Все буде смачно. Эфир от 18.03.18 Блюда из кальмаров. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно кальмары, кальмары рецепты

На этих выходных с помощью кулинаров шоу «» учимся готовить вкусные и низкокалорийные блюда из кальмаров. В сегодняшнем выпуске: Роллы с кальмарами в плове, Кальмары с муссом под соусом бешамель, Китайские дамплинги, Рулет с кальмарами.

Все буде смачно. Эфир от 18.03.18 Блюда из кальмаров. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Роллы с кальмарами в плове

Роллы с кальмарами в плове — классическое сочетание морепродуктов с рисом, от которого вы будете в восторге. А если подадите блюдо на праздничный стол, то готовьтесь принимать восхищения и комплименты от гостей

Ингредиенты

Кальмары — 6шт.
Рис круглозерный — 360г
Яйца — 6шт.
Филе хека — 6шт.
Филе форели — 400г
Креветки очищенные — 360г
Лук — 1шт.
Болгарский перец — 1шт.
Грибы шиитаке — 300г
Соевый соус — 290мл
Йогурт натуральный (10%) — 80мл
Уксус рисовый — 20мл
Масло — 70мл
Соль — 10г
Перец красный молотый — 4г

Замочите в соевом соусе тушки кальмаров, а также натрите им филе хека. На широкую сторону каждого филе положите по 3 креветки, заверните в рулет. Вложите рулеты в тушки кальмаров.
Налейте в форму часть йогурта, положите кальмары, сверху также залейте йогуртом, накройте фольгой. Запекайте кальмары 35 мин. при температуре 180 ° С.
Промойте рис, залейте водой и варите под крышкой 15 мин. Очистите лук и болгарский перец. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — тонкими полосками. Обжарьте овощи до полуготовности, в течение 5 мин на сковороде с маслом. Добавьте рис. Залейте смесью соевого соуса и красного молотого перца, перемешайте.
Приготовьте омлет. Смешайте яйца, соевый соус и масло. Разогрейте две сковородки с маслом, уберите лишний жир, налейте по пол черпака яичной смеси и распределите тонким слоем. Когда верх омлета подсохнет, сложите его пополам, отодвиньте на край сковородки.
На свободную часть сковороды налейте еще порцию яичной смеси, чтобы она прилипла к предыдущей. Когда смесь высохнет, заверните омлет в рулет, снова налейте порцию смеси. Повторяйте до тех пор, пока не кончится яичная смесь. Так же обжарьте второй омлет. Один омлет нарежьте полосками 3 см, второй — лапшой 2 мм.
С филе форели срежьте кожу, нарежьте вдоль слайсами в 1 см. Каждый слайс разрежьте на 3 куска и обжарьте на масле 1 мин.
У грибов шиитаке отрежьте ножки. На шляпках — сделайте ножом отделки. Отварите грибы в кипятке с добавлением соли и рисового уксуса в течение 5 мин, слейте воду.
Соедините рис с овощами. Полейте заправкой из соевого соуса и щепотки красного молотого перца. Перемешайте.
В толстостенную кастрюлю выложите треть риса с овощами, затем окуните кальмары узкой частью вверх. Между ними положите обжаренную рыбу, а сверху — еще треть риса с овощами. Затем выложите нарезанный широкими кусками омлет.
Накройте рисом и украсьте шиитаке. Присыпьте красным молотым перцем. Накройте фольгой и запеките плов в духовке 20 мин при температуре 180 ° С. Готовый плов украсьте лапшой из омлета.

Кальмары с муссом под соусом бешамель

Кальмары с муссом под соусом бешамель — самое нежное блюдо нашего кулинарного рейтинга. Воздушный, легкий мусс со шпинатом в сочетании с мясом кальмара создают изысканную композицию, вкус которой вы запомните надолго

Ингредиенты

Кальмары — 6шт.
Голова форели — 1шт.
Филе форели — 300г
Позвоночник форели — 1шт.
Оливковое масло — 20мл
Белое сухое вино — 40мл
Крем-сыр — 200г
Сливки (33%) — 160мл
Сливочное масло — 50г
Лимон — 1шт.
Шпинат свежий — 50г
Морковь — 1шт.
Корень петрушки — 1шт.
Лук — 1шт.
Мука — 100г
Черный молотый перец — 4г
Душистый перец горошком — 6шт.
Чабер сушеный — 3г
Лавровый лист — 2шт.
Соль — 46г

Почистите морковь и корень петрушки. Лук разрежьте накрест, а не дорезая до конца.
Помойте рыбную голову, разрежьте пополам. Позвоночник — натрое, отрезав хвост. Овощи и рыбу положите в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль. Доведите до кипения. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Уменьшите огонь и варите еще 20 мин.
С филе форели срежьте кожицу. Положите на противень с пергаментом, смазанный оливковым маслом. Посолите, поперчите, сбрызните соком половины лимона и запекайте 20 мин при температуре 180 ° С.
Остывшую рыбу переложите в блендер, добавьте крем-сыр, сливки, черный молотый перец, чабер и соль. Перебейте до однородности.
Проварите кальмары в воде с солью в течение 1 мин. откиньте на сито, промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем.
Приготовьте шпинатный бешамель: положите в сотейник сливочное масло и муку. Обжарьте до соединения ингредиентов и влейте через сито бульон, добавьте белое сухое вино. Проварите минуту. Добавьте порезанные листья шпината, перебейте блендером.
Начините кальмары муссом, положите по две штуки в порционные формы и залейте бешамелем. Накройте фольгой и поставьте в противень. Запекайте 20 мин. при температуре 180 ° С.

Китайские дамплинги

Китайские дамплинги — яркое блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочная начинка прекрасно сочетается с нежным тестом, а ароматный соус еще больше усиливает интересный вкус дамплингов

Ингредиенты

Тесто:
Мука — 480г
Яйца — 3шт.
Крахмал — 40г
Вода — 60мл
Масло — 125мл
Соль — 5г

Начинка:
Кальмары — 2шт.
Креветочная рыба — 300г
Зеленый лук — 4 стебля
Перец чили — 1шт.
Кинза — 20г
Соевый соус — 20мл
Масло кунжутное40мл
Имбрь — 1,5см
Морковь — 1шт.
Брокколи — 200г
Кукуруза консервированная — 150г

Для приготовления:
Мука — 25г
Масло — 25мл

Японские гьодзе

Тесто:
Мука — 240г
Яйцо — 1шт.
Крахмал — 20г
Вода — 60мл
Масло — 60мл
Соль — 1г
Шпинат свежий — 50г

Начинка:
Кальмары — 2шт.
Креветки — 300г
Чеснок — 2 зубчика
Капуста — 200г
Сало — 100г
Черный молотый перец — 1г
Зеленый лук — 3 стебля

Для приготовления:
Мука — 25г
Масло — 40мл

Японский майонез
Масло — 250мл
Яйца — 3шт.
Мисо-паста — 20мл
Лимон — 1шт.
Яблочный уксус (6%) — 20мл

Замесите тесто для дамплингов: соедините соль, муку и крахмал, добавьте смесь масла и горячей воды. Перемешайте и добавьте желтки. Замесите тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 20 мин.
Приготовьте начинку для дамплингов: крупно порежьте кальмары и креветочную рыбу. Перемелите на мясорубке. Влейте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте измельченный зеленый лук, кинзу и половину перца чили. Почистите и натрите корень имбиря, выжмите сок к фаршу. Перемешайте. Подготовьте овощи: натрите на мелкой терке морковь, измельчите брокколи, смелите в блендере консервированную кукурузу.
Присыпьте стол мукой, тонко раскатайте тесто для дамплингов, вырежьте круги диаметром 14 см. На каждый кружочек теста положите по 1 ст. л. фарша. Соедините края теста, сформировав лепестки. Каждый лепесток наполните кукурузой, брокколи или морковью. Так же сформируйте остальные пельмени.
Налейте в сковороду воду, поставьте подставку для варки на пару. Смажьте ее маслом, выложите дамплинги. Накройте все перевернутой сковородкой. Варите пельмени 15 мин. Готовые дамплинги смажьте маслом.
Приготовьте гьодзе. Смешайте муку, крахмал, соль и масло. Перебейте в блендере листья шпината, выжмите сок в сухие ингредиенты, влейте воду, добавьте желток и замесите тесто. Заверните его в пленку, поставьте в холодильник на 20 мин.
Для начинки — сложите в чашу блендера очищенный чеснок, креветки, крупно нарезанные кальмары, куски сала без шкурки и измельченный зеленый лук. Нашинкуйте капусту, обдайте ее кипятком, отожмите и также положите в блендер. Перебейте до однородности. Отложенную часть креветок нарежьте мелкими кусками, соедините с фаршем. Поперчите его.
На тонко раскатанного шпинатном тесте вырежьте круги диаметром 10 см. На половину каждого круга положите по 1 ст. л. начинки. Смоченным в воде пальцем обведите края теста. Сложите их вместе, собирая в складки, согните края. Так же сформируйте остальные гьодзе.
Обжарьте гьодзе на сковороде с маслом до золотистой корочки снизу. Налейте на сковороду воду, накройте крышкой и держите на огне до испарения жидкости.
Приготовьте японский майонез: взбейте желтки, постепенно добавляя масло. Затем влейте горячий яблочный уксус. Добавьте сок и цедру половины лимона, а также мисо-пасту. Перемешайте. Подавайте с дамплингом и гьодзе.

Рулет с кальмарами

И на первом месте нашего рейтинга — эффектный рулет с кальмарами в форме дракона. Это блюдо, которое запомнится не только насыщенным вкусом, но и интересной подачей.

Ингредиенты

Для рулета:
Кальмары — 6шт.
Мидии — 200г
Болгарский перец — 1шт.
Крем-сыр — 300г
Чеснок — 3 зубчика
Пекинская капуста — 200г
Белое сухое вино — 60мл
Сливочное масло — 20г
Масло — 25мл
Мука — 100г
Сыр гауда — 600г
Яйца — 4шт.
Укроп — 1веточка
Тимьян свежий — 3веточки
Черный молотый перец — 3г
Соль — 10г

Для соуса:
Соевый соус — 60мл
Сахар — 75г
Вода — 60мл

Для украшения:
Угорь унаги — 1шт.
Нори — 1лист
Угорь унаги — 1шт.
Белый кунжут — 25г
Болгарский перец — 1шт.
Огурец — 1шт

Порежьте кальмаров на три части, проварите в кипящей воде с веточкой укропа и солью в течение 1 мин. Откиньте на сито, затем перебейте в блендере. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и взбитые яйца. Поперчите, перемешайте.
Выложите тесто ровным слоем на противень с пергаментом. Запекайте 20 мин. при температуре 200 ° С. Накройте испеченный корж полотенцем и оставьте на 15 мин.
Для начинки — смажьте болгарский перец маслом, заверните в фольгу и запеките в течение 20 мин. при температуре 200 °С. Охладите в фольге 10 мин. Очистите от кожуры и семян, нарежьте половинку кубиком 1 см.
Разогрейте сковороду со сливочным и подсолнечным маслом. Очистите и раздавите плоской стороной ножа чеснок. Положите на сковороду вместе с тимьяном, прогрейте минуту, достаньте. Обкачайте в муке мидии, обжарьте на ароматизированном масле 5 мин. Влейте белое сухое вино и протушите мидии еще 5 мин.
Треть кочана пекинской капусты нашинкуйте поперек соломкой 5 мм. Обдайте кипятком, дайте воде стечь. Смешайте мидии, болгарский перец и капусту. Добавьте крем-сыр и перемешайте.
Снимите корж из пергамента. Разложите по нему начинку, не доходя 2 см до краев, сверните рулетом и заверните в фольгу. Оставьте на 1 час. в холодильнике. Готовый рулет нарежьте кусками 3 см.
Приготовьте соус унаги: нагрейте в сковороде до загустения воду, сахар и соевый соус. Для формирования рулета в виде дракона — разрежьте копченого угря пополам вдоль, снимите кожицу. Положите на фольгу и поставьте в духовку на 10 мин. при температуре 200 ° С. Затем нарежьте кусками 3 см.
Половину огурца нарежьте тонкими слайсами и выложите двумя веерами, имитируя гриву дракона. С болгарского перца вырежьте два кружочка для глаз и четыре длинных треугольники — язык и рога. Лист нори порежьте на полоски 3 см.
Выложите куски рулета «змейкой». На них положите угря и скрепите все листами нори. Поставьте вертикально гриву и рога между двумя последними кусками рулета. На первый — положите глаза и язык. Полейте соусом унаги и посыпьте кунжутом.

(126)


Вам также будет интересно:

Рубрики