Все буде смачно. Эфир от 16.11.14 Грибной суп

все буде смачно грибы, Все буде смачно, все буде смачно грибной суп,

В сегодняшнем выпуске «» вы научитесь выбирать сушеные грибы и готовить из них прекрасные блюда: ароматный грибной суп, грибную приправу и крученики с грибной начинкой. Все кулинарные секреты и рецепты раскрывает неподражаемый Сергей Калинин. Гость выпуска — участница «МастерШеф» Марина Шевченко.

В этом выпуске Сергей Калинин расскажет участнице третьего сезона шоу «МастерШеф» Марине Шевченко свои секреты приготовления вкуснейших шедевров из сушеных грибов и покажет, как дома приготовить ароматную и натуральную грибную приправу.

Надежда Матвеева и Сергей Калинин помогут гостье и телезрителям приготовить нежно-сливочный, ароматный грибной суп из сушеных белых грибов и сочные золотистые крученики с нежнейшей грибной начинкой из свежих вешенок и шампиньонов.

«Мама всегда восхищалась моим кулинарным талантом, — поделилась Марина Шевченко. — Она меня очень поддерживала, когда я решила участвовать в «МастерШеф». Единственное, что я никогда не готовила — грибной суп или юшку, как иногда в ресторанах в меню это супом называют. Просто как-то не замечала, чтобы мама особенно любила первые блюда. И все было хорошо, пока два месяца назад к нам в гости не приехала мамина подруга. Мама с ней не виделась лет десять – живут в разных городах. А тут подруга была проездом в Киеве и заехала повидаться. Подруга сама с западной Украины и приготовила нам с мамой настоящую грибную юшку. Мы отлично посидели. Подруга уехала. Но мама теперь ни одно мое блюдо не хвалит. И все ту грибную юшку вспоминает, что подруга варила. Меня моя гордость заела! Что я не смогу такую же юшку сварить?! Я на «МастерШеф» и не такие блюда готовила. Нашла рецепт в интернете, все приготовила. Мама попробовала. Ничего не сказала. Но я видела, что ей не понравилось. Она, конечно, чтобы меня не обидеть, поела, но никакой похвалы я не дождалась. А так хочется, чтобы мамочка снова кушала мои блюда с удовольствием и аппетитом. И хвалила, конечно же!»

К счастью, Сергей Калинин точно сможет помочь Марине справиться с этой проблемой. Как сделать так, чтобы суп никогда не был горьким, а грибы не разваривались и сохраняли форму? Как выбрать сушеные грибы в магазине или на рынке? Как за две минуты сделать домашнюю ароматную грибную приправу? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете на эксклюзивном мастер-классе Сергея Калинина!

Все буде смачно. Эфир от 16.11.14 Грибной суп. Смотреть онлайн

Показать »

АЛЬТЕРНАТИВА

ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

ЧАСТЬ 3

Показать »

ЧАСТЬ 4

Показать »

Грибной суп

Ингредиенты:
белые сушеные грибы — 70г
овощной бульон- 2,5л
грибной настой (после замачивания сухих грибов) — 200мл
сливочное масло — 30 г
растительное масло — 50 мл
лук — 1шт.
чеснок – 2 зубчика
пшеничная мука -60г
сливки (18-20% жирности) — 125мл
соль -1ч.л.
черный молотый перец-2 г

Для овощного бульона:
морковь 1шт.
лук — 1шт.
корень сельдерея — 3-4см
лавровый лист — 2шт.
веточки тимьяна — 2шт.
черней перец горошком -2-3 шт.
зелень петрушки

Способ приготовления:

Промойте грибы в проточной воде, затем замочите их в теплой на 30 минут. Грибной настой процедите (через марлю в 4 слоя), так чтобы осадок остался на дне посуды. Нарежьте часть грибов кубиком 5мм, а часть грибов брусочками 3см.

Приготовьте овощной бульон. Лук в последнем слое шелухи обуглите на сухой сковороде. Все овощи для бульона варите 25 минут. Затем добавьте в бульон зелень, лавровый лист и черный перец горошком, а затем варите еще 5 минут. Достаньте вареные овощи шумовкой. Овощной бульон готов.

Затем очистите лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, а чеснок измельчите. Обжарьте лук в смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до золотистого цвета и добавьте грибы. Обжаривайте 4-5 минут, а затем добавьте чеснок, всыпьте муку и жарьте в течении 2 минут. Влейте в сковороду часть овощного бульона, перемешайте и доведите до кипения. Затем отправляйте грибы и зажарку в овощной бульон, добавьте грибной настой, посолите. Уменьшите огонь до минимума и варите грибной суп 30 минут. Затем добавьте сливки, посолите по вкусу. Доведите суп до кипения и дайте готовому супу настояться 5-7 минут. Подавайте с грибной приправой и нарезанной зелёной петрушкой.

Крученики с грибами

Ингредиенты:
Свинина (биток) -300 г
Шампиньоны -70 г
Вешенки -120 г
Уксус (9%) — 1ч.л.
Рафинированное растительное масло -100 мл
Сыр (Голландский) — 100 г
Чеснок -2 зубчика
Пшеничная мука -3ст.л.
Сметана (20% жирности) — 3 ст.л.
Лук — 1шт.
Сливочное масло -20 г
Грибной настой -400 мл

Способ приготовления:

Нарежьте свинину поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см. Отбейте каждый кусочек с обеих сторон кухонным молотком до толщины 2-3мм. Посолите, поперчите. Через чесночный пресс пропустите чеснок, добавьте уксус и растительное масло, размешайте. Смазывайте смесью каждый отбитый кусок мяса. Отправьте мясо в холодильник мариноваться на 30 минут.

Приготовьте начинку. Промойте, а затем нарежьте вешенки и шампиньоны кубиками 5мм толщиной. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком. На сухой сковороде обжаривайте шампиньоны и вешенки, до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавьте рафинированное растительное масло и жарьте до золотистого цвета. В другой сковороде на сливочном масле, обжарьте лук до золотистого цвета. Обжаренные грибы и лук соедините в миске, перемешайте. Грибы должны остыть. Сыр натрите на крупной терке. В холодную грибную начинку добавьте сыр, перец, соль. Начинка готова.

Формируйте крученики. На край каждого кусочка мяса выкладывайте столовую ложку грибной начинки. Плотно сворачивайте крученики. Панируйте крученики в муке со всех сторон и обжаривайте на разогретом растительном масле, сначала швом вниз до образования золотистой корочки 2-3минуты, а затем переверните крученики и обжарьте со всех сторон. Залейте обжаренные крученики теплым грибным настоем и посолите. Тушите под крышкой 20 минут. Разведите сметану грибным соусом, который вышел после тушения, добавьте соль, перец и грибную приправу. Залейте крученики разбавленной сметаной со специями. Тушите 3-5 минут. Подавайте горячими.

(4518)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики