Все буде смачно. Эфир от 16.12.17 Блюда из индейки. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно индейка, блюда из индейки

Мясо индейки по праву считается очень вкусным и диетическим, поэтому эксперты шоу «» выбрали его в качестве главного продукта этих выходных. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить следующие : Индюшачьи крылышки в лимонной карамели, Французский киш с индейкой, Мясные шарики на шпажках с соусом «моле поблано», Медальоны из индейки под вишневым соусом, Холодец из индейки.

Все буде смачно. Эфир от 16.12.17 Блюда из индейки. Смотреть онлайн

Показать »

Индюшачьи крылышки в лимонной карамели

Ингредиенты:
индюшачьи крылья — 2 шт.
лимон — 1 шт.
сахар — 50 г
масло — 40 мл
соевый соус — 20 мл
имбирь молотый — 3 г
мускатный орех молотый — 2 г
черный молотый перец — 3 г
вода — 100 мл
соль — 10 г

Способ приготовления:
Приготовьте маринад: смешайте лимонный сок, соль, сахар, соевый соус, молотый имбирь, мускатный орех и черный молотый перец.
Каждое крылышко разделите по суставам на две части, наколите зубочисткой, положите в маринад и поставьте в холодильник на 1 час.
Затем просушите, выложите на сковороду с пергаментом и маслом, обжарьте по 5 мин. с каждой стороны. Добавьте маринад и воду, тушите 20 мин. до готовности.

Французский киш с индейкой

Ингредиенты:
индюшачье бедро — 1 шт.
песочное тесто — 0,5 кг
лук-порей — 1 шт.
брокколи — 200 г
яйца — 2 шт.
молоко (3,2%) — 125 мл
сыр сулугуни — 150 г
масло — 40 мл
черный молотый перец — 3 г
соль — 10 г

Способ приготовления:
Раскатайте песочное тесто в круг диаметром 35 см, положите в форму, обрежьте края. Наколите тесто вилкой. Запеките под пергаментом с фасолью в течение 15 мин. при температуре 180°С.
Для начинки — лук-порей нарежьте полукольцами, обжарьте на масле до мягкости, переложите в миску. С индюшиного бедра снимите кожу, мясо нарежьте кусками по 2 см. Положите мясо на ту же сковороду, что и лук, посолите, поперчите и обжарьте до светлого цвета.
Для заливки — смешайте молоко с яйцами, посолите, поперчите. На выпеченный корж положите поджаренное мясо индейки, лук-порей, бланшированные брокколи и натертый на мелкой терке сыр сулугуни. Залейте молочно-яичной смесью, выпекайте киш 25 мин. при температуре 180°С.

Мясные шарики на шпажках с соусом «моле поблано»

Ингредиенты:
малое филе индейки — 2 шт.
мука — 50 г
томатная паста — 60 мл
томатный сок — 250 мл
сливочное масло — 50 г
растительное масло — 40 мл
смалец — 100 г
вода — 500 мл
тортилья — 2 шт.
черный хлеб — 140 г
панировочные сухари — 100 г
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лук зеленый — 5 стеблей
чеснок — 3 зубчика
дижонская горчица — 40 мл
перец чили — 250 г
тыквенные семечки — 40 г
миндаль — 80 г
анис — 4 г
майоран — 2 г
гвоздика молотая — 1 г
корица молотая — 8 г
кунжут — 10 г
черный молотый перец — 3 г
шоколад черный горький (70%) — 90 г
соль — 10 г

Способ приготовления:
Малое филе индейки нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с зеленым луком. Добавьте в фарш измельченный репчатый лук, чеснок, мягкое сливочное масло, соль, черный молотый перец, майоран, дижонскую горчицу, муку, томатную пасту и яйцо.
Перемешайте фарш, сформируйте из него шарики размером с яйцо. Обкатайте их в сухарях, обжарьте на масле 10 мин.
На шпажки, замоченные в воде, нанизывайте по три мясных шарика. Положите шпажки на противень с пергаментом и запекайте 15 мин. при температуре 200°С.
Для соуса — разрежьте на части почищенный перец чили, залейте кипятком и дайте настояться 2 мин. Откиньте на дуршлаг, обжарьте перец 1 мин. на растопленном жире. Отложите.
Из черного хлеба срежьте корку, покрошите вместе с тортильями на сковородку, где жарился перец. Обжарьте на жире до румяной корочки.
Положите в чашу блендера тыквенные семечки, миндаль, зерна аниса и семена красного перца. Смелите до однородности, переложите смесь на сковородку к хлебным крошкам. Добавьте кунжут, корицу и гвоздику, влейте воду, томатный сок, положите томатную пасту. Тушите 15 мин.
Затем добавьте обжаренный острый перец, тертый на мелкой терке черный шоколад и измельчите соус в пюре. Подавайте вместе с индюшачьими фрикадельками.

Медальоны из индейки под вишневым соусом

Ингредиенты:
индюшачья голень — 1 шт.
мука — 125 г
вода — 80 мл
лимон — 1 шт.
красное сухое вино — 125 мл
вишни — 300 г
масло — 40 мл
сахар — 8 г
крахмал кукурузный — 10 г
корица (палочка) — 1 шт.
кардамон (зерна) — 2 шт.
гвоздика (бутоны) — 3 шт.
розмарин сушеный — 3 г
черный молотый перец — 3 г
соль — 15 г

Способ приготовления:
Индюшиную голень разрежьте на 3 стейка. Кость разрубите. Для маринада — смешайте черный молотый перец, соль, розмарин, растительное масло и сок лимона. Натрите стейки маринадом, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 20 мин.
Затем просушите стейки, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с маслом по 5 мин. с каждой стороны. Далее налейте к ним кипяток и тушите под крышкой 20 мин.
Для вишневого соуса — доведите до кипения красное вино, добавьте сахар, соль, корицу, кардамон и гвоздику. Проварите 3 мин., достаньте пряности и добавьте вишни. Варите еще 7 мин.
Разведите в холодной воде крахмал, добавьте к вину с вишнями и варите соус до загустения. Подавайте с медальонами из индюшачьей голени.

Холодец из индейки

Ингредиенты:
каркас индейки с мясом — ½ шт.
вода — 2 л
белое сухое вино — 100 мл
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
сливки (33%) — 150 мл
корень хрена — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
гвоздика — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
душистый перец горошком — 5 шт.
соль — 25 г

Способ приготовления:
Разрубите индюшиный каркас на части. Положите в кастрюлю вместе с мясом, предварительно запеченным на каркасе. Залейте водой. Добавьте лук, нарезанный крупными кусками, морковь и сельдерей, а также соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
Доведите до кипения под крышкой, затем снимите крышку и варите на малом огне 4 ч., снимая пену. Через 1 час достаньте морковь, нарежьте кольцами по 0,5 см и отложите.
К готовому бульону добавьте белое сухое вино и разрезанный чеснок, проварите несколько минут, затем процедите.
Снимите с каркаса остатки мяса, достаньте мясо, которое закладывали во время варки бульона, разложите в формочки. Залейте мясо бульоном и украсьте кружочками моркови. Поставьте в холодильник на 5 часов. Застывший холодец достаньте из формочек.
Очищенный корень хрена нарежьте крупными кусками, измельчите в блендере. Взбейте сливки с солью до острых пиков, вмешайте в пюре из хрена. Выжмите сливочную массу из кондитерского мешка на порции холодца.

(375)


Вам также будет интересно:

Рубрики