Все буде смачно. Эфир от 17.09.17 Блюда из груш. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно груши, что приготовить из груш, груши рецепты

Вместе с самым вкусным кулинарным проектом «» продолжаем учиться готовить вкусные и оригинальные блюда из груш. В сегодняшнем выпуске для вас рецепты: Груши в курином филе, Пирожное с грушевым компоте и сырным кремом, Форель, запеченная с грушами, Торт Грушевая туча.

Все буде смачно. Эфир от 17.09.17 Блюда из груш. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Груши в курином филе

Ингредиенты:
груши — 3 шт.
куриное филе — 3 шт.
сливочное масло — 60 г
вода — 500 мл
мука — 25 г
белое сухое вино — 40 мл
сливки (10%) — 125 мл
карри — 10 г
соль — 15 г
бодъян (звездочка) — 1 шт.
корица (палочка) — 1 шт.
розмарин — 1 веточка

Способ приготовления:
Очистите груши от кожуры и срежьте донышко. Поставьте в сотейник, добавьте бадъян, корицу, залейте горячей водой и варите 20 мин.
Куриное филе разрежьте на два пласта, соединенные с одной стороны, раскройте «книжкой» и отбейте. Вотрите соль и карри, поставьте в холодильник на 10 мин. Затем сделайте на мясе надрезы таким образом, чтобы с филе образовалась лента, шириной 3 см.
Для соуса — растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и положите грушевое шелухи, розмарин, сливки, белое сухое вино и соль. Варите 10 мин., Затем остудите. Достаньте веточку розмарина и перебейте соус до однородности, а затем протрите через сито.
Поставьте груши в противень, полейте соусом и заверните в ленту из мяса, начиная с хвостика, с напуском в 3 мм. Еще раз полейте соусом и выпекайте 30 мин. при температуре 180 ° С.

Пирожное с грушевым компоте и сырным кремом

Ингредиенты:
груши — 400 г
сахар — 325 г
ванильный сахар — 8 г
сливочное масло — 25 г
коньяк — 20 мл
желатин — 10 г
вода — 160 мл
сахарная пудра — 250 г
пшеничная мука — 120 г
миндальное мука — 190 г
яйца — 9 шт.
сыр (9%) — 350 г
сливки (33%) — 125 мл

Способ приготовления:
Положите желатин в две пиалы, залейте водой и оставьте набухать. Приготовьте компоте: растопите в сотейнике сахар и ванильный сахар. Очистите груши от кожуры и семян, порежьте мелким кубиком, положите в растопленный сахар. Добавьте коньяк и сливочное масло, карамелизуйте 10 мин.
Часть груш отложите для украшения. Остальные груш соедините с одной частью набухшего в воде желатина. Переложите в бумажные стаканы и поставьте в морозилку на 1 час.
Приготовьте тесто: просейте миндальное и пшеничную муку с сахарной пудрой. Взбейте яйца и желток, постепенно подсыпая мучную смесь. Затем добавьте взбитые с сахаром белки.
Готовое тесто перелейте на противень с пергаментом, выпекайте 8 мин. при температуре 180 ° С. Из охлажденного бисквитного коржа вырежьте круглые основы для пирожных.
Для крема — сварите сироп, добавьте его к взбитых белков, продолжая взбивание. Охладите готовую меренгу в течение 30 мин.
Растопите вторую часть желатина, добавьте к дважды протертого сыра. Затем частями добавьте меренгу, а после этого — сливки, взбитые с сахарной пудрой.
Сформируйте пирожные: положите в кольцо пергамент. Опустите вниз бисквитную основу, покройте ее слоем крема. Внутрь положите компоте, затем снова слой крема. Сверху закройте пирожное еще одним кружком бисквита.
Готовые пирожные поставьте в холодильник на 12 часов., Затем украсьте сверху остатками компоте.

Форель, запеченная с грушами

Ингредиенты:
груши — 1 кг
филе форели — 2 кг
винный уксус — 40 мл
белое сухое вино — 625 мл
грецкие орехи — 100 г
черный перец горошком — 10 шт.
тимьян — 4 веточки
масло — 40 мл
соль — 5 г

Способ приготовления:
Приготовьте маринад для рыбы: перебейте в пюре четвертую часть груш, очищенных от семян и кожуры. Добавьте листья тимьяна. Нагрейте вино с солью и перцем, добавьте уксус и грушевое пюре. Остудите. Сделайте на кожице рыбы надрезы и залейте ее маринадом на 30 мин.
Для маринования груш — смешайте вино, масло и листья тимьяна. Груши разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте тонкими слайсами. Положите в маринад, поставьте в холодильник на 15 мин. Перемешайте и оставьте мариноваться еще на 30 мин.
Выложите рыбу на смазанный маслом пергамент, сверху выложите замаринованные груши, имитируя чешую. Полейте маринадом для груш. Запекайте 15 мин. при температуре 180 ° С. Посыпьте рыбу измельченными орехами и верните в духовку еще на 10 мин.

Торт Грушевая туча

Ингредиенты:
груши — 600 г
яйца — 6 шт.
молоко (3,2%) — 250 мл
сахар — 250 г
мука — 50 г
сливочное масло — 20 г
сливки (33%) — 225 мл
какао-порошок — 15 г
ванильный сахар — 16 г
желатин — 30 г
лимонная кислота — 4 г
сода — 4 г
сахарная пудра — 25 г
кукурузные хлопья — 100 г
миндальные хлопья — 100 г
черный шоколад (70%) — 180 г

Способ приготовления:
Приготовьте бисквитный корж: взбейте с сахаром желтки, добавьте треть белков, взбитых с сахаром и ванильным сахаром. Введите муку и какао, после этого добавьте остальные взбитых белков. Вылейте тесто в форму с пергаментом, смазанным маслом. Выпекайте 10 мин. при температуре 180 ° С.
Для мусса — нагрейте молоко с сахаром, 2/3 горячего молока добавьте во взбитые с сахаром желтки. Перемешайте, верните массу в сотейник с остатками молока и уваривайте до сгущения. Остудите.
Перебейте в пюре очищенные груши. Отложите 3 ст. л., а к остальным добавьте сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту и желатин. Нагрейте, затем взбейте миксером и добавьте соду.
Соедините пюре с заваренными в молоке желтками, добавьте взбитые с сахарной пудрой сливки. Разъемную форму без дна обмотайте пленкой, срежьте пленку с одной стороны формы. Налейте внутрь мусс и поставьте в холодильник на 3 часа.
Для кранчи — растопите сахар, добавьте сливочное масло, кукурузные и миндальные хлопья. Перемешайте и выложите на нарисованное на пергаменте круг. Дайте остыть.
Для ганаша — растопите на паровой бане шоколад со сливками, добавьте отложено грушевое пюре. Намажьте половину ганаш на корж. Сверху положите кранч и промажьте остальными ганашом. На поверхность торта выложите грушевый мусс. Украсьте грушевыми чипсами.

(333)


Вам также будет интересно:

Рубрики