Все буде смачно. Эфир от 17.05.14 Хлеб

все буде смачно хлеб, Все буде смачно, хлеб от татьяны литвиновой, татьяна литвинова хлеб, все буде смачно ольга волкова, как приготовить хлеб, ржаной хлеб рецепт

В сегодняшнем выпуске «» для вас очаровательная Татьяна Литвинова раскрывает все тонкости приготовления домашнего хлеба, вкусного, ароматного и пышного. Вместе с рукодельницей Ольгой Волковой вы научитесь печь пшеничный хлеб и крестьянский ржаной с тмином и кориандром.

Хлеб! Нашу жизнь просто невозможно без него представить! Это неотъемлемая часть как обычного обеда, так и большого праздника! Когда-то люди верили, что хлеб, который ты делаешь своими руками, становится оберегом твоей семьи от злых людей и неприятностей!  Но главное, хлеб, сделанный своими руками, наполнит Ваш дом ни с чем не сравнимым уютом и теплом. А вот выпекать хлеб так, чтобы он был пышным и ароматным, вас и звездную гостью Ольгу Волкову научит кулинарный эксперт Татьяна Литвинова!

«Я обожаю домашнюю выпечку, — признается девушка. — И считаю, что вроде неплохо умею готовить. Только вот настоящий домашний хлеб белым пятном лежит на моей кулинарной карте знаний. Однажды зимой в городе были жуткие пробки, все завалило снегом. Ни в один из близлежащих магазинов целый день не могли доставить хлеб. Муж пришел с пустыми руками, но с большой надеждой в глазах: ты же женщина, говорит, ты справишься! Все женщины пекут хлеб испокон веков! И как всегда – поставил в пример свою маму. Я кивнула и пошла на кухню печь хлеб. Спустя три часа я молча вышла, оделась и пошла к свекрови. За хлебом – благо она живет в паре кварталов от нас. Кстати, моя свекровь хлеб никогда не покупает. Всегда готовит его сама. И очень вкусный! А у меня-то ничегошеньки не получилось: лепешка, да и только! Сверху – грубая и твердая. Внутри – сырая, липкая. Теперь свекровь достает, дает советы, как печь, муж смеется с результата. Хочу и его удивить, и свекрови нос утереть! И сама в себя хочу поверить».

Ваш плоский, как блин, и «пластилиновый» хлеб невозможно есть? Нечего тратить время на поиски неполезных советов! Вместе с Надеждой Матвеевой и Татьяной Литвиновой Вы приготовите сразу два роскошных хлеба: душистый пшеничный и крестьянский ржаной с тмином и кориандром!

Все буде смачно. Эфир от 17.05.14 Хлеб. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

Домашний пшеничный хлеб.

Опара:
400 мл отвара картофеля;
350 г муки первого сорта;
2 ч.л. сухих дрожжей ;
1 ст.л. сахара без горки.

Тесто:
400 г муки первого сорта;
2 ч.л. соли;
70 г растительного масла;
молоко для смазывания.

Готовим опару: растворяем дрожжи в теплом картофельном отваре. Добавляем сахар, муку и тщательно размешиваем до однородной консистенции. Накрываем миску полотенцем и отставляем на 30 минут для брожения в теплом месте.

Затем замешиваем тесто: добавляем в опару частями вторую порцию муки, тщательно перемешивая. Добавляем соль и масло в конце замеса. Вымешиваем тесто в течение 20 минут до упругого состояния. Выкладываем его в смазанную маслом глубокую посуду, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1,5 часа.

Спустя время тесто обминаем, затем выкладываем его на посыпанную мукой поверхность стола. Формуем хлеб. Кладем швом вниз на пергамент, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут, пока объем теста не увеличится вдвое.

Нагреваем духовку вместе с противнем до 230 С. Смазываем хлеб молоком. Очень острым ножом делаем надрез на верхней части хлеба глубиной 1,5 -2 см. Переносим пшеничный хлеб на горячий противень, ставим в духовку. Создаем в духовке пар. Выпекаем хлеб при 230 С в течение 5 минут. Затем убавляем жар до 180 градусов и продолжаем выпекать пшеничный хлеб еще около 30 минут.

Деревенский ржаной хлеб с тмином и кориандром

400 мл натурального кваса на ржаном или ячменном солоде;
1 ч.л. винного уксуса;
5 г сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч.л. соли;
300 г пшеничной муки;
300 г ржаной муки;
40 мл оливкового масла;
2 ч.л. тмина;
2 ч.л. кориандра для посыпки.

Слегка подогреваем квас – до 36 градусов. Хорошо перемешиваем пшеничную муку, сахар, соль и дрожжи. К квасу добавляем уксус и постепенно вливаем жидкость в сухую массу. Замешиваем ложкой. Продолжая месить, добавляем тмин, и постепенно — ржаную муку. Начинаем месить руками, окуная их в оливковое масло и подливая масло в тесто. Вымешанное тесто убираем в теплое место для подъема, примерно на 1 час. Затем тесто обминаем. Формуем буханку. Укладываем в форму, застеленную пергаментом. Оставляем подойти на 30 минут. Делаем на ней поперечные надрезы острым ножом. Смазываем поверхность водой, обсыпаем кориандром, прижимая зерна к тесту, делаем проколы зубочисткой с боков. Духовку разогреваем до 230 градусов. Ставим ржаной хлеб в духовку и сразу сбавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем ржаной хлеб 45 минут.

Острое творожное масло для бутербродов

100 г творога;
100 г сливочного масла;
соль;
1 зубчик чеснока;
2 ч.л. паприки;

Творог и размягченное сливочное масло перетираем в пасту блендером. Выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль, паприку, смешиваем.

Бутерброды с белым хлебом и творожным маслом

Творожное масло;
3 перепелиных яйца;
1 свежий огурец;
1 сладкий перец;
50 г ветчины, нарезанной тонкими пластами.

Ломтики хлеба смазываем творожным маслом. Выкладываем тонкий ломтик ветчины. Перец нарезаем тонкими полосками. Огурец очищаем от кожуры, с помощью овощерезки нарезаем тонкими слайсами. Огуречные слайсы сворачиваем, выкладываем рядом с ветчиной. В середину спирали из огурца кладем полоску перца. Рядом выкладываем половинку перепелиного яйца, разрезанного пополам.

Горчичное масло для бутербродов

100 г сливочного масла;
2 желтка отваренных яиц;
2 ч.л. горчицы в зернах;
щепотка соли.

Мягкое масло вместе с желтками отваренных вкрутую яиц взбиваем блендером до однородного состояния. Добавляем горчицу, соль. Смешиваем.

Арахисовая паста

1 стак. очищенного арахиса;
щепотка соли;
3 ст.л. меда.

Орехи поджариваем на сковороде до румяного состояния и отделения шелухи. Перетираем остывшие орехи руками, убираем шелуху. Измельчаем арахис в блендере до пастообразного состояния вместе с солью и медом.

Сладкие бутерброды из пшеничного хлеба с арахисовой пастой

Арахисовая паста;
2 банана;
мед;
лимонный сок.

Кусочки хлеба подсушиваем на сковороде без масла несколько минут с двух сторон. Бананы нарезаем поперек по диагонали, сбрызгиваем соком лимона. Хлеб смазываем пастой из арахиса. Сверху выкладываем бананы, поливаем жидким медом.

По материалам сайта smachno.stb.ua

(9149)


Вам также будет интересно:

Рубрики