Все буде смачно. Эфир от 17.02.18 Блюда на Масленицу. Часть 1

как встречать масленицу, блины рецепты, все буде смачно блины, как приготовить блины, Все буде смачно,
На масленичную неделю традиционно принято готовить блины и блюда из блинов. Кулинарный проект «» не отходит от традиций и предлагает вам приготовить десятку вкусных, оригинальных и необычных блюд на Масленицу. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Шашлыки из блинов, Печеный датский блин, Блины по-японски, Мороженое в блинах во фритюре, Салат Фатуш, Арабские блины Катаеф.

Все буде смачно. Эфир от 17.02.18 Блюда на Масленицу. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Блины: самый простой рецепт для начинающих

Пришла Масленица — а вместе с ней и время массового выпекания блинов. Как же справиться с этой задачей, если опыт в таком деле совершенно отсутствует? Зачастую у новичков блины не получаются, но только не по нашему рецепту! Мы предлагаем простой рецепт блинов, который позволит новичкам легко напечь целую стопку ароматных, тонких и вкусных блинов.

Ингредиенты:
кипяток — 300 мл
молоко — 300 мл
мука — ¾ стакана
крахмал — ¾ стакана
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 1,5 ст. л.
сахар — 1,5 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
ваниль

Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром, а после добавьте соль и ваниль.
Продолжайте взбивать, добавляя молоко, и постепенно вводите муку и крахмал.
Не переставайте взбивать, добавляйте растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.
Дайте тесту настояться в течение 30 минут.
При выпекании блинов тонким слоем выливайте тесто на сковороду и оставляйте на несколько минут, после — переверните.
Подавайте блины с начинкой или топпингом по вкусу.

Шашлыки из блинов

Шашлыки из блинов — оригинальный способ подачи главного блюда Масленицы. В качестве начинки используются тонкие слайсы семги и зелень. Благодаря минеральной воде и кефиру, которые входят в состав теста, блины получаются удивительно нежными и воздушными

Ингредиенты

Мука — 210г
Яйца — 4 шт.
Кефир (2,5%) — 375мл
Масло — 40мл
Укроп — 10 веточек
Горчица американская — 100мл
Семга слабосоленая — 300г
Сало — 50 несоленое
Соль — 2г
Минеральная вода — 40мл

Способ приготовления:
Приготовьте блины: смешайте кефир, яйца, соль и минеральную воду. Постоянно перемешивая, введите муку. Накройте тесто пленкой и отставьте на 30 мин. Затем добавьте масло.
Дно и борта разогретой сковороде смажьте кусочком сала. Вылейте на сковороду тесто, распределите по дну. Обжаривайте каждый блин 2 мин. с одной стороны и 1 мин. с другой.
Для начинки — мелко нарежьте укроп, смешайте с горчицей. Смажьте смесью блин и положите на край слайсы семги. Сверните блин в рулет, обрежьте неровные края. Разрежьте рулет поперек на четыре части. Нанижите их на шпажки вдоль разреза.

Печеный датский блин

Печеный датский блин готовится очень легко и быстро. В качестве начинки будем использовать замороженную малину и смородину, которые скорее всего найдутся в морозилке у каждой хозяйки. Невзирая на всю простоту в приготовлении, блин имеет особенный неповторимый вкус.

Ингредиенты

Яйца — 5шт.
Молоко (2,6%) — 250мл
Мука — 160г
Сахар — 125г
Ванильный сахар — 10г
Сливочное масло — 25г
Соль — 2г
Сахарная пудра — 25г
Малина (размороженная) — 100г
Смородина (размороженная) — 100г

Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром до пены, добавьте молоко, соль и ванильный сахар. Постоянно перемешивая, введите муку.
Смажьте сливочным маслом форму для выпекания. Влейте тесто и запеките блин в течение 20 мин. при температуре 180 ° С.
Затем выложите на середину испеченного блина размороженную малину и черную смородину. Посыпьте сахарной пудрой.

