Все буде смачно. Эфир от 14.04.18 Блюда к детскому празднику. Часть 1

Все буде смачно, детские блюда, все буде смачно детские блюда
Удивить детей не так уж сложно! Детский праздник будет очень веселым, если в качестве угощения подадут необычное и забавное угощение. Кулинарный проект «» подготовил подборку блюд к детскому празднику. В сегодняшнем выпуске: «Сливочное пиво» (из серии книг о Гарри Поттере), Фруктово-овощные снеки, Зверушки из безе, Печенье «Карандаши», Мясные мумии, Банановый тарт.

Все буде смачно. Эфир от 14.04.18 Блюда к детскому празднику. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

«Сливочное пиво» (из серии книг о Гарри Поттере)

Сливочное пиво — популярный напиток среди волшебников, которым смаковал Гарри Поттер и его друзья в пабе «Три метлы». Устройте тайную встречу для своих чародеев, не забыв подать на стол этот сказочный напиток

Ингредиенты

Мороженое пломбир — 400г
Вода — 250мл
Сахар — 300г
Сливки (33%) — 250мл
Газированная вода — 1л
Молотая корица — 8г
Черный молотый перец — 1г
Соль — 2г

Сварите карамельный соус: смешайте воду и сахар, доведите до кипения, уваривайте до янтарного цвета 15 мин. Соедините сливки, молотую корицу, черный молотый перец и соль, перемешайте. Прогрейте до появления первых пузырьков. Влейте сливки в карамель. Варите вместе еще 3 мин. Снимите с огня, дайте остыть 7 мин.
Подтаявшее мороженое взбейте до пышной пенной массы. Смешайте карамельный соус с мороженым. Разлейте по бокалам. Добавьте газированную воду. Оставьте сливочное пиво отстояться на 10 мин.

Фруктово-овощные снеки

Яркие фруктово-овощные снеки — вкусная и полезная закуска для детской вечеринки. Угощение готовится очень легко

Ингредиенты

Для овощных снеков:
Морковь — 2шт.
Свекла — 2шт.
Сушеная петрушка — 6г
Соль — 6г
Для фруктовых снеков:
Яблоки — 2шт.
Апельсины — 2шт.
Сахарная пудра — 50г

Для овощных снеков – порежьте морковь вдоль слайсами, толщиной 2 мм. Бланшируйте 2 мин. в подсоленной воде. Отварите до полуготовности свеклу, также порежьте слайсами. Выложите овощи на разные дека с пергаментом в один слой. Посыпьте сушеной петрушкой, черным молотым перцем и солью. Сушите по 20 мин с каждой стороны при температуре 100С °. Дайте полностью остыть.
Для фруктовых снеков – вырежьте с яблок сердцевину и нарежьте их слайсами, толщиной 2 мм. Апельсины также нарежьте слайсами вместе с кожурой. Выложите фрукты на противень с пергаментом в один слой. Посыпьте сахарной пудрой и сушите 2 часа при температуре 70С °. Дайте полностью остыть.

Зверушки из безе

Без десертов не обходится ни один детский праздник. Воздушные и легкие зверушки из безе — сказочное угощение, для приготовления которого вам понадобится минимум ингредиентов

Ингредиенты

Яйца — 6шт.
Сахарная пудра — 270г
Черный шоколад (78%) — 135г
Апельсин — 1шт.
Миндальные хлопья — 20г
Кукурузный крахмал — 30г

Отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру и кукурузный крахмал. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Сформируйте мышек: отсадите на противень с пергаментом 7 капель безе. В узкий край вставьте по два миндальные хлопья – это ушки. Снимите с апельсина цедру длинной полоской, разрежьте ее вдоль на тонкие полоски. Вставьте по одной полоске цедры в широкие края капель с безе – это хвостики мышек.
Сформируйте призраков: отсадите на противень с пергаментом 4 круга одно поверх другого, уменьшая диаметр. Последнюю каплю с безе вытяните вверх, чтобы образовался острый кончик. Так же отсадите еще 9 призраков.
Сформируйте овец: положите трафарет на противень под пергамент. По его контуру заполните массой из безе корпус овечки. Сверху отсадите капли, имитируя шерсть. Так же сформируйте головы овец по трафарету. Достаньте трафарет. Сушите безе в открытой на 1,5 см духовке в течение 2 часов. при температуре 90⁰С.
Поломайте шоколад, переложите в кондитерский мешок, растопите в стакане с кипятком. Срежьте край кондитерского мешка. Нарисуйте растопленным шоколадом глаза и носик на мышках и привидениях. С помощью шоколада приклейте голову овечек к корпусу, нарисуйте на них глаза, носики и рты.

Печенье «Карандаши»

Яркое, разноцветное печенье «Карандаши» украсит детский праздничный стол. Сделайте процесс приготовления еще увлекательнее и интереснее, предложив ребенку помочь вам

Ингредиенты

Сахарная пудра — 100г
Сливочное масло — 100г
Яйцо — 1шт.
Сметана (20%) — 20мл
Мука — 240г
Соль — 1г
Красный гелевый краситель — 6 капель
Оранжевый гелевый краситель — 6 капель
Желтый гелевый краситель — 6 капель
Зеленый гелевый краситель — 6 капель
Синий гелевый краситель — 6 капель

Разотрите мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте желток, соль и сметану, перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто. Отделите три четверти теста, раскатайте его между листами пергамента на прямоугольник. Поставьте на 40 мин. в холодильник.
Четверть теста, что осталась, разделите на 5 частей. Соедините их с красителями, сделайте из теста шарики, положите в морозилку на 15 мин. Затем разрежьте каждый шарик пополам, сделайте цветные стержни для «карандашей».
Охлажденный прямоугольник из теста разрежьте поперек вместе с пергаментом на 10 частей. Смажьте взбитым белком. Вдоль каждой полоски выложите по центру цветные стержни, слепите края теста пальцами, прокачайте «карандаши» по столу и отрежьте неровные края. Отправьте заготовки на 30 мин. в морозилку.
Затем выложите на противень с пергаментом и выпекайте 10 мин. при температуре 220⁰С. Готовому печенью дайте остыть, отрежьте края, заточите «карандаши» с помощью терки для драников.

Мясные мумии

Мясные мумии — простое в приготовлении, оригинальное и вкусное угощение для детского праздника. Для блюда вам понадобится слоеное тесто, фарш, сыр и немного специй

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500г
Говядина (лопатка) — 400г
Свинина (лопатка) — 200г
Лук — 1шт.
Яйца — 2шт.
Молоко (2,5%) — 40мл
Петрушка — 10веточек
Сыр гауда — 20г
Черный кунжут — 10г
Черный молотый перец — 1г
Соль — 5г

Говядину и свинину нарежьте произвольным кусками. Лук очистите на разрежьте на 4 части. Листья петрушки отделить от стеблей. Измельчите в мясорубке с мелкой решеткой мясо, зелень и лук.
Добавьте в фарш яйцо, соль и черный молотый перец. Вымесите. Добавьте перебитый в крошку лед. Вымесите и отбейте фарш. Сформируйте 10 колбасок, облепив фаршем замоченные в воде шпажки. Положите колбаски в морозилку на 5 мин.
Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт. Нарежьте вдоль на 10 полосок. Каждой полоской теста оберните колбаску из фарша, оставляя в верхней части место для «лицо» мумий. Снизу закрепите тесто двойным витком. Переложите мумии на противень с пергаментом. Смажьте смесью желтка с молоком. Выпекайте 40 мин. при температуре 180⁰С.
Сделайте глаза для мумий: трубочками для полосе выжмите кружочки со слайсами твердого сыра. В центр каждого кружочка вставьте зернышко черного кунжута. Выложите по 2 «глаза» на каждую мясную мумию на место без теста.

Банановый тарт

Ароматный нежный банановый тарт — отличный десерт для праздничного стола. От великолепного сочетания шоколадного мусса с бананами будут в восторге и взрослые, и дети

Ингредиенты

Пшеничная мука — 240г
Миндальная мука — 50г
Яйцо — 1шт.
Сливочное масло — 150г
Сахарная пудра — 275г
Сливки (33%) — 650мл
Сливочный сыр — 250г
Бананы — 5шт.
Черный шоколад (78%) — 180г

Приготовьте тесто: смешайте пшеничную и миндальное муку, сахарную пудру и холодное сливочное масло. Перебейте до крошки. Добавьте яйцо. Замесите тесто, сформируйте из него шар, оберните пленкой, поставьте в холодильник на 30 мин.
Затем раскатайте тесто в круглый пласт. Переложите в форму для тарту, покрывая дно и борта. Уберите лишнее тесто с бортов с помощью скалки. Дно лепешки проколите вилкой.
Застелите корж пергаментом, засыпьте фасолью. Выпекайте под прессом 10 мин при температуре 200⁰С, а затем еще 10 мин без фасоли. Дайте остыть минимум 5 мин.
Растопите на паровой бане сливочное масло со сливками и шоколадом. Дайте остыть 10 мин. К сливочному сыру добавьте сахарную пудру и сливки, взбейте до пышности. Добавьте шоколадный ганаш, перемешайте.
Выложите на корж 4 ст. л. мусса, распределите ровным слоем. Сверху положите бананы. Залейте муссом, что остался, разровняйте. Отправьте тарт в холодильник на 3 часа.
Взбейте сливки с сахарной пудрой, переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой, сделайте украшения на тарте в виде капель.

(111)


Вам также будет интересно:

Рубрики