Все буде смачно. Эфир от 18.05.14 Солянка

Все буде смачно, все буде смачно солянка, алла ковальчук солянка, как приготовить солянку, солянка рецепт, солянка от аллы ковальчук

В сегодняшнем выпуске «» неподражаемая Алла Ковальчук раскрывает все тонкости приготовления сытной, ароматной и вкусной мясной сборной солянки. Учиться готовить идеальную солянку будет участник проекта «Хата на тата» Владимир Голубец.

Мясная солянка! Уверены, после праздничного застолья в каждом доме найдутся все нужные продукты, чтобы приготовить этот вкусный и наваристый суп. Он может с легкостью заменить целый сытный обед! А для того, чтобы приготовить его по-настоящему вкусно, мы пригласили эксперта, который откроет эксклюзивный рецепт настоящей мясной сборной солянки – Аллу Ковальчук.

Если вам надоело вместо вкусной солянки видеть в тарелке густую, кислую кашу с кусками твердого мяса, присоединяйтесь к нам! Вместе с вами готовить вкуснейшую солянку научится участник проекта «Хата на тата» Владимир Голубец!

«Как-то решил порадовать семью солянкой, думая, что приготовить ее – проще простого, — вспоминает Владимир. – Но не тут-то было! Она получилась слишком густой и была больше похожа на кашу. Потом было еще несколько попыток, но ничего не менялось. Поэтому я решил обратиться к вам».

Не пропустите! Алла Ковальчук расскажет, что вы должны сделать, чтобы мясо в солянке было мягким и сочным? Каким способом добавлять в суп огурцы, чтобы он не получился кислым? И как подготовить лук, чтобы в солянке не чувствовался привкус сырого овоща?

Все буде смачно. Эфир от 18.05.14 Солянка. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

Солянка

Ингредиенты:

говяжья грудинка — 700 г;
луковица -1 шт (для бульона);
лавровый лист — 2шт;
черный перец — 3 горошины;
копченые свиные ребра — 300 г;
кость говяжья сахарная — 300-400г;
ветчина — 200 г;
колбаса копченая — 200 г;
лук репчатый — 4 шт (для Бреза — зажарки);
соленые огурцы — 3-4 шт;
томатный соус — 150г (для Бреза — зажарки);
растительное масло — 2 ст. л.;
сливочное масло — 50г;
оливки коричневые — 100г;
зелень петрушки;
лимон — 1шт. (для подачи);
сметана — 200гр (для подачи);
соль;
огуречный рассол — 1 стакан;
красный острый перец – 1 шт.

Готовим бульон для солянки: Чтобы снять пленку с мяса, заливаем говяжью грудинку три раза кипятком на 5 секунд. Легко снимаем пленку с мяса. В кастрюлю с толстым дном и стенками наливаем 3 литра воды, доводим до кипения. Закладываем говяжью грудинку для варки в кипящую воду, чтобы сохранить сочность мяса. Добавляем в бульон сахарную косточку и копченые ребра. Пену, которая появилась от варки мяса, снимаем мелким ситом. Луковицу в шелухе, со срезанным низом, ставим срезом на сухую сковороду, слегка обугливаем ее и отправляем в бульон для придания бульону более насыщенного цвета и вкуса. Добавляем лавровый лист и перец. Варим бульон два часа на медленном огне.

Готовим Брез: Нарезаем лук полу кольцами. Обжариваем лук на смеси растительного масла и сливочного масла до прозрачного цвета. Смешиваем лук с томатным соусом. Выкладываем лук на противень и запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 100 градусов.

Готовим огурцы и огуречный рассол для солянки: огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками 1×1 см. Тушим на сковороде с бульоном до мягкости. Рассол из огурцов доводим до кипения, снимаем пену.

Готовим копчености: копченую колбасу и ветчину нарезаем толщиной 5 мм, соломкой — 3 см. Обжариваем на сухой сковороде 2-3 минуты, до вытапливания первого жира.

Формируем солянку: готовое мясо вынимаем из бульона, разделяем на куски по 3 см с помощью вилки. Если бульон получился не прозрачным, процедите его через сито и марлю, сложенную в два слоя. В готовый бульон добавляем вареное мясо, жареные копчености, тушеные огурцы. Как только бульон закипит, добавляем Брез, проваренный огуречный рассол и стручок острого перца. Варим 15 минут на медленном огне. Готовый суп должен настояться еще 15 минут. Подаем с лимоном, оливками, сметаной и зеленью петрушки.

Гриссини

Ингредиенты:

Мука — 350 г;
сухие дрожжи — 1ч.л. (3,5 г);
вода — 250 мл;
соль — 5 г;
сахар — 10 г;
кунжут — 15г;
тимьян — 15г;
грубая соль — 15г;
тыквенные семечки — 15г;
оливковое масло — 60 г;
сыр Голландский — 100г.

Готовим тесто: Растворяем в воде дрожжи и сахар. Добавляем муку, соль и оливковое масло. Замешиваем эластичное мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем влажным полотенцем и отставляем в теплое место на 15 минут.

Формируем гриссини: на присыпанной мукой доске раскатываем тесто в пласт толщиной в полсантиметра. Выкладываем сыр, семечки, сухие травы в любых вариациях, вдавливаем ладонью и нарезаем длинными полосками шириной 1,5 — 2см. Полоски из теста с добавками скручиваем в жгутики так, чтобы начинка оставалась внутри . Два жгутика скручиваем между собой, формируя косичку. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой смазанной оливковым маслом. Отставляем готовые гриссини на 15 минут в теплое место, чтобы они настоялись и поднялись .

Перед выпечкой смазываем гриссини водой, присыпаем крупной солью. Выпекаем при температуре 180 С около 15 минут. Подавать гриссини можно и горячими и холодными.

По материалам сайта smachno.stb.ua

(4633)


Вам также будет интересно:

Рубрики