Все буде смачно. Эфир от 17.05.15 Судак

Все буде смачно, все буде смачно судак, запеченный судак рецепт

В сегодняшнем выпуске кулинарного проекта «» неподражаемая Алла Кувальчук расскажет, как правильно готовить запеченного судака. Также кулинар поделится рецептом судака в кофейно-ореховой панировке под апельсиновым соусом. Гость выпуска — боксер Вячеслав Узелков.

Шоу «Все буде смачно!» продолжает дарить вам по-королевски изысканные блюда из привычных и простых продуктов. И уже в это воскресенье вы научитесь готовить нежного и сочного судака.

Главное блюдо воскресного дня – со свежим ароматом лимона и сытной сливочно-грибной начинкой – запеченный судак. Кроме него, Алла Ковальчук научит вас готовить идеально нежное филе в оригинальной панировке из ароматных орехов и кофе под удивительно простым и легким апельсиновым соусом.

Рыба разваливается прямо на противне и при запекании превращается в кашу? Готовое блюдо расползается на волокна от первого же прикосновения вилки? Мясо сухое и пахнет илом? Вы забудете про эти проблемы, ведь своими профессиональными секретами поделится мастер рыбных блюд Алла Ковальчук.

Все буде смачно. Эфир от 17.05.15 Судак. Смотреть онлайн

ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

Запеченный судак

Ингредиенты:
тушка судака – 2 кг
репчатый лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
шампиньоны – 600 г
сливки (20%) — 125 мл
соль – 1-1,5 ч. л.
черный молотый перец – 0,5 ч. л.
кориандр – ¼ ч. л.
лимон – 1 шт.
рафинированное подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
сливочное масло – 25 г

Приготовление:

Почистите рыбу от чешуи, удалите глаза и жабры. Разрежьте по спине и вырежьте хребет. Удалите внутренности и ребра.
Сделайте надрезы в мясе через каждые 5 см. Тонкие полукольца лимона нарежьте четвертинками и вставьте в надрезы цедрой вверх. Смешайте соль, перец и кориандр. Присыпьте рыбу изнутри специями, также вотрите их в мясо.
Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на подсолнечном масле. К румяным грибам добавьте сливочное масло и мелко нарезанный лук. Через несколько минут добавьте натертую на крупной терке морковь. Посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут.
Добавьте к овощам сливки и подержите на огне еще несколько минут. Затем охладите начинку.
Выложите начинку внутрь тушки.
Положите фольгу на противень, а сверху – лист пергамента. Смажьте пергамент и фольгу сливочным маслом. Выложите на него рыбу. Заверните судака на пергаменте в фольгу.
Запекайте час при температуре 160°C. Затем уберите сверху фольгу, смажьте рыбу маслом и готовьте до румяной корочки еще 15 минут при температуре 200°C.

Судак в орехово-кофейной шубке

Ингредиенты:

тушка судака – 1 кг
грецкие орехи – 50 г
молотый кофе – 0,5 ч. л.
рафинированное подсолнечное масло – 60 мл
сливочное масло – 50 г
соль
апельсины – 1 шт.
свежий тимьян – 4-6 веточек

Приготовление:
Тушку судака очистите от чешуи, срежьте филе с костей. Помойте и обсушите тушку.
Выжмите сок из апельсина и маринуйте в нем филе в течение 40 минут.
Поджарьте орехи до золотистого цвета и измельчите их. Смешайте орехи с кофе и мягким сливочным маслом.
Филе обсушите от остатков маринада и поджарьте на пергаменте с подсолнечным маслом и тимьяном по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Затем пергамент с рыбой перенесите на противень. Выложите филе кожей вниз, сверху посолите и положите орехово-кофейную массу. Запекайте при температуре 180°C в течение 5-7 минут.

Для приготовления соуса: апельсиновый сок уварите до уменьшения в объеме вдвое. Добавьте соль и сливочное масло. Подавайте с филе.

(1260)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики