Все буде смачно. Эфир от 17.09.16 Блюда из гречки. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно блюда из гречки, все буде смачно гречка,
На этой неделе кулинарное шоу «» научит нас готовить оригинальные, вкусные и полезные блюда, ведь главный продукт недели — гречка. Вы удивитесь, но из этой полезной крупы можно приготовить не только кашу! Эксперты проекта поделятся рецептами невероятно вкусных блюд из гречки: козинаки, запеканка, крупеник, гречневая лапша, печенье и конфеты.

Приготовьтесь увидеть нечто чрезвычайно удивительное и безумно вкусное! Ведь на этих выходных вас ждет новая 10-ка оригинальных блюд из гречки – продукта который 100% есть на вашей кухне.

Вы всегда покупаете ее про запас и неохотно достаете с дальних полок во времена, когда в холодильнике почти пусто. Ее с легкостью можно найти в любом супермаркете. Она напоминает вам о студенческих годах. Но иногда вы просто не можете заставить себя ее съесть… Конечно, что вам надоели банальные супы и каши. Но вы по-новому откроете для себя эту крупу. И она заиграет для вас удивительными вкусами!

Отныне в вашей семье из обычного гарнира гречка превратится в настоящий деликатес. Известный эксперт, участник шоу «МастерШеф» и непревзойденный кулинар Самвел Адамян удивит вас десятью невероятными блюдами из гречневой крупы. Мы приготовим гречку настолько вкусно, что даже противники этой крупы не смогут перед ней устоять. Вы побежите в магазин, чтобы купить целый мешок гречки и приготовить все блюда из нашего рейтинга!

Вместе с непревзойденным и безгранично талантливым хореографом Андреем Диким вы узнаете все секреты приготовления блюд из гречневой крупы. Как быстро замочить гречку, чтобы не попадались твердые зернышки? С помощью чего сделать пряное душистое масло? И как всего за минуту собственноручно смолоть гречневую муку!

Сладкие, ароматные, хрустящие и очень вкусные козинаки. Легкая в приготовлении, питательная и непревзойденная гречневая запеканка. Изысканные сладкие конфеты от Лизы Глинской. А также удивительно вкусная гречневая колбаса. И это далеко не все…

Все буде смачно. Эфир от 17.09.16 Блюда из гречки. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Козинаки

гречка – 100 г
курага – 150 г
финики – 150 г
кунжут – 40 г
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
корица – 20 г

Гречневую крупу промойте, замочите в теплой воде на 2 часа. Финики и курагу залейте холодной водой на 5-7 минут.

Поджарьте размоченную гречку на сухой сковороде в течение 10 минут. Добавьте корицу и сахар, обжарьте до расплавления сахара.

Сухофрукты измельчите в пюре, смешайте с гречкой, добавьте лимонный сок и обжаренный кунжут.

Выложите массу на противень с пергаментом, сделайте ножом насечки. Поставьте в разогретую до 80°C духовку, в дверце оставьте щель. Выпекайте на протяжении 4 часов.

Гречневая запеканка

гречка – 300 г
свинина – 350 г
шампиньоны – 300 г
лук – 1 шт.
твердый сыр – 150 г
сметана (20%) – 125 мл
масло – 50 мл
сливочное масло – 50 г
петрушка – 8 веточек
соль – 12 г
черный молотый перец – 3 г

Залейте гречку горячей водой, отварите до полуготовности. Добавьте соль.

Измельчите грибы и лук, поджарьте их порознь на двух сковородках. Свинину порежьте и пропустите через мясорубку. Переложите фарш к луку и обжарьте. Добавьте соль и перец.

Натрите сыр, разделите его на 2 части. Добавьте к половине натертого сыра – сметану и петрушку, посолите, поперчите.

Смажьте форму сливочным маслом. Выложите запеканку слоями: гречка, мясной фарш, грибы, сырная заправка, еще раз гречка и сырная заправка. Посыпьте натертым сыром. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 190°C.

Крупеник

гречка – 300 г
творог (15%) – 300 г
молоко (2,5%) – 750 мл
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 60 г
сахар – 75 г
соль – 3 г
ванильный сахар – 4 г

Отварите гречку в молоке с сахаром и солью в течение 15 минут. Сыр измельчите в блендере. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар. Смешайте гречку, творог и взбитые яйца.

Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте гречневую массу, разложите сверху кусочки масла. Выпекайте крупеник в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут.

Гречневая лапша

Для лапши:
гречка – 150 г
пшеничная мука – 150 г
яйцо – 1 шт.
вода – 150 мл
соль – 5 г

Для заправки:
кунжут – 40 г
лимон – 1 шт.
масло – 20 мл
сахар – 8 г
чеснок – 1 зубчик
соевый соус – 60 мл
перец чили – 1 шт.

Гречку измельчите в кофемолке в муку. Просейте через сито. Смешайте гречневую муку с пшеничной. Добавьте соль, яйцо и воду. Замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм. Разрежьте его вдоль на 3 части. Каждую часть скатайте трубочкой и нарежьте полосками толщиной 2 мм.

Выложите лапшу на доску. Посыпьте мукой и просушите. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде с маслом.

Приготовьте заправку. Измельчите чеснок и перец чили, обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте соевый соус, сахар и лимонный сок. Прогрейте несколько минут.

Сваренную лапшу высыпьте на сковороду к заправке и перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте обжаренным кунжутом.

Гречневое печенье

гречка – 200 г
сливочное масло – 150 г
пшеничная мука – 120 г
сахар – 100 г
черный шоколад 70% – 100 г
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 5 г
корица молотая – 5 г

Для приготовления гречневого печенья гречку измельчите в кофемолке в муку. Смешайте его с пшеничной мукой. Добавьте разрыхлитель.

Яйцо взбейте с сахаром, влейте растопленное масло. Перемешайте, добавьте корицу и постепенно подмесите мучную смест. Измельчите шоколад, выложите в тесто. Скатайте из теста шарики, слегка прижмите их пальцами.

Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите заготовки. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.

Конфеты из гречки

гречневая крупа – 50 г
белый шоколад – 150 г
сливочное масло – 20 г
сливки (30%) – 50 мл
сахар – 25 г
соль – 3 г

Гречку промойте, отварите в воде с солью и сахаром в течение 10 минут. Затем выложите на противень и подсушите в духовке при температуре 50°C в течение 40 минут. После этого обжарьте ее на сливочном масле 2 минуты.

Растопите на паровой бане белый шоколад. Добавьте сливки. Охлажденную поджаренную гречку соедините с шоколадом. Тщательно перемешайте.

Выложите шоколадно-гречневую массу в формы для конфет. Поставьте конфеты в холодильник на 2 часа.

(646)


Вам также будет интересно:

Рубрики