Все буде смачно. Эфир от 14.05.17 Блюда из карпа. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно карп, блюда из карпа

Кулинарный проект «» продолжает рассказывать, как приготовить вкуснейшие . Эксперты шоу делятся рецептами и раскрывают тонкости приготовления. В сегодняшнем выпуске: Стейки из карпа без костей, Фаршированный карп со свекольным соусом, Паэлья из карпов и раков, Карп по-китайски.

Все буде смачно. Эфир от 14.05.17 Блюда из карпа. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Стейки из карпа без костей

карп – 3 кг (2 шт.)
лимон – 1 шт.
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
яйца – 1 шт.
соль – 5 г
черный молотый перец – 3 г
панировочные сухари – 30 г
масло – 120 мл
для соуса:
помидоры – 4 шт.
перец чили – 1 шт.
лимон – 1 шт.
масло – 80 мл
чеснок – 5 зубчиков
соль – 5 г
кинза – 5 веточек

У очищенных карпов отрежьте головы и через полученное отверстие достаньте внутренности. Промойте рыбу и нарежьте поперек кусками шириной 3 см. Вырежьте в кусочках мясо с обеих сторон от позвоночника, не повреждая кожуры, чтобы получить 3 отверстия: брюшной и 2 спинные. Сбрызните соком лимона.
Через мясорубку с мелкой решеткой пропустите вырезанное мясо, отварную очищенную морковь и лук, разрезанный на 4 части. Добавьте яйцо, соль, перец, панировочные сухари, перемешайте.
Заполните фаршем отверстия в кусках карпа. Смажьте стейки маслом. Обжарьте на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на противень с пергаментом и отправьте в разогретую до 170°С духовку на 7-10 минут. Остудите в течение 10 минут.
Приготовьте соус: в сотейник положите нарезанные мелким кубиком помидоры без кожицы и перец чили, цедру лимона и масло. Вываривайте 5 мин. Добавьте соль и лимонный сок, варите еще 10 минут. Добавьте измельченные чеснок и кинзу и снимите с огня. Подавайте стейки с соусом.

Фаршированный карп со свекольным соусом

карп – 2,5 кг
яйца – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
свекла – 1 шт.
хлеб (белый) – 100 г
крахмал – 30 г
сливочное масло – 20 г
масло – 20 мл
вода – 40 мл
апельсин – 1 шт.
сахар – 4 г
белый молотый перец – 3 г
соль – 5 г
свекольный соус:
свекла – 1 шт.
хрен (паста) – 45 г
соль – 5 г

Очистите рыбу от чешуи, жабр и глаз, сделайте надрезы от брюшка у головы с обеих сторон, сломайте позвоночник: голова должна остаться сверху на коже. Через место отсоединения головы достаньте внутренности.
Стяните кожу с головой в направлении к хвосту, отложите. Срежьте филе, удалите косточки, нарежьте кубиками и дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте к фаршу вымоченный в воде и отжатый хлеб, обжаренный на смеси сливочного масла и подсолнечного масла измельченный лук, яйца, сахар, соль и белый молотый перец. Перемешайте.
Кожу карпа плотно наполните фаршем. На противень с пергаментом выложите кольца свеклы, моркови и апельсина. Сверху положите фаршированного карпа брюшком вниз. Смажьте рыбу раствором крахмала и воды. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 30 мин.
Для соуса — запеченную свеклу порежьте произвольными кусками и блендером перетрите вместе с хреном до однородности. Готовом карпу дайте остыть, переложите на блюдо, нарежьте и подавайте с соусом и кусочком лимона.

Паэлья из карпов и раков

карп – 3 кг (2 шт.)
раки – 9 шт.
раковый отвар – 500 мл
фасоль стручковая – 200 г
перец болгарский – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
рис круглозернистый – 240 г
чеснок – 2 зубчика
вино красное сухое – 100 мл
петрушка – 20 веточек
паприка сухая молотая – 3 г
соль – 20 г
перец черный молотый – 3 г
масло – 80 мл

Филе карпа, нарезанное кубиком 2 см, обжарьте до полуготовности в сковороде с высокими бортами. Добавьте отвар из раков, а также мясо из хвоста и клешней вареных раков. Тушите под крышкой на маленьком огне 5 минут.
Болгарский перец очистите и нарежьте сначала вдоль на 6 полосок, а потом поперек пополам. Обжарьте 5 минут. Добавьте измельченные помидоры без кожицы. Тушите 2 минуты.
Пересыпьте овощи к карпу с раками. Тушите 6 минут под крышкой. Добавьте соль, перец, паприку, стручковую фасоль, рис и вино, перемешайте. Готовьте под крышкой еще 10 минут.
В измельчители перебейте чеснок с петрушкой в пасту. Выложите пасту небольшими порциями на поверхности паэльи. Тушите еще 5 минут.

Карп по-китайски

карп – 1,5 кг
вода – 50 мл
крахмал – 180 г
масло – 2,55 л
уксус (9%) – 10 мл
молотый имбирь – 6 г
соль – 5 г

соус:
томатная паста – 180 г
масло – 40 мл
крахмал – 10 г
уксус (9%) – 20 мл
вода – 290 мл
белое полусладкое вино – 20 мл
сахар – 50 г
соль – 5 г

У очищенной от чешуи, внутренностей, жабр и глаз рыбы отрежьте голову, удалите позвоночник с реберными костями так, чтобы 2 куска филе рыбы на шкурке держались на хвосте. Промойте. На мякоти рыбы под углом сделайте насечки ножом в виде ромбиков. Поднимите и встряхните рыбу, чтобы кусочки разъединились.
Смешайте соль, уксус, воду, сушеный имбирь. Положите карпа в маринад, натрите им рыбу, накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 мин. Затем просушите, встряхните, обкачайте в крахмале, снова встряхните и обжарьте карпа во фритюре в течение 7 минут. Так же обжарьте голову карпа. Выложите на тарелку с бумажными полотенцами.
Приготовьте соус: на сухую сковороду высыпьте кунжут. Добавьте смесь томатной пасты, воды, уксуса, соли, сахара и вина, а также растворенный в воде крахмал. Проварите 2 минуты до загустения.
Отдельно 5 минут обжарьте корень имбиря и чеснок, потертые на мелкой терке, а также измельченный перец чили. Перелейте томатную смесь к имбирю с чили и чесноком, тушите 2 минуты.
Выложите карпа на блюдо «лодочкой», приделайте голову и расправьте филе. Украсьте рыбу соусом, лимоном, зеленым луком и овощами.

(401)


Вам также будет интересно:

Рубрики