Блины по-японски

Блины по-японски — это совершенное сочетание вкусов, настоящее наслаждение для сладкоежек. Особенность теста в добавлении рисовой муки, благодаря которой блины становятся еще нежнее. В меру сладкая начинка и шоколадный топпинг делают это блюдо еще вкуснее.

Ингредиенты
Рисовая мука — 120г
Яйцо — 1шт.
Сахар — 25г
Ванильный сахар — 12г
Сахарная пудра — 360г
Молоко (2,6%) — 200мл
Сливочное масло — 50г
Масло — 25мл
Лимон — 1шт.
Шпинат — 5листиков
Сыр 9% — 400г
Киви — 1шт.
Банан — 1шт.
Клубника — 10шт.
Черный шоколад (70%) -90г
Белый шоколад — 90г
Молочный шоколад-90г
Какао-порошок — 9г
Грецкие орехи -150г
Соль — 2г

Способ приготовления:
Приготовьте блины: взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавьте молоко, взбейте еще раз. Добавьте рисовую муку, перемешайте, посолите, влейте масло. Затем добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона.
Разделите тесто на 3 части. В одну часть добавьте какао, в другую — листья шпината. Перебейте блендером. Третью часть теста оставьте неокрашенной.
Смажьте сковороду маслом, уберите лишний жир салфеткой, прогрейте сковороду. Вылейте половину теста одного цвета, распределите по дну тонким слоем. Выпекайте по 1 мин. с каждой стороны. Таким образом приготовьте остальные блины.
Для начинки — перетрите творог через сито вместе со сливочным маслом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Нарежьте ломтиками банан, полукольцами — киви, клубнику разрежьте на половинки, а орехи измельчите на кусочки 3-4 мм.
Намажьте крем на половинку каждого блина. Выложите на крем фрукты: на зеленый блин — киви, на шоколадный — банан, на белый — клубнику.
Для топпинга — поломайте шоколад трех видов на кусочки, положите в разные одноразовые кондитерские мешки и оставьте в сотейнике с горячей водой, чтобы шоколад растаял.
Для подачи — вырежьте из картона круги диаметром 25 см. Каждый из них разрежьте пополам и скрутите конусом. Закрепите бумагу скотчем. В середину каждого конуса положите по блину. Посыпьте блины толчеными орехами и полейте топингом: белые — белым шоколадом, шпинатные — молочным, а блины с какао — черным.

Мороженое в блинах во фритюре

Празднуйте Масленицу по-особенному, приготовив мороженое в блинах во фритюре. Хрустящая золотистая корочка с нежным привкусом ванильного мороженого — это истинное наслаждение для каждого сладкоежки

Ингредиенты

Ванильное мороженое 300г
Мука 200г
Яйца 2шт.
Молоко (3,2%) 125мл
Сильногазированная вода 150мл
Сахар 25г
Соль 9г
Масло 520мл

Способ приготовления:
Приготовьте тесто: добавьте к муке желток, соль, молоко и масло, взбейте до однородности. Испеките на сухой разогретой сковороде блины по 2 мин. с одной стороны и по 1 мин. с другой. Остудите.
Для темпуры — взбейте яйцо с сахаром, солью и сильногазированной водой на ледяной бане. Добавьте муку, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
С мороженого сформируйте шарики, поставьте на 30 мин. в морозилку. Затем выложите шарики на блины, края блинов смажьте взбитым белком с солью. Заверните в конвертик. Поставьте в морозилку на 20 мин.
Подмороженные конвертики окуните в темпуру и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Салат Фатуш

Готовится салат фатуш из нежных блинов, сочной курицы и свежей зелени. Медово-горчичный соус удачно дополняет вкус основных ингредиентов и придает блюду особый вкус. Если вы хотите вкусно и сытно поесть, то салат фатуш — именно то, что вы искали

Ингредиенты

Кефир 500мл
Яйца 2шт.
Мука 320г
Вода 250мл
Подсолнечное масло 20мл
Оливковое масло 40мл
Болгарский перец 1шт.
Лимон 1шт.
Бекон (ветчина) 50г
Куриные окорочка 3шт.
Тимьян 3г
Мед 10мл
Салатный микс (руккола, шпинат, латук) 100г
Соевый соус 10мл
Укроп 5 веточек
Куркума 3г
Паприка2 г
Горчица в зернах 10мл
Черный молотый перец 3г
Сахар 25г
Соль 12г

Способ приготовления:
Смешайте соль, тимьян, черный молотый перец и натрите смесью мясо окорочков под кожурой. Запеките окорочка в духовке при 180˚С в течение 40 мин. Затем дайте остыть, снимите с окорочков шкурку и порвите мясо произвольными кусочками.
Для блинов — соедините яйца, сахар, соль и кефир, добавьте муку, затем горячую воду. Тщательно перемешайте. Разделите тесто на 2 части. В одну добавьте куркуму и паприку, в другую — измельченные веточки укропа. Дайте тесту настояться в течение 30 мин.
Приготовьте прижег: очистите и нарежьте кубиком болгарский перец, так же нарежьте ветчину.
Пожарьте блины: на смазанные маслом сковороды налейте тесто с куркумой и паприкой, посыпьте один блин четвертью измельченного болгарского перца, второй — измельченной ветчиной. Поджарьте блинчики с обеих сторон и горячими сверните их в рулеты.
Так же пожарьте еще 8 блинов — по 4 каждого вида. Блинные рулеты разрежьте на 6 роллов.
Приготовьте дрессинг для салата: соедините оливковое масло, мед, соевый соус, горчицу в зернах и лимонный сок.
Сформируйте салат: выложите в тарелку салатный микс, сверху положите кусочки разобранного куриного мяса и блинные роллы. Полейте салат дрессингом.

Арабские блины Катаеф

Технология приготовления арабских блинов Катаеф несколько отличается от привычных для нас рецептов. Обжариваются они только с одной стороны, после чего на необжаренную часть выкладывается начинка. Ощутите вкус арабских блинчиков, приготовив катаефы со сладким и мясным наполнением.

Ингредиенты

Мука 250г
Молоко 540мл
Вода минеральная 160мл
Персики консервированные 3шт.
Грецкие орехи 60г
Сливки (3%) 250мл
Кукурузный крахмал 30г
Фарш говяжий 200г
Лук порей 1шт.
Сыр гауда 60г
Яйца перепелиные 8шт.
Масло 20мл
Дрожжи сухие 3г
Разрыхлитель 5г
Сахар 30г
Соль 7г
Хлеб белый тостовый 6 ломтиков

Способ приготовления:
Приготовьте блины: нагретое молоко соедините с сахаром и дрожжами, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 15 мин. Затем влейте минеральную воду, добавьте муку, соль и разрыхлитель, и снова оставьте тесто под салфеткой на 15 мин.
Выложите на разогретую сковородку 3 ст. л. теста, поджарьте 1 мин. с одной стороны и переложите на доску.
Для десертных катаефов — приготовьте крем: взбейте сливки, добавьте поломанный на кусочки хлеб без корочки, добавьте молоко. Оставьте на 10 мин. под пленкой. Затем прогрейте массу в течение 10 мин., время от времени помешивая. Добавьте сахар и смешанный с молоком крахмал. Проварите 2 мин. до загустения.
Измельчите орехи, порежьте кубиком половинки персика. На необжаренную часть еще горячего блина положите крем, отступив от краев. Соедините края блина с двух сторон, сформировав рожок. На крем выложите кусочки персика и посыпьте измельченными орехами. Так же приготовьте остальные сладких катаефов.
Для катаефов с мясной начинкой — обжарьте фарш на разогретой с маслом сковороде в течение 10 мин. Добавьте полукольца лука порей, поперчите, посолите.
На необжаренную часть еще горячего блина положите начинку, отступив от краев. На начинку разбейте перепелиное яйцо и посыпьте щепоткой тертого сыра. Поднимите края блина с трех сторон и прижмите, сформировав пирамидку. Верх оставьте незакрытым. Так же сделайте с остальными солеными катаефами. Положите заготовки на противень с пергаментом и запекайте 10 мин. при температуре 180 ° С до готовности.

(164)


Вам также будет интересно:

Рубрики