь четвертинку подсушенных орехов, соедините по два, слегка прижмите.

Для приготовления краски свеклу и морковь натрите на мелкой терке. Через марлю отожмите сок в две тарелки. Сок свеклы разведите с водой 1:1. Окуните на ¾ каждый «персик» в морковный сок. Затем неокрашенную часть окуните в сок свеклы. Обваляйте «персики» в сахаре.

Пирожные «Лимончики»

Ингредиенты:

Тесто:
яйца – 4 шт.
сметана 20% — 2 ст.л.
сливочное масло 82,5% — 150г
разрыхлитель – 1 ч.л.
сода – ¼ ч.л.
мука высшего сорта – 400г
соль – ½ ч.л.
сахарная пудра – 100г
цедра 0,5 лимона

Для начинки:
белок сырой – 1 шт.
грецкие орехи – 100 г
сахар – 70 г
ванильный сахар – 0,5 ч.л.
цедра 0,5 лимона
сок лимона – 0,5 ч.л.

Красители:
Морковь – 1 шт.
Сок 0,5 лимона
Сахар для украшения

Приготовление:

В 1/3 из теста, приготовленого в рецепте пирожных «Персики», вмесите цедру лимона. Охладите 30 минут.

Приготовьте начинку: поджаренные грецкие орехи измельчите скалкой. Белок взбейте с лимонным соком, сахаром и ванильным сахаром до крепкой пены. Добавьте порциями белок в измельченные орехи, туда же – цедру. Уберите в холодильник на 10 минут.

Возьмите тесто из холодильника, дайте отойти 2-3 минуты. Скатайте колбаску длиной 15 см, разделите на 5 частей. Распластайте кружочки из теста, в центр положите 1 ч.л. начинки. Сложите полумесяцем, залепите, как вареник. Прокатайте по столу, придайте форму лимона. Уложите лимончики на пергамент, выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Морковь натрите на мелкой терке, отожмите сок, смешайте его с соком лимона. Погрузите лимончики в смесь соков, затем – в сахар.

(5337)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики