Все буде смачно. Эфир от 15.10.16 Блюда из картофеля. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно блюда из картофеля, как приготовить картошку,
На этой неделе кулинарный проект «» подготовил настоящий сюрприз, ведь главный продукт выходных — картофель. Благодаря экспертам шоу вы научитесь готовить новые, оригинальные и невероятно вкусные блюда из картофеля, в том числе и десерты.

Шоу «Все буде смачно!» подготовило для вас очередную десятку удивительных блюд: быстрые на каждый день, закуски, сытные блюда на обед и ужин, а также десерты и настоящие кулинарные шедевры. И все это из одного продукта — картофеля!

Этот овощ растет на каждом огороде. Его можно найти в каждом магазине и на любом рынке. Но для чего далеко идти? Прямо сейчас он уже лежит у вас на кухне. Универсальный, лучший вариант для гарнира, любимец ваших детей. Из картофеля готовят мягкое и нежное пюре, а еще отваривают его ломтиками или запекают с сочными кусочками сала. Но неужели вам не надоело это готовить? Эти блюда такие заезженные и банальные, что и удивить нечем. Признайте, что так хочется поражать гостей новыми кулинарными шедеврами из обычной картошки.

В этот кулинарный уикенд мы вернем картофелю былую популярность. С нашими рецептами вы станете кулинаром высшего пилотажа. Народный любимец, знаток кулинарного дела — Игорь Мисевич с картофелем на ТЫ. Поэтому он вместе с экспертами «Все буде смачно!» подготовил для вас ТОП-10 самых удивительных, оригинальных и очень вкусных блюд из картофеля.

Все буде смачно. Эфир от 15.10.16 Блюда из картофеля. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Картофельные шашлычки

картофель — 1 кг
бекон — 250 г
соль — 20 г
черный молотый перец — 3 г
белый молотый перец — 3 г
масло — 30 мл

Кружочки большого картофеля замаринуйте в масле, смеси белого и черного перца и соли. Бекон без кожицы нарежьте слайсами.

На деревянную шпажку поставьте маленький кружочек, затем — бекон, далее — кружок чуть большего размера и снова бекон.

Продолжайте, пока не посадите на шпажку все кружочки вперемешку с беконом, возвращая картофелю его начальную продолговато-овальную форму.

Свободные концы шпажки обмотайте фольгой. Выпекайте картофельные шашлычки на решетке в духовке при температуре 200°C в течение 30 минут.

Картошка по-македонски

картофель – 1 кг
яйца – 2 шт.
тмин – 8 г
паприка молотая – 8 г
черный молотый перец – 8 г
сухой молотый чеснок – 3 г
соль – 10 г
масло – 70 мл
сливочное масло – 10 г

Картофель нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки.

Белки взбейте до устойчивой пены, добавьте соль, тмин, паприку, черный молотый перец, сухой молотый чеснок. Обжаренный картофель выложите в пряные белки и перемешайте.

Выложите ломтики в белках на смазанный сливочным маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в течение 30 мин. при температуре 180 °C.

Картофельные бургеры

картофель – 200 г
яйцо – 1 шт.
мука – 240 г
молоко 2,6% – 125 мл
сухие дрожжи – 5 г
говядина (толстый край) – 200 г
лук красный – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло – 60 мл
маринованные огурцы – 2 шт.
соль – 15 г
сахар — 8 г
черный молотый перец – 4 г
твердый сыр – 50 г
сметана 15% – 60 мл
горчица – 15 мл
салат – 2 листика
лимон – 1 шт.

Картофель отварите и растолките. В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар и черный перец. Перемешайте до растворения дрожжей. К толченой картошке добавьте муку и молоко с дрожжами. Замесите тесто и оставьте на 1 час.

Впоследствии сформируйте из картофельного теста два круглых каравая. Смажьте взбитым желтком и выпекайте в разогретой до 200°C духовке 15 минут.

Говядину порубите на фарш. Лук нарежьте кубиками и соедините с мясом. Посолите, поперчите, вымесите и отбейте фарш. Сформуйте два бифштекса и обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон.

Для соуса — сметану смешайте с горчицей. Добавьте соль и лимонный сок. Перемешайте. Лук нарежьте кольцами, огурцы – овальными кусочками.

Сформируйте бургеры. Картофельные булочки разрежьте поперек пополам. Донышки смажьте соусом. Положите листик салата, затем бифштекс, огурцы и лук. Посыпьте натертым сыром и накройте бургеры крышечками картофельных булок.

Картофельные шарики в сливочном соусе

картофель – 1 кг
чеснок – 3 зубчика
твердый сыр – 200 г
ржаной хлеб – 100 г
грецкие орехи – 150 г
яйца – 2 шт.
сливки (15%) – 100 мл
укроп – 5 веточек
петрушка – 5 веточек
черный молотый перец – 5 г
соль – 17 г

Отваренный в «мундире» картофель растолките в пюре, добавьте соль и черный молотый перец.

Для начинки — измельчите укроп и петрушку, жареные грецкие орехи и чеснок. Перемешайте.

Для соуса — проварите на паровой бане сливки вместе с натертым на терке твердым сыром, солью и черным молотым перцем.

Для панировки — ржаной хлеб измельчите в крупные крошки.

Сформируйте картофельные шарики. В центр картофельного коржика выложите немного орехово-чесночной начинки, залепите ее, сформируйте шарик.

Окуните шарики во взбитое яйцо и запанируйте в крошках хлеба. Выложите на противень с пергаментом. Запекайте в духовке, разогретой до 200°C в течение 15 мин. Подавайте со сливочно-сырным соусом.

Картофельные слойки

картофель – 500 г
куриная печень – 300 г
лук – 100 г
морковь – 120 г
сливочное масло – 225 г
яйца – 1 шт.
соль – 25 г
мука – 180 г
кунжут – 15 г
черный молотый перец – 3 г
масло – 40 мл

Отваренный картофель растолките в пюре, добавьте желток, соль и муку. Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на части, каждую из которых раскатайте в тонкую лепешку.

Растопите в духовке сливочное масло, снимите с него верхний слой жира и дайте ему остыть. Каждый коржик смажьте охлажденным топленым маслом и сложите один поверх другого.

Сложенные коржи поставьте в холодильник на 10 минут, после чего раскатайте заготовку в большой квадратный пласт. Разрежьте его на одинаковые квадраты.

Приготовьте начинку. Обжарьте порезанную куриную печень, добавьте измельченный лук, морковь, нарезанную соломкой, соль и черный молотый перец. Перебейте все в блендере вместе с мягким сливочным маслом.

Сформируйте слойки. На середину каждого квадратика положите начинку. Возьмите тесто за один уголок и приложите его к противоположному, далее прижмите к ним третий угол и скрепите все открытые места.

Положите картофельные слойки на противень длинным рубцом вниз. Смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке в течение 20 минут.

(932)


Вам также будет интересно:

Рубрики