Все буде смачно. Эфир от 14.10.17 Блюда из ребрышек. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно ребрышки. блюда из ребрышек

Главный продукт этой недели на кухне кулинарного проекта «» — это ребрышки. Эксперты шоу поделятся рецептами и секретами приготовления блюд из ребрышек. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Ребрышки в кукурузных хлопьях, Ребрышки в казане с пивом и картофелем, Ребрышки, томленые в вишневом соке, Теплый салат из ребрышек по-китайски, Красный карри с ребрышками, Изумрудные ребрышки в чесночно-луковом маринаде.

Все буде смачно. Эфир от 14.10.17 Блюда из ребрышек. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Ребрышки в кукурузных хлопьях

Ингредиенты:
свиные ребрышки — 1 кг
кукурузные хлопья — 200 г
лимон — 1 шт.
масло — 80 мл
соевый соус — 20 мл
сушеный розмарин — 6 г
молотый кориандр — 3 г

Способ приготовления:
Приготовьте маринад: натрите цедру лимона и выжмите сок, смешайте с соевым соусом и маслом. Положите в маринад очищенные от пленки ребрышки, маринуйте 30 мин. при комнатной температуре.
Для панировки — измельчите в блендере кукурузные хлопья до мелкой крошки, добавьте сушеный розмарин и молотый кориандр.
Замаринованные ребрышки, а не обсушивая, обкачайте в панировке и обжарьте на масле по 5 мин. с каждой стороны. Затем запеките в духовке в течение 20 мин. при температуре 180 ° С.

Ребрышки в казане с пивом и картофелем

Ингредиенты:
свиные ребрышки — 1,5 кг
картофель (розовая) — 1 кг
помидоры — 3 шт.
лук — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
томатная паста — 50 г
масло — 100 мл
темное пиво — 500 мл
соль — 40 г
черный молотый перец — 9 г
красный острый молотый перец — 5 г
тмин — 5 г
розмарин — 1 веточка

Способ приготовления:
Вымытую неочищенную картошку порежьте поперек «гармошкой» и посыпьте солью. Обжарьте в котле с маслом и розмарином 5 мин. до румяности.
Зачистке ребрышки разрежьте по 2 косточки на порцию, посыпьте черным перцем и солью. Обжарьте до румяной корочки. Затем положите в казан к картофелю и тушите 10 мин.
Для заливки — поджарьте на масле измельченные лук и чеснок, влейте смесь темного пива и томатной пасты, добавьте красный молотый перец, черный молотый перец и тмин. Доведите до кипения.
Перелейте заливку в котел, выложите разрезанные пополам помидоры, накройте казан крышкой и поставьте запекаться в разогретую до 180 ° С духовку на 1 час.

Ребрышки, томленые в вишневом соке

Ингредиенты:
свиные ребрышки — 1 кг
вишневый сок — 1 л
черный перец горошком — 3 шт.
соль — 5 г
Для глазури:
яблоко — 1 шт.
томатный сок — 125 мл
соевый соус — 60 мл
лимон — 1 шт.
сахар — 60 г
черный молотый перец — 3 г
красный молотый острый перец — 3 г
молотая корица — 4 г
чеснок сушеный молотый — 3 г
гвоздика — 5 шт.
паприка — 5 г
соль — 3 г

Способ приготовления:
Разрежьте ребрышки на пласты по 4 шт. Залейте вишневым соком, доведите до кипения. Добавьте перец горошком и соль, варите 1 час.
Для глазури — яблоко разрежьте, очистите от серцевинки и оберните фольгой. Запеките в разогретой до 180 ° С духовке в течение 15 мин. Затем перетрите через сито.
Добавьте к яблочному пюре томатный сок, сахар, соевый соус, соль, лимонный сок, паприку, молотый чеснок, корицу, черный и красный молотый перец и гвоздику. Перемешайте.
Пласты ребер разрежьте на отдельные ребрышки, выложите их в глазурь, перемешайте, оставьте на 20 мин. Переложите на противень с пергаментом и поставьте в разогретую до 220 ° С духовку. На низ поставьте противень с вишневыми щепками, смоченными водой. Запекайте 30 мин.

Теплый салат из ребрышек по-китайски

Ингредиенты:
свиные ребрышки — 1 кг
морковь — 1 шт.
лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
болгарский перец — 2 шт.
перец чили — 1 шт.
шампиньоны — 200 г
грецкие орехи (поджаренные) — 50 г
масло — 60 мл
розмарин — 3 веточки
соль — 15 г
черный перец горошком — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
Для соуса:
томатная паста — 150 г
горчица — 40 мл
сахар — 120 г
уксус (6%) — 80 мл
пиво светлое — 250 мл
чеснок — 2 зубчика
лук — 1 шт.

Способ приготовления:
Отварите пласт ребрышек в воде с солью, лавровым листом и черным перцем горошком в течение 40 мин. Остудите и порежьте соломкой. В сковороде с маслом поджарьте розмарин, измельченный перец чили и раздавленный чеснок. Через 1-2 мин. достаньте и положите в сковороду мясо с ребрышек. Жарьте 5 мин.
Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой, положите на сковороду с маслом. Добавьте нарезанные слайсами шампиньоны, затем — полукольца лука. Посолите и жарьте 5 мин. до полуготовности.
Для соуса — соедините в сотейнике томатную пасту, горчицу, сахар, уксус, светлое пиво, измельченные чеснок и лук. Варите 40 мин. к уменьшению объема в два раза. Перебейте массу в блендере до однородности.
Сформируйте салат: выложите на тарелку овощи, затем мясо с ребрышек. Полейте все соусом, а сверху посыпьте измельченными поджаренными грецкими орехами.

Красный карри с ребрышками

Ингредиенты:
свиные ребрышки — 1 кг
картофель — 500 г
лук — 1 шт.
кинза — 10 веточек
лимон — 1 шт.
сыр «адыгейский» — 250 г
кокосовая стружка — 100 г
соевый соус — 50 мл
масло — 20 мл
вода — 750 мл
сахар — 16 г
Для пасты карри:
перец чили — 3 шт.
чеснок — 6 зубчиков
красная салатная лук — 1 шт.
корень имбиря — 5 см
мята — 2 веточки
кинза — 4 веточки
зерна кориандра — 5 г
зира — 12 г
масло — 40 мл
соль — 10 г
карри (сухой, красный) — 6 г
паприка — 8 г

Способ приготовления:
Приготовьте пасту карри: перебейте в блендере перец чили без семян, кусочки красного лука, имбирь, чеснок, мяту, кинзу и масло. Добавьте перетертые зерна кориандра и зиру, а также соль, сухой красный карри и паприку. Дайте настояться 5-10 мин.
Залейте кокосовую стружку кипятком и оставьте на 30 мин. Затем выжмите из распаренной стружки кокосовое молоко с помощью марли.
В сковороде с маслом обжарьте измельченный лук, добавьте 2 ст. л. готовой пасты карри, перемешайте. Через 1 мин. добавьте порезанную кубиком картофель, обжарьте в течение 3 мин. Добавьте разрезанные по 2 кости ребрышки, обжарьте 3 мин., Влейте воду и тушите 30 мин.
Затем добавьте соевый соус, кокосовое молоко, сахар и тушите блюдо еще 5 мин. В конце приготовления влейте сок лимона, положите порезанный кубиками сыр и измельченную кинзу. Перемешайте и уберите блюдо с огня.

Изумрудные ребрышки в чесночно-луковом маринаде

Ингредиенты:
свиные ребрышки — 1 кг
лук — 1 шт.
стебли сельдерея — 3 шт.
чеснок — 4 зубчика
сушеный розмарин — 2 г
черный молотый перец — 3 г
белый молотый перец — 3 г
паприка — 4 г
соль — 10 г
коньяк — 40 мл
Для соуса:
масло — 40 мл
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
помидоры в собственном соку — 400 г
черный молотый перец — 3 г
соль — 5 г
сахар — 8 г
сушеный розмарин — 3 г

Для панировки:
панировочные сухари — 120 г
сухой чеснок — 3 г
петрушка — 30 веточек
яйца — 2 шт.

Способ приготовления:
Приготовьте маринад: положите в чашу блендера разрезанную луковицу, порезанные кубиком стебли сельдерея, чеснок, сушеный розмарин, черный и белый молотый перец, паприку, соль и коньяк. Перебейте до однородности.
Положите в маринад ребрышки, разрезанные на порции по одной косточке. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
Затем просушите ребрышки и выложите на противень с пергаментом. Накройте фольгой и запекайте в течение 20 мин. при температуре 180 ° С.
Для соуса — обжарьте на масле до мягкости измельченный лук, добавьте измельченный чеснок, жарьте еще 1 мин. Затем добавьте помидоры в собственном соку без кожицы, слегка раздавленные вилкой. Поперчите, посолите, положите сахар и розмарин. Тушите 15 мин. на медленном огне.
Для панировки — перебейте до однородной крошки панировочные сухари, сушеный чеснок и петрушку. Соедините панировку со взбитыми в легкой пены белками, осторожно перемешайте.
Запеченные и остывшие ребрышки обкачайте в панировке, выложите на противень с пергаментом и поставьте на 5 мин. в разогретую до 180 ° С духовку. Подавайте с соусом.

(260)


Вам также будет интересно:

Рубрики