Все буде смачно. Эфир от 15.11.14 Макаруны

Все буде смачно, все буде смачно макаруны, макаруны рецепт, как приготовить макаруны

Изысканный французский десерт МАКАРУНЫ теперь вы сможете приготовить на своей кухне, ведь сегодня очаровательная Лиза Глинская раскроет все тонкости приготовления этих миндальных пирожных. Вместе с телеведущей Лилией Ребрик вы научитесь готовить макаруны с тремя вкуснейшими начинками.

Сегодня в программе «!» ведущая Лилия Ребрик будет учится готовить макаруны. А её кулинарным наставником выступит победительница «МастерШеф» Лиза Глинская.

«У меня есть в жизни мечта – поехать в Париж с любимым мужем — Андреем – поделилась Лилия Ребрик. – Гулять всю ночь под луной, разговаривать на французском языке, дышать этим волшебным парижским воздухом… Но пока в нашем плотном графике совсем нет времени. А так хочется почувствовать удивительный дух Парижа. И недавно одна моя подруга привезла мне макаруны из Парижа. Это что-то невероятное! Этот десерт ни с чем несравним. Это просто кусочек Франции – на собственной кухне. И мне, естественно, ужасно захотелось их приготовить самой. Я хотела сделать обычные – бежевые и шоколадные: решила, что так будет проще всего и без всяких лишних красителей. Но то, что у меня получилось, сложно вообще назвать макарунами»

Эксперт программы также научит и расскажет:

Как получить идеально гладкую поверхность и тончайшую хрустящую корочку на макарунах?

Уникальный секрет от Лизы: что делать во время приготовления, чтобы миндальные пирожные не осели и не потрескались?

Все буде смачно. Эфир от 15.11.14 Макаруны. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

ЧАСТЬ 3

Показать »

ЧАСТЬ 4

Показать »

Mакаруны

Ингредиенты (на 25-30 шт.):
Миндальную мука / миндаль — 200/250 г
Сахарная пудра — 200 г
Яйца — 6 шт.
Сахар — 200 г
Вода — 75 мл
Какао / Пищевой краситель — 40 г / 5 г

Способ приготовления:

Если Вы готовите миндальную муку самостоятельно, миндаль залейте кипятком дважды на 2-3мин, промывая холодной водой, затем очистите и просушите в духовке час-полтора при 100˚С.

После этого выньте миндаль и мелкими порциями измельчите в кофемолке в муку и протрите сквозь сито.

Отмерьте одинаковое по массе количество миндальной и сахарной пудры и просейте все вместе еще дважды.

Вы должны учесть, что при просеивании теряется до 20% массы, поэтому сыпучих ингредиентов берите сначала немного больше и взвесьте еще раз после просеивания.

Отделите белки от желтков. Если Вы готовитесь к приготовлению макарун заранее, то оставьте белки в комнате на ночь, если у Вас нет времени — пропустите белки через сито не менее 3 раз.

Разделите их на 2 равные части ,одну половину белков смешайте лопаткой с миндальной и сахарной пудрой, разделите на 3 части, одну часть окрасьте с помощью какао, а вторую с помощью желтого красителя. Вторую часть белков взбейте до густой пены.

Чтобы приготовить сироп, грейте на среднем огне смесь воды и сахара. Ни в коем случае не перемешивайте. Температура сиропа должна достичь 118 ˚С.

Готовый сироп тонкой струйкой влейте в взбитые белки, постоянно помешивая.

Разделите на 3 части и каждую из них смешайте с окрашенной миндальной пастой. Переложите каждую часть в пакет или кулинарный мешок и располагая его  под углом 45˚ выдавите макаруны на пергамент, располагая их в шахматном порядке. Оставьте подсыхать на 30 мин.

Выпекайте макаруны на двух вложенных друг в друга противнях при температуре 165 ˚С 9-12 минут без конвекции. За это время обязательно дважды откройте духовку, чтобы выпустить влагу.

После духовки сразу снимите макаруны с противня и переложите в морозильник. Через 10 минут выньте макаруны и начините их.

Лимонная начинка для макарун

Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Лимоны — 2 шт.
Сахар — 140 г
Сливочное масло — 175 г
Белый шоколад — 50 г
Имбирь — ½ шт.

Способ приготовления:

Выжмите сок из двух лимонов, сняв цедру с одного.

Натрите немного корня имбиря.

В сотейнике доведите до кипения лимонный сок, половину сахара, цедру и имбирь.

Яйца смешайте со второй половиной сахара и и залейте сквозь сито кипящей смесью. Перемешайте и вылейте массу обратно в сотейник. Доведите до кипения, снимите с огня. Перемешивая, добавьте 50 г сливочного масла, затем шоколад, а уже после — масло, которое осталось. Перемешайте венчиком, плотно закройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.

Не забудьте перемешать массу не менее двух раз за это время.

Кофейная начинка для макарун

Ингредиенты:
Молоко — 150 мл
Растворимый кофе — 10 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 30 г
Мука — 5 г
Кукурузный крахмал — 5 г
Сливочное масло — 7 г
Молочный шоколад — 50 г
Сливки (30%) — 50 мл

Способ приготовления:

Молоко с растворимым кофе, поставьте в сотейнике на средний огонь. 2 яичных желтка взбейте с сахаром, добавьте муку и крахмал.

Половину горячего молока добавьте в желтки, непрерывно взбивая, затем  верните в сотейник и активно перемешивая доведите до кипения. Через 30сек после закипания снимите с огня, добавьте сливочное масло, шоколад и перемешайте.

Остывшую массу переложите на слой пищевой пленки и накройте еще одним. Держите в холодильнике не менее часа.

Когда масса застынет, размешайте ее лопаткой и перелейте в миску. Сливки взбейте до пены и смешайте с кофейной основой.

Шоколадный ганаш

Ингредиенты:
Горький шоколад — 100 г
Сливки (33%) — 100 мл

Способ приготовления:

Нагрейте сливки до появления пузырьков  по краям и залейте ими кусочки шоколада. Снимите с огня и оставьте на 2-3 минуты.

После этого осторожно перемешайте венчиком, не отрывая его от дна и охладите при комнатной температуре.

Изюминкой такой начинки могут стать свежие ягоды.

(6112)


Вам также будет интересно:

4 комментария: Все буде смачно. Эфир от 15.11.14 Макаруны

  • Илона говорит:

    6 неудача. Этот раз на сироп для меренги взяла больше воды чем нужно( делала на половину) Тесто вышло жидким. Плачу досих пор. Какой-то замкнутый круг с этими макаронами...

    • Irina говорит:

      Мы подкорректировали рецепт и исправили ошибки, надеемся, теперь у вас все получится

  • Маріанна говорит:

    Доброго дня, дуже гарний та детальний рецепт, обовязково спробую спекти, але у мене є лише гелеві барвники, а не сухий, це вплине якось на результат чи обовязково має бути сухий. І цікавить як досягнути таких відтінків як тіфані чи ментоловий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики