Все буде смачно. Эфир от 17.03.18 Блюда из кальмаров. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно кальмары, кальмары рецепты

Главный продукт этих выходных на кухне самого вкусного кулинарного проекта «»- кальмары. Вы научитесь готовить быстрые, вкусные, питательные, а самое главное низкокалорийные блюда из кальмаров. В сегодняшнем выпуске: Корейское «хе» из кальмаров, Шницели из кальмаров, Шницели из кальмаров, Кальмары в сливочном соусе, Котлеты из кальмаров, Cтир-фрай с онсэн тамаго.

Все буде смачно. Эфир от 17.03.18 Блюда из кальмаров. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Корейское «хе» из кальмаров

Рецепт приготовления корейского «хе» из кальмаров невероятно прост, но в результате вы получите очень ароматное, пикантное блюдо. Очень важно не переварить кальмары, поэтому обязательно следуйте пошаговым рецептам и советам от наших экспертов

Ингредиенты

Кальмары охлажденные — 10шт.
Кориандр молотый — 10г
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — 1шт.
Масло — 80мл
Уксус яблочный (6%) — 80мл
Сахар — 16г
Соевый соус — 80мл
Черный молотый перец — 12г
Соль — 20г
Кунжут белый — 20г

Очистите кальмары от внутренностей, отсоедините щупальца, достаньте хитиновую пластину, стяните шкурку. Положите очищенные кальмары в кипяток. Варите 2 мин.
Затем откиньте кальмары на сито и промойте в холодной воде. Нарежьте тушки кольцами по 5 мм.
Для маринада — нагрейте в сотейнике масло, добавьте очищенный и измельченный перец чили, влейте соевый соус и яблочный уксус. Выжмите чеснок и добавьте молотый кориандр, черный молотый перец, сахар и соль.
Залейте кальмары маринадом, посыпьте кунжутом, разложите по банкам и поставьте в холодильник мариноваться на 3 часа.

Шницели из кальмаров

А вы пробовали шницели из кальмаров? Сегодня самое время приготовить это необычное блюдо, которое безусловно удивит вас и ваших родных

Ингредиенты

Кальмары — 3шт.
Мука — 250г
Яйца — 2шт.
Сыр голландский — 50г
Панировочные сухари — 200г
Масло — 160мл
Редька дайкон — 200г
Лимон — 1шт.
Рисовый уксус — 100мл
Кунжут черный — 25г
Кунжут белый — 6г
Сахар — 25г
Соль — 9г

Обжарьте на прогретой сковородке белый кунжут. Очистите дайкон от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами. Снимите цедру с лимона.
Смешайте рисовый уксус с солью, сахаром и маслом. Добавьте цедру, положите в маринад дайкон и всыпьте кунжут. Перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 10 мин.
Разрежьте кальмары вдоль пополам, сделайте на внешней стороне каждого кусочка по несколько диагональных надрезов. Посолите и поперчите.
Приготовьте кляр: соедините яйца, муку и натертый на мелкой терке сыр. Для панировки — смешайте панировочные сухари и черный кунжут. Каждый пласт кальмара обкачайте сначала в муке, затем окуните в кляр, а затем — в сухари с кунжутом.
Жарьте шницели на разогретой сковороде с маслом 3 мин. с одной стороны и 2 мин. с другой. Готовые шницели переложите на тарелку с бумажными полотенцами. Подавайте с маринованным дайконом.

Ика но пан гуриро

Необычное название и особый вкус — именно так можно охарактеризовать ика но пан гуриру. Но пусть сложное название вас не останавливает приготовить это изысканное и очень вкусное блюдо из кальмаров и риса

Ингредиенты

Кальмары — 3шт.
Рис круглозерный — 230г
Помидор — 1шт.
Шампиньоны — 6шт.
Сельдерей — 1стебель
Яйцо — 1шт.
Креветки — 370г
Чеснок — 12 зубчиков
Корень имбиря — 8см
Перец чили — 5шт.
Соевый соус — 100мл
Яблочный уксус (6%) — 80мл
Горчица — 20мл
Зеленый лук — 3стебля
Кукурузный крахмал — 40г
Масло — 120мл
Черный молотый перец — 1г
Вода — 240мл
Сахар — 200г
Соль — 10г
Кунжут — 10г

Промойте рис, залейте водой, варите под крышкой 15 мин. Добавьте соевый соус, соль и черный молотый перец, перемешайте.
Для сладкого соуса чили — почистите чеснок и перебейте в блендере с крупно порезанным перцем чили, яблочным уксусом, сахаром и водой. Готовую смесь доведите до кипения на среднем огне. Добавьте разведенный в холодной воде кукурузный крахмал, проварите соус до загустения.
Приготовьте маринад: смешайте сладкий соус чили, горчицу, соевый соус и масло. Очистите и нарежьте крупными кусками корень имбиря. Перебейте его в блендере вместе с половиной маринада и соедините со второй половиной. Выжмите в маринад чеснок. Измельчите зеленый лук, отложите несколько щепоток для украшения готового блюда, остальные добавьте в маринад.
Положите на сковороду с прогретыми маслом креветками, обжарьте в течение 1 мин. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Приготовьте «жареный рис»: нарежьте помидор и шампиньоны кубиком, стебель сельдерея — кусочками. Выложите на сковороду с прогретой маслом, обжарьте до испарения жидкости.
Перемешайте в отдельной миске яйцо, добавьте его в сковороду и обжарьте, постоянно помешивая, с овощами. Затем выложите приварен рис и прогрейте смесь под крышкой. Наконец положите креветки и прогрейте блюдо еще несколько минут.
Подготовьте кальмары: вставьте один нож в тушку кальмара, другим ножом сделайте частые надрезы, шириной 5 мм. Выложите кальмары неразрезанной стороной вниз на сковороду с разогретым маслом. Жарьте 30 секунд, переверните.
Смажьте кальмары маринадом. Через 1 мин. — переверните, смажьте маринадом сторону и держите кальмары на огне еще 1 мин.
Для подачи — положите на тарелку рис, сверху выложите кальмара, полейте соусом, посыпьте зеленым луком и кунжутом.

