Все буде смачно. Эфир от 18.04.15 Бифштекс

Все буде смачно, все буде смачно бифштекс, бифштекс рецепт, сергей калинин бифштекс

В сегодняшнем выпуске кулинарного проекта «» виртуозный кулинар Сергей Калинин раскроет все секреты приготовления идеального бифштекса. Также кулинар расскажет, как приготовить домашний гамбургер с говядиной и томатным соусом. Гость выпуска — Аркадий Войтюк.

Его обожают во многих странах мира. Его подают в заведениях любого уровня: от дорогих ресторанов до небольших кафе. Завтра вместе с шоу «Все буде смачно!» вместо обычных котлет, которые уже надоели всем домочадцам, вы из тех же самых доступных продуктов приготовите блюдо высокой кухни. Хрустящая и румяная корочка, сочные кусочки мяса и прозрачные кубики пикантного лучка. И все это – под нежным зажаренным яйцом. Конечно, речь идет об идеальном бифштексе!

1Фарш не держит форму? Мясо получается сухим? Блюдо превращается в кашу на сковороде? Отныне все изменится, ведь в гости к Надежде Матвеевой придет король мясных блюд Сергей Калинин. Кроме рецепта сочных бифштексов, он поделится секретами приготовления блюда, о котором вы так давно мечтали. Зовите друзей и устраивайте маленький праздник! На ужин вы приготовите настоящие – с воздушной булочкой, сочными листьями салата, хрустящим лучком и душистой говядиной под особым пряным томатным соусом – гамбургеры…

Все буде смачно. Эфир от 18.04.15 Бифштекс. Смотреть онлайн

Показать »

Бифштекс

Ингредиенты (на 3 бифштекса и 3 гамбургера):
Говядина (лопатка) — 500 г
Лук — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Яйца — 3 шт.
Соль — 3 г
Перец — 3 г

Приготовление:

Мясо очистите от пленки, мелко порубите в фарш. Лук нарежьте кубиками и посолите. Смешайте мясо с луком. Фарш вымешайте 10 минут и дайте постоять 30 минут в холодильнике. Затем отбейте фарш. Сформируйте бифштексы по 80г, толщиной 1.5см и диаметром 8см. Обжаривайте бифштексы на раскаленной сковороде на осветленном сливочном масле 8 минут, придавливая лопаткой. Посолите и поперчите во время жарки. Поджарьте яйца в круглой форме. На горячий готовый бифштекс выложите поджаренное яйцо.

Булочки для гамбургера

Приготовление:
Молоко — 300 мл
Дрожжи сухие — 10 г
Сахар — 30 г
Соль — 3 г
Сливочное масло — 25 г
Мука — 500 г
Кунжут — 20 г

Приготовление:

Подогрейте молоко до температуры 36-37 градусов. Смешайте в миске 350г муки, сахар, соль, сухие дрожжи. Растопите сливочное масло. В сухие компоненты, влейте молоко и хорошо вымешайте. Добавьте оставшуюся муку и растопленное масло. Вымешайте тесто. Накройте его вафельным полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.

Еще раз вымесите тесто и разделите его на части по 70 граммов. Каждую часть скатайте в шарик, шарик покатайте по столу, чтобы на тесте образовалась спираль. Окуните каждый шарик в воду, затем в кунжут. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый шарик слегка прижмите. Смешайте воду и молоко в пропорциях 1:1. Сбрызните смесью булочки. Дайте им отдохнуть 15 минут.

Еще раз сбрызните булочки смесью молока и воды и поставьте в духовку на 20 минут (200 градусов). Готовым булочкам дайте остыть, затем разрежьте их вдоль пополам и поджарьте на сухой сковороде срезом вниз.

Гамбургеры

Ингредиенты:
Булочки — 3 шт.
Бифштекс — 3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Томатный соус — 100 мл
Листья салата — 6 шт.
Горчица — 10 г
Красный лук — 1 шт.

Приготовление:

Лук нарежьте кольцами, залейте его 200мл холодной воды со льдом и добавьте 1ст.л уксуса. Оставьте мариноваться на 10 минут. Помидоры и маринованные огурцы нарежьте слайсами. Нижнюю половинку булочки смажьте томатным соусом, верхнюю – горчицей. Выложите на половинку булочки с томатным соусом листья салата, затем – бифштекс, сверху – лук и помидоры с огурцами. Накройте половинкой булочки, смазанной горчицей.

Томатный соус

Ингредиенты:
Помидоры — 4 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сахар — 1 ч.л.
Рафинированное растительное масло — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 3 г
Перец — 3 г
Базилик — 3 листика

Приготовление:

Чеснок очистите. С помидоров снимите кожицу. Помидоры и чеснок измельчите в блендере. Полученную массу протрите через сито. В сотейнике разогрейте рафинированное масло и вылейте в нее полученный сок. Добавьте сахар, черный перец, соль и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 15 минут. Из готового соуса достаньте лавровый лист. Базилик нарежьте мелко и добавьте в готовый соус.

(3507)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики