Все буде смачно. Эфир от 15.04.18 Блюда к детскому празднику. Часть 2

Все буде смачно, детские блюда, все буде смачно детские блюда
Оригинальные, забавные и веселые блюда превратят детский праздник в незабываемое событие. Кулинарный проект «» раскрывает новые рецепты блюд к детскому празднику. В сегодняшнем выпуске: Пай-попсы, Салат в морковке, Закусочный торт «Губка боб», Именинный торт «Мороженое».

Все буде смачно. Эфир от 15.04.18 Блюда к детскому празднику. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Пай-попсы

Аппетитные пай-попсы из нежного теста альфахорес с тремя начинками: шоколадной, мясной и творожной. Сытное, красивое и вкусное блюдо будет очень уместным на детском праздничном столе

Ингредиенты

Для теста альфахорес:
Пшеничная мука — 240г
Кукурузная мука — 240г
Сливочное масло — 250г
Сахарная пудра — 180г
Молоко (2,5%) — 40мл
Яйца — 7шт.
Разрыхлитель — 10г
Кондитерская посыпка — 20г
Черный кунжут — 25г
Белый кунжут — 25г
Соль — 2г
Для шоколадной начинки:
Сахар — 150г
Фундук — 60г
Пшеничная мука — 38г
Молоко (2,5%) — 125мл
Сливочное масло — 25г
Какао-порошок — 30г
Для мясной начинки:
Куриное филе — 100г
Сыр сметанный — 50г
Сливочное масло — 20г
Черный молотый перец — 1г
Соль — 3г
Для творожной начинки:
Творог (9%) — 50г
Грецкие орехи — 30г
Молотый мускатный орех — 1г
Молотый кардамон — 1г

Приготовьте тесто: к сливочному маслу добавьте сахарную пудру, соль и яичные желтки, взбейте до однородности. Смешайте кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем. Соедините с масляно-яичной смесью. Вымесите тесто до однородности, соберите в шар, оберните пленкой, поставьте в холодильник на 12 часов.
Приготовьте шоколадную начинку: соедините сахар, муку, какао-порошок и молоко. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавьте измельченный фундук и сливочное масло. Варите 20 мин после закипания. Снимите шоколадную массу с огня. Сформируйте из нее на пергаменте горки с помощью чайной ложки. Поставьте в морозилку на 15 мин.
Приготовьте мясную начинку: куриное филе перебейте на фарш, обжарьте на сливочном масле с солью и черным молотым перцем 5 мин. Добавьте натертый на мелкую терку сыр, перемешайте, снимите с огня.
Приготовьте сырную начинку: соедините творог, грецкие орехи, молотый мускатный орех и молотый кардамон, перебейте до однородности.
Сформируйте пай-попсы: раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте из него по 8 заготовок одинаковой формы – сердечки, кружочки и цветы. На 4 сердечка выложите по 1 заготовке шоколадной начинки. На 4 кружочка выложите по 1 ч. л. мясной начинки. На 4 цветка выложите по 1 ч. л. творожной начинки.
Сверху на начинку положите предварительно замоченную в воде деревянную шпажку. Накройте тестом соответствующей формы. Защипните края теста вилкой. Переложите пай-попсы на противень с пергаментом. Смажьте смесью желтка с молоком.
Сердечки с шоколадной начинкой украсьте кондитерской посыпкой, кружочки с мясной начинкой – черным кунжутом, цветы с творожной начинкой – белым кунжутом. Выпекайте пай-попсы 25 мин. при температуре 180⁰С.

Салат в морковке

Классический салат останется незамеченным на детском праздничном столе. А вот салат в морковке из теста не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

Для теста:
Мука — 320г
Сливочное масло — 100г
Кефир (2,5%) — 125мл
Яйцо — 1шт.
Томатная паста — 30г
Паприка — 4г
Соль — 5г
Для начинки:
Сметана (20%) — 40мл
Яйца — 3шт.
Куриное филе — 500г
Огурец — 1шт.
Укроп — 10 веточек
Стебли сельдерея с листьями — 12шт.
Душистый перец горошком — 6шт.
Лавровый лист — 2шт.
Паприка — 2г
Соль — 7г
Петрушка — 12 веточек

Приготовьте тесто: соедините муку и сливочное масло, перебейте в крошку. Отдельно смешайте соль, молотую паприку, томатную пасту и желток. Добавьте масляно-мучную крошку и кефир. Замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку, поставьте в холодильник на 40 мин. Затем раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Составьте тесто пополам и снова раскатайте. Повторите 5 раз. Наконец раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте полосками.
Разрежьте два круга из картона на 6 секторов. Каждый сектор сверните в конус. Всего понадобится 8 конусов. Скрепите конусы с помощью степлера и оберните фольгой. Каждый конус плотно оберните полоской теста.
Поставьте заготовки на противень с пергаментом. Выпекайте 10 мин при температуре 180⁰С. Дайте остыть 10 мин, снимите тесто.
Приготовьте начинку: отварите куриное филе с солью, горошинами душистого перца и лавровым листом в течение 30 мин. Достаньте мясо из бульона, дайте остыть. Затем измельчите в мясорубке.
Смешайте курицу, натертый на крупную терку огурец, а также сваренные вкрутую и натертые на крупную терку яйца. Добавьте соль, молотую паприку, сметану и измельченный укроп. Перемешайте. Переложите массу в кондитерский мешок, срежьте край. Наполните начинкой заготовки из теста.
Для отделки – в часть «морковок» вставьте стебли сельдерея, в другую часть – стебли петрушки.

Закусочный торт «Губка боб»

Закусочный торт «Губка боб» — сытное, вкусное и, главное, оригинальное блюдо. Создайте атмосферу настоящего детского праздника, подав на стол это угощение.

Ингредиенты

Яйца — 12шт.
Мука — 39г
Сливки (20%) — 60мл
Сыр гауда — 80г
Масло — 30мл
Шпинат — 50г
Красный болгарский перец — 2шт.
Филе индейки — 500г
Творог (9%) — 400г
Укроп — 10 веточек
Петрушка — 10 веточек
Оливки черные — 200г
Сельдерей — 1 стебель
Черный молотый перец — 5г
Соль — 10г

Приготовьте лепешки. Для коржа с болгарским перцем – соедините яичные белки, соль, черный молотый перец, муку, сливки, масло и натертый на мелкую терку сыр. Перемешайте. Болгарский перец нарежьте кубиками, добавьте в тесто, перемешайте.
Для коржа со шпинатом – соедините яичные белки, соль, черный молотый перец, муку, сливки, масло и натертый на мелкую терку сыр. Перемешайте. Размороженный шпинат отожмите от воды, добавьте в тесто, перемешайте.
Для желточной лепешки – соедините яичные желтки, соль, черный молотый перец, муку, сливки, масло и натертый на мелкую терку сыр. Перемешайте.
Вылейте все три массы на противни с пергаментом. Выпекайте 15 мин при температуре 180⁰С. Дайте остыть.
Индюшачье филе отварите в течение 40 мин с солью и черным молотым перцем. Разрежьте на произвольные куски, перебейте до однородности. Дайте остыть. Смешайте творог, соль, черный молотый перец, листья укропа и петрушки. Перебейте до однородности.
Сформируйте торт. Корж с болгарским перцем смажьте третью сырного крема, присыпьте половиной филе индейки. Накройте желточным коржом, смажьте третью сырного крема, посыпьте остатком индейки. Выложите шпинатный корж. Смажьте кремом.
Черные оливки перебейте в мелкую крошку, отложив 4 шт. для отделки. Присыпьте измельченными оливками 1/6 часть торта снизу. Белки и желтки сваренных вкрутую яиц натрите порознь на мелкой терке. Выше маслин выложите полоску натертого белка. Всю остальную поверхность торта присыпьте натертым желтком.
Еще одно сваренное вкрутую яйцо разрежьте поперек пополам. С разрезанных половинок с середины срежьте по 1 слайсу, выложите на верхнюю часть торта – это глаза. Оливку разрежьте пополам поперек, выложите на глаза из яйца – это зрачки. Еще 1 оливку нарежьте полосками, выложите поверх глаз с яйца – это ресницы.
С болгарского перца вырежьте рот, выложите ниже глаз. С остатков белка вырежьте 2 небольших прямоугольники, выложите на рот из перца – это зубы. Еще две оливки нарежьте полосками, выложите вокруг рта.
С остатков болгарского перца вырежьте треугольник и квадрат. Выложите эти части на низ торта, формируя галстук. Отрежьте кусочек стебля сельдерея, вставьте между ртом и глазами – это нос Губки Боба. Дайте торту настояться.


Именинный торт «Мороженое»

Мороженое в неограниченном количестве — мечта детства. Подарите своему малышу настоящий праздник, приготовив сочный, изысканный, изумительный именинный торт «Мороженое»

Ингредиенты

Для коржей:
Мука — 1,04кг
Сахар — 1,3кг
Сливочное масло — 440г
Яйца — 18шт.
Молоко (2,5%) — 805мл
Грецкие орехи — 150г
Цукаты — 200г
Какао-порошок — 45г
Разрыхлитель — 23г
Для пропитки:
Сахар — 200г
Апельсиновый сок — 250мл
Для сливочного крема:
Сливки (33%) — 500мл
Сгущенное молоко (вареное) — 380г
Для масляного крема:
Сливочное масло — 400г
Сахарная пудра — 270г
Для отделки:
Сливочное масло — 25г
Сахарная пудра — 1,98кг
Вода — 250мл
Лимон — 1шт.
Желатин — 40г
Какао-порошок — 15г
Белый шоколад — 90г
Красный гелевый краситель — 4 капли
Зеленый гелевый краситель — 3 капли
Синий гелевый краситель — 3 капли
Оранжевый гелевый краситель — 3 капли
Вафельный рожок для мороженого — 1шт.

Приготовьте лепешки: для цукатной лепешки – взбейте до однородности сливочное масло и сахар. Отдельно смешайте разрыхлитель с мукой. Постепенно добавьте к масляно-сахарной массе яйца и сухую смесь. Влейте молоко, перемешайте тесто, затем добавьте цукаты. Перелейте тесто в разъемную форму с пергаментом, диаметром 26 см.
Для орехового коржа – взбейте сливочное масло и сахар, постепенно добавьте яйца и смесь муки с разрыхлителем. Затем влейте молоко, перемешайте тесто, добавьте измельченные скалкой орехи, перемешайте. Перелейте тесто в разъемную форму с пергаментом, диаметром 20 см.
Для шоколадного коржа – взбейте сливочное масло и сахар, постепенно добавьте яйца и смесь муки, разрыхлителя и какао-порошка. Затем влейте молоко, перемешайте тесто. Перелейте в разъемную форму с пергаментом, диаметром 14 см.
Выпекайте бисквиты 30 мин. при температуре 180⁰С. Дайте остыть минимум 30 мин.
Затем достаньте бисквиты из форм, срежьте верхушки так, чтобы все лепешки имели одинаковую высоту. Разрежьте каждый корж по горизонтали.
Для пропитки – смешайте апельсиновый сок с сахаром. Доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть 10 мин. Смажьте коржи пропиткой.
Для сливочного крема – соедините сливки и вареное сгущенное молоко. Взбейте до однородности. Для масляного крема – соедините сливочное масло с сахарной пудрой, взбейте до пышной массы. Охладите оба крема под пленкой в холодильнике в течение 30 мин.
Переложите на картонную подложку три разрезанных лепешки разного диаметра. Смажьте сливочным кремом. Накройте их вторыми половинами. Смажьте верхушку и бока масляным кремом. Поставьте лепешки в холодильник на 4 часа.
Приготовьте мастику. Желатин залейте водой, нагрейте до растворения. К сахарной пудре добавьте сок лимона и растворенный желатин, замесите мастику. Разделите мастику на три части. Раскатайте каждую в круглый пласт, накройте пластами мастики лепешки. Остатки мастики обрежьте.
Соберите торт. Установите на тортовницу цукатный корж, в центр вставьте коктейльные соломинки, обрезанные под высоту лепешки. Смажьте верхушку масляным кремом. Сверху установите ореховый корж. Так же вставьте в него соломинки и смажьте масляным кремом. Положите сверху шоколадный корж.
Покрошите остатки шоколадного коржа, смешайте с 2 ст. л. сливочного крема и какао. Сформируйте из массы шарик, размером с теннисный мячик. Оберните пленкой, поставьте в холодильник на 20 мин. Затем выложите шарик на верхний ярус торта.
Приготовьте ганаш: растопите шоколад на паровой бане со сливочным маслом. Добавьте красный гелевый краситель, перемешайте до однородности цвета. Полейте ганашом шоколадную шарик так, чтобы образовались подтеки. На шарик установите вафельный рожок для мороженого.
Остатки мастики разделите на 5 частей. К четырем из них добавьте по 3 капли оранжевого, красного, зеленого и синего красителя. Вымесите до однородности. Пятую часть оставьте белой.
С белой мастики скатайте маленькие шарики. С цветной мастики сделайте конфете, леденцы на палочке и шарики. Украсьте торт фигурками из мастики, смачивая их водой.

(114)


Вам также будет интересно:

Рубрики