Кальмары в сливочном соусе

Кальмары и сливочный соус — беспроигрышное сочетание, которое покорит ваше сердце. Блюдо получается очень нежным, а тягучий голландский сыр еще лучше дополняет его неповторимый вкус

Ингредиенты

Кальмары — 5шт.
Лук — 1шт.
Сливочное масло — 50г
Мука — 50г
Сыр голландский — 100г
Вода — 500мл
Лавровый лист — 4шт.
Черный перец горошком — 7шт.
Соль — 5г

Разрежьте кальмары пополам по горизонтали. Посыпьте солью, нарежьте поперек соломкой. Лук нарежьте полукольцами.
Добавьте к луку и кальмаров воду, черный перец горошком, лавровый лист и соль. Доведите до кипения. Варите 40 мин. Отбросьте кальмары на сито, бульон не выливайте.
Приготовьте соус: растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте 2 мин. Влейте бульон из кальмаров, перемешайте до полного растворения комочков. Добавьте молоко, перемешайте. Доведите соус до загустения. Снимите с огня.
Смешайте соус с вареными кальмарами. Разложите массу в формы для выпекания. Присыпьте натертым на мелкую терку сыром. Запекайте 5 мин. при температуре 200˚С.

Котлеты из кальмаров

Чем ближе мы приближаемся к финалистам кулинарного рейтинга, тем более оригинальные блюда готовят наши эксперты. Котлеты из кальмаров — сочетание сыра, даров моря и пряностей в хрустящей панировке. Все как мы любим: нежная, сочная начинка внутри и хрустящая, румяная корочка снаружи

Ингредиенты

Кальмары — 4шт.
Лук — 1шт.
Укроп — 5 веточек
Розмарин — 2 веточки
Сыр голландский — 200г
Панировочные сухари — 180г
Сливочное масло — 100г
Масло — 80мл
Чеснок — 2зубчика
Яйца — 2шт.
Черный молотый перец — 3г
Соль — 10г

Измельчите укроп и листья розмарина, влейте растопленное масло, перемешайте и залейте в форму для льда. Поставьте на 2 часа. в морозилку.
Кальмары нарежьте произвольным кусками, измельчите в мясорубке с мелкой решеткой вместе с луком. Добавьте яйца, выжмите чеснок. Потрите на мелкой терке твердый сыр, добавьте в фарш. Посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте панировочные сухари и еще раз перемешайте массу.
Возьмите порцию фарша, сформируйте на ладони лепешку, выложите в центр кубик масла с зеленью, слепите котлету и обкатайте ее в сухарях. Жарьте котлеты на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку с бумажными полотенцами.

Cтир-фрай с онсэн тамаго

Стир-фрай с онсэн тамаго — нежный кальмар, тушеный с сочными овощами в пряном и ароматном маринаде. Интересная подача с разбитым яйцом сверху и измельченным зеленым луком еще больше подчеркнет особый вкус блюда

Ингредиенты

Кальмары — 5шт.
Морковь — 1шт.
Спаржевая фасоль — 100г
Перец чили — 1шт.
Лук репчатый — 1шт.
Чеснок — 3 зубчика
Корень имбиря — 5см
Болгарский перец — 1шт.
Яйца — 3шт.
Черный молотый перец — 6г
Соевый соус — 60мл
Белое сухое вино — 40мл
Масло — 0мл
Соль — 5г
Зеленый лук — 3стебля

Налейте в термос 1/3 стакана холодной воды, положите яйца и залейте их кипятком. Закройте крышкой и оставьте на 20 мин.
Тушку кальмара разрежьте вдоль пополам, раскройте книгой, просушите полотенцем. Для узора-сетки — сделайте на внешней стороне тушки неглубокие диагональные надрезы. Затем сделайте такие же надрезы в противоположном направлении.
Для узора «кукурузного кочанчика» — разрежьте кальмар пополам вдоль тушки. Обрежьте лишние края, чтобы получился прямоугольник. На внешней части тушки сделайте поперек неглубокие надрезы. Поставьте под острым углом к тушке и по диагонали к уже сделанным надрезам. Сделайте еще ряд надрезов.
Подготовленные кальмары порежьте на порционные куски и отварите в кипятке в течение 30 секунд. Затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.
Подготовьте овощи для стир-фрая: морковь и перец нарежьте брусочками. Лук — вдоль кусочками по 5 мм. Обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом на сильном огне в течение 1 мин. Добавьте морковь, а через 1 мин — положите болгарский перец и спаржевую фасоль. Обжаривайте еще 1 мин.
Нарежьте слайсами чеснок очистите и натрите на мелкой терке корень имбиря, измельчить очищенный от семян перец чили. Положите все к овощам. Также выложите кальмары, добавьте соль, черный молотый перец, влейте соевый соус и белое сухое вино. Перемешайте, тушите 5 мин.
Выложите стир-фрай на тарелку, сверху разбейте подготовленное яйцо и посыпьте измельченным зеленым луком.

(242)


Вам также будет интересно:

Рубрики