Все буде смачно. Эфир от 17.12.17 Блюда из индейки. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно индейка, блюда из индейки

Напоминаем, что на кухне самого вкусного кулинарного проекта «» главным продуктом этой недели названо мясо индейки. Эксперты шоу делятся рецептами оригинальных и вкусных блюд из индейки. В сегодняшнем выпуске на научитесь готовить блюда: Буженина из индейки, Индюшиная голень, фаршированная бананами, Рулет из индейки, Торт из индейки.

Все буде смачно. Эфир от 17.12.17 . Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Буженина из индейки

Ингредиенты:
филе индейки — 1 шт.
вода — 1,5 л
чеснок — 4 зубчика
растительное масло — 40 мл
горчица (соус) — 20 мл
соевый соус — 20 мл
абрикосовый джем — 100 мл
шалфей сушеный — 2 г
розмарин сушеный — 2 г
тимьян сушеный — 2 г
орегано сушеный — 2 г
шалфей свежий — 2 веточки
черный перец горошком — 5 г
белый перец горошком — 5 г
паприка (хлопья) — 45 г
паприка молотая — 2 г
красный молотый перец — 3 г
черный молотый перец — 3 г
кориандр — 13 г
соль — 90 г

Способ приготовления:
Замочите в воде с солью филе индейки на 2 часа. Затем просушите, сделайте 8 надрезов и положите в них половинки чеснока.
Смешайте паприку, черный молотый перец, розмарин, тимьян, шалфей, орегано, соевый соус, горчицу и растительное масло. Натрите смесью филе. На противень с пергаментом положите китайские палочки, положите на них мясо и оставьте на 2 часа в холодильнике.
Далее смажьте филе абрикосовым джемом. Обваляйте в смеси хлопьев паприки, кориандра, белого и черного молотого перца.
Разогрейте духовку до 250°С. Замочите в воде шпажки, выложите на противень в один слой. На шпажки положите веточки шалфея, сверху — мясо. Закройте форму фольгой. Уменьшите температуру в духовке до 200°С и запекайте мясо 50 мин. Готовой буженине дайте остыть до комнатной температуры в духовке.

Индюшиная голень, фаршированная бананами

Ингредиенты:
индюшиная голень — 1 шт.
бананы — 3 шт.
сливочное масло — 100 г
растительное масло — 80 мл
чеснок — 2 зубчика
лук — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
лимон — 1 шт.
коньяк — 60 мл
кинза — 4 веточки
тмин (молотый) — 3 г
орегано сушеный — 2 г
куркума — 2 г
черный молотый перец — 6 г
сахар — 4 г
соль — 25 г

Способ приготовления:
Стяните с верхней части голени кожу, но не отрезайте. Подрежьте мясо у кости, выверните его, как чулок, вместе с кожей и отрубите кость как можно ближе к суставу.
Подготовьте маринад: измельчите в блендере в пюре лук и чеснок. Добавьте сахар, тмин, орегано, черный молотый перец, куркуму, соль, лимонный и апельсиновый сок, нарезанную кинзу и растительное масло. Замаринуйте голень в смеси на 2 часа.
Положите на противень с пергаментом бананы, запеките в течение 15 мин. при температуре 250°С. Очистите от кожуры, разомните вилкой.
Для глазури — соедините давленый чеснок, черный молотый перец, соль, коньяк и сливочное масло.
Нафаршируйте замаринованную голень банановым пюре, зашейте разрез кулинарной нитью. Смажьте сверху глазурью и запекайте 45 мин. при температуре 180°С.

Рулет из индейки

Ингредиенты:
филе индейки — 1 шт.
шпинат — 200 г
грецкие орехи — 200 г
болгарский перец — 1 шт.
паприка (молотая) — 4 г
черный молотый перец — 6 г
тимьян сушеный — 3 г
орегано сушеный — 3 г
розмарин — 4 веточки
растительное масло — 50 мл
горчица (соус) — 20 мл
соль — 20 г
сахар — 25 г

Способ приготовления:
Индюшиное филе разрежьте и раскройте «книжкой», накройте пленкой и отбейте в пласт толщиной 1 см. Смешайте тимьян, паприку, орегано, черный молотый перец, соль и растительное масло. Натрите мясо смесью и оставьте под пленкой на 15 мин.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте полосками. Отожмите из замороженного шпината воду, выложите его по всей поверхности мяса. На шпинат насыпьте измельченные орехи, затем по длинному краю положите полоски болгарского перца.
Заверните рулет, перевяжите кулинарной нитью. Положите на противень с пергаментом веточки розмарина, а сверху — рулет. Запекайте при температуре 180 °С в течение 1,5 часа.
Смешайте сахар, растительное масло и горчицу. Достаньте рулет из духовки, уберите розмарин и смажьте мясо подготовленной смесью. Запекайте еще 10 мин. до румяной корочки. С готового рулета снимите кулинарную нить.

Торт из индейки

Ингредиенты:
бедро индейки — 1 шт.
морковь — 1 кг
брокколи — 200 г
белый хлеб — 150 г
овсяные хлопья — 40 г
молоко (3,2%) — 750 мл
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
яйцо — 1 шт.
петрушка — 10 веточек
грецкие орехи — 200 г
инжир — 8 шт.
растительное масло — 80 мл
сливочное масло — 50 г
курага — 100 г
чернослив — 100 г
изюм — 100 г
вишневый ликер — 160 мл
кунжут — 75 г
черный молотый перец — 3 г
гвоздика (молотая) — 1 г
мускатный орех (молотый) — 1 г
сахар — 100 г
соль — 10 г

Способ приготовления:
Доведите до кипения молоко и воду. В воду положите брокколи, проварите в течение 1 мин., откиньте на сито, охладите и измельчите кубиками 1 см.
Часть моркови натрите на мелкой терке, часть нарежьте кольцами. Кольца моркови положите в горячее молоко, варите 15 мин. Затем добавьте гвоздику, мускатный орех, растительное масло и овсяные хлопья. Измельчите массу в пюре, посолите и поперчите, добавьте измельченные грецкие орехи.
С индюшиного бедра снимите кожицу, удалите кость. Нарежьте мясо на куски и смелите на мясорубке вместе с петрушкой. Хлеб без корочки измельчите и залейте на 5 мин. молоком, затем добавьте к фаршу. Также разбейте яйцо, посолите, поперчите, выжмите чеснок и перемешайте фарш.
Обжарьте на масле до золотистости измельченный лук. Добавьте натертую морковь, протушите до мягкости, затем выжмите чеснок и прогрейте еще 3 мин. Добавьте к фаршу. Перемешайте.
Застелите форму пергаментом. Вылейте половину морковного пюре. На него положите половину брокколи. Сверху — весь фарш и вторую часть брокколи. Поверх капусты распределите остатки морковного пюре. Накройте форму фольгой и запекайте 45 мин. при температуре 180°С.
Для соуса — растопите сахар со сливочным маслом и вишневым ликером. Измельчите курагу, изюм и чернослив, добавьте к маслу с ликером, варите 5 мин. до загустения. Всыпьте кунжут, перемешайте. Обмажьте торт соусом, украсьте инжиром и морковными чипсами.

(463)


Вам также будет интересно:

Рубрики