Все буде смачно. Эфир от 16.08.14 Пончики

Все буде смачно, все буде смачно пончики, пончики рецепт, соленые пончики рецепт, как приготовить пончики, Винченцо Барба рецепты,

В этом выпуске «» вы узнаете все тонкости приготовления пончиков: классические сладкие, с начинкой из джема и сухофруктов с орехами, а также — соленые калабрийские пончики с тягучим сыром и нежной ветчиной под густым творожно-сливочным соусом. Профессиональными секретами поделится неподражаемый кулинар Винченцо Барба, а учиться готовить идеальные пончики будет очаровательная Влада Литовченко.

Сегодня во «Все буде смачно!» звезда европейской кулинарии Винченцо Барба будет учить готовить фотомодель, Мисс Украина-95, президента рекламного агентства, лицо множества престижных брендов и главу благотворительного фонда «Одаренные дети – будущее Украины» Владу Литовченко.

Вместе с вами звездная гостья научится готовить классические сладкие воздушные и легкие пончики. Поймет, каким образом можно начинить пончики сладким джемом и оригинальной начинкой из сухофруктов с орехами. А также – как самостоятельно приготовить и покрыть пончики тремя видами яркой и такой соблазнительной глазурью: шоколадной, клубничной и лимонной. А в дополнение – узнает, как собственными руками сделать то, что до сегодняшнего дня казалось невозможным – праздничную, разноцветную посыпку для любой выпечки.

«У меня есть две прекрасные дочери. Младшей – 13 лет. К ней часто на выходные приезжают подружки. Иногда с ночевкой – болтают, секретничают, играют. Обычно я угощаю их чем-нибудь вкусненьким из магазина, а здесь так все совпало: и время было, и желание порадовать девочек. Я вспомнила, как в детстве для меня и моих подруг мама готовила пончики. Казалось, с пончиками все просто. Но с самого начала все пошло не так. И тесто не хотело подниматься. И масло шипело, дымило, пенилось. Ну а результат – вообще катастрофа. Есть мои пончики они, конечно, не стали. Из вежливости откусили, переглянулись и пошли дальше играть. Я видела, что дочери было неудобно и я очень расстроилась. Я всегда стараюсь быть для девочек примером. Знаю, что дочь мной гордится, моими успехами в делах. Говорит, что мама может и умеет все на свете. Рассказывала, что некоторые ее подружки даже стараются подражать мне. А здесь такой конфуз. В общем, скоро очередные посиделки этого маленького женского клуба, и я серьезно настроена реабилитироваться», — рассказала о своих кулинарных неудачах Влада Литовченко.

Однако наш непревзойденный эксперт Винченцо Барба не только научит фотомодель готовить пончики и сделает для всех настоящий кулинарный подарок: любимые всеми итальянцами соленые калабрийские пончики с тягучим сыром и нежной ветчиной под густым творожно-сливочным соусом.

Все буде смачно. Эфир от 16.08.14 Пончики. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

КЛАСИЧЕСКИЕ ПОНЧИКИ

Ингредиенты (на 25 шт.):
Мука — 500 г
Сахар — 100 г
Дрожжи сухие (инстантные) — 2 ч. Л.
Молоко — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Подсолнечное масло — 300-500 мл
соль — 2 г

Способ приготовления:

Просеянную муку подогрейте в духовке до 30 ° C и смешайте с дрожжами, сахаром и солью.

В другой миске взбейте до пены яйца с молоком. К ним добавьте треть мучной смеси. Затем тонкой струйкой вливайте растопленное остывшее сливочное масло, не прекращая взбивать массу венчиком или миксером.

Добавьте остальную мучную смесь, замешайте тесто. При необходимости добавьте еще муки — чтобы оно было мягким, эластичным и не липло к рукам. Оно не должно быть очень крутым.

Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 45-60мин. Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.

Тесто обомните один раз и  раскатайте в пласт толщиной 2-2,5 см и вырежьте круглые лепешки.

Если вы хотите сделать пончики кольцами, сделайте посередине лепешек круглые отверстия шейкой пластиковой бутылки.

Если Вы хотите получить круглые пончики – колобки – сложите края лепешки внутрь, положите на стол соединением вниз и ладонью сделайте 15-20 круговых движений. Оставьте пончики постоять еще 5-15 мин.

Разогрейте масло в глубокой посуде и на среднем огне жарьте пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон по 1,5-2 мин. Выкладывайте их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Пончики можно подавать с начинкой, например, с вареньем или орехово-яблочной пастой.

КАЛАБРИЙСКИЕ ПОНЧИКИ

Ингредиенты (на 20 шт.):
Дрожжи сухие (инстантные) — 2 ч. Л.
Картофель — 4 шт.
Мука — 500 г
Молоко — 200 мл
соль — 2 г
масло подсолнечное — 300-500 мл
моцарелла — 200 г
Ветчина — 250 г

Способ приготовления:

Помойте, почистите, нарежьте крупными кусками и сварите картофель. Добавьте к нему молоко и сделайте пюре.

Смешайте муку, инстантные дрожжи и соль и добавьте к остывшему пюре. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 мин.

Нарежьте маленькими кубиками сыр и ветчину. Из небольшого количества теста слепите руками лепешку, положите посередине начинку и загните края к центру. Положите на стол швом вниз, накройте ладонью и сделайте 15-20 круговых движений.

В хорошо разогретый фритюр кладите калабрийские пончики швом вниз. Готовьте 1,5-2 мин. с каждой стороны до румяной корочки.

Подавайте соленые пончики с  соусом или обмакните в нем пончики как в глазури.

Соус.  Натрите на терке  и растопите на малом огне в течении 10-15мин 100г сыра (голландский, российский, монастырский)  с добавлением 100г сливок жирностью не менее 10%. Охладите в холодильнике.

ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНАЯ ПАСТА

Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Курага — 50 г
Изюм — 50 г

Способ приготовления:

Яблоки очистите и разрежьте на четыре части. Смешайте в блендере с остальными ингредиентами до пастообразного состояния.

Пончики можно начинять только тогда, когда они еще теплые. Делайте это с помощью кулинарного шприца или других средств с узким отверстием – аккуратно проколите пончик сбоку и вводите начинку.

РОЗОВАЯ ГЛАЗУРЬ

Ингредиенты:
Вишневый сок — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 150 г

Способ приготовления:

Смешайте вишневый или гранатовый сок с сахарной пудрой.

БЕЛАЯ ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Лимонный сок — 1-2 ч. Л.

Способ приготовления:

Взбейте до пены белки, добавьте лимонный сок и взбивайте до густой пены. После этого постепенно добавьте сахарную пудру до полного ее растворения.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

Ингредиенты:
Молоко — 50 мл
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

В горячее молоко добавьте смесь какао, сахара и масла. Доведите до кипения на малом огне, постоянно помешивая. Погрузите остывшие пончики в глазурь. Дайте им постоять 10-20 мин., чтобы глазурь застыла.

ДОМАШНЯЯ ПОСЫПКА

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 500 г
Лимонный сок — 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

Взбивайте яичные белки, сахарную пудру и сок лимона до твердых пиков. Разделите массу на несколько частей и с помощью какао, куркумы или других натуральных сухих красителей измените цвет. Залейте массу в кондитерский шприц с тонким носиком или полиэтиленовый пакет и выжмите на застеленную пергаментом поверхность тонкие полоски. Дайте массе застыть в течение 30-50 мин. Мелко порежьте или поломайте полоски.

(9772)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики