Все буде смачно. Эфир от 15.11.15 Печенье на рассоле

Все буде смачно, все буде смачно печенье на рассоле, печенье на рассоле рецепт

В сегодняшнем выпуске кулинарного проекта «» вы научитесь готовить печенье с продуктом, который обычно просто выливается. Это печенье на рассоле, вкусное, рассыпчатое и румяное. Рецептом этого традиционного и очень экономного лакомства поделилась бабушка Евдокия Андреевна с Полтавщины. Также для вас рецепт вкуснейшего пирога с ягодами  из теста нарассоле.

Самое удивительное блюдо всех сезонов шоу «Все буде смачно!», секретный рецепт украинских бабушек и пример гениальной экономии. Даже если вам кажется, что в холодильнике нет продуктов, из которых можно приготовить вкусный десерт, знайте – вы ошибаетесь. Потому что вы всегда можете испечь несравненно вкусное, душистое, рассыпчатое, хрупкое и румяное печенье на рассоле!

Нигде в мире нет ничего подобного – только наши бабушки способны на такую гениальную изобретательность: рассол от консервации, который обычно выливают, сделать основой вкусной выпечки! В поисках чудо-рецепта народной украинской кухни Надежду Матвееву посетил непревзойденный шеф-повар Эктор Хименес Браво. И ведущая проекта «Все буде смачно!» подготовила для него сюрприз: очередное кулинарное свидание с его давней знакомой, любимой бабушкой Украины – Евдокией Андреевной с Полтавщины.

Теперь вы хоть каждый день можете радовать родных выпечкой на рассоле. Потому что уникальное тесто из пяти простых ингредиентов готовится за считанные минуты. И оно может стать основой самых разных блюд. Поэтому, кроме печенья из теста на рассоле, вы научитесь готовить еще и ароматный, нежный и сочный пирог с ягодами.

Все буде смачно. Эфир от 15.11.15 Печенье на рассоле. Смотреть онлайн

Показать »

Печенье на рассоле

Ингредиенты:
подсолнечное масло – 250 мл
сахар – 200 г
грецкие орехи – 100 г
сода – 1 ч. л.
мука – 700 г
рассол (от маринованных (соленых) помидор или огурцов) – 250 мл
черный чай – 1 ч. л.

Приготовление:

Рассол от маринованных помидор процедите через 3-4 слоя марли. Добавьте к нему сахар и нагрейте, не доводя до кипения.

Снимите с огня, влейте в рассол масло и размешайте. Поджарьте и остудите орехи. Перетрите их полотенцем, чтобы очистить от кожуры. Затем измельчите скалкой.

Большую часть муки смешайте с содой и добавьте орехи. Тонкой струйкой вливайте в муку жидкую смесь и замешивайте тесто.

Постепенно добавляйте муку и вымешивайте руками, пока тесто не перестанет липнуть. Оставьте его под пленкой на 15-20 минут при комнатной температуре.

Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в колбаску. Пропустите их по очереди через мясорубку без ножа с крупной решеткой.

Каждые 5-6 см прокрученных полосок теста отрезайте и выкладывайте на противень с пергаментом на расстоянии 2 см друг от друга. Сформируйте из заготовок печенье.

Выпекайте при температуре 180°C примерно 15 минут.

Заварите черный чай и настаивайте 7-10 минут. За 3-4 минуты до готовности смажьте печенье заваренным чаем.

Пирог с ягодами

Ингредиенты:

для теста:
мука – 500 г
подсолнечное масло – 85 мл
сахар – 200 г
сода – 1 ч. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
корица – 1/3 ч. л.
рассол (от маринованных (соленых) помидор или огурцов) – 250 мл

для начинки:
малина – 100 г
красная смородина – 100 г
черная смородина – 50 г
сахар – 50 г
крахмал — 12 г

Приготовление:

Ягоды присыпьте сахаром и оставьте на 30 минут.

Процедите рассол от соленых огурцов, нагрейте его с сахаром, но не доводите до кипения. Смешайте с маслом.

Большую часть муки смешайте с содой, ванильным сахаром и корицей. Влейте в сухую массу жидкость. Замесите тесто, добавляя муку.

Оставьте на 15-20 минут под пленкой при комнатной температуре.

Возьмите 2/3 теста и раскатайте в пласт. Выложите его на дно формы, формируя бортики. Дно проколите несколько раз вилкой и присыпьте крахмалом.

Процедите ягоды и выложите на пирог.

Из 1/3 оставшегося теста раскатайте 2 тонкие колбаски (диаметр  5-7мм, длина 60см) и переплетите их , чтобы получить жгутик. 2/3 оставшегося теста разрежьте на 8 частей, раскатайте в колбаски  и выложите решеткой. Из жгутика сделайте ободок пирога. Растворите 2ст.л сахара в 2ст.л теплой воды.

Смажьте сиропом решетку и ободок пирога. Присыпьте сверху всю поверхность сахаром. Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 180°C.

(2337)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики