Все буде смачно. Эфир от 14.02.15 Желейный торт

http://lafozi.com/ru-ru/

В сегодняшнем выпуске «» настоящий сюрприз для всех влюбленных — романтический десерт Желейный торт. Все секреты приготовления десерта раскрывает кулинар Елизавета Глинская. Учиться готовить идеальный желейный торт будет Евгений Поливода.

Хватит оставлять в магазинах кучу денег, покупая любимые десерты. Кулинар Лиза Глинская проведет настоящий мастер-класс по приготовлению безупречного желе. Вы больше не будете часами ждать, пока желе застынет в холодильнике. Вы узнаете, что сделать, чтобы оно стало идеальным всего за 30 минут. Вы узнаете, какой должна быть температура воды, чтобы желатин полностью растворился и желе хорошо держало форму в готовом торте. И самое интересное: собственными руками вы научитесь придавать желейному торту романтическую форму сердечка с помощью… обычной пластиковой бутылки.

У Евгения Поливоды, как и у большинства из нас, желейный тортик сам собой не получается: «У моей подруги и ее парня месяц назад была годовщина знакомства, – рассказывает кулинар. – Она, конечно, пригласила его на романтический ужин. Пообещала свечи, вино и похвасталась, что приготовит сюрприз на десерт. Хотела показать, что она хорошая хозяюшка и мечта любого мужчины. А ее парень просто обожает всякие желейные десерты – все время то пирожные с желе уминает, то желейные конфетки. Хотя парней-сладкоежек мало, но вот ей попался именно такой. И, в общем, решила она, что сразит его, если приготовит целый желейный торт. Проблема в том, что готовить она не умеет вообще. И решила схитрить. Попросить меня приготовить этот торт. Мол, Женька, ты же из «МастерШефа» – все умеешь… А я что? Мне ж не жалко! Тем более, желе отдельно я готовил, бисквит отдельно пек. Что я все вместе это не соединю? В общем, я вызвался помочь. Значит, за несколько дней до праздника я решил потренироваться. Нашел рецепт в интернете. Мне показалось, что приготовить такой торт дома несложно. Испек какой-то блинчик – ну, как основу, выложил фрукты, залил желе и все красиво. С самого утра готовил этот торт. Поставил в холодильник. Но желе не застыло, стекло с торта, фрукты сползли на блюдо, корж размяк и превратился в кашу. Подруге я пока ни в чем не признался. Времени мало, искать верный рецепт некогда…».

Все буде смачно. Эфир от 14.02.15 Желейный торт. Смотреть онлайн

Показать »

Желейный торт

Ингредиенты для бисквита:
яйца — 3 шт.
сахар — 60 г
сливочное масло — 10 г
мука высшего сорта — 60 г

Ингредиенты для сливочно-ванильного мусса:
мука — 25 г
кукурузный крахмал — 25 г
яйца — 5 шт.
желатин — 15 г
ванильный сахар — 5 г
молоко (2,5%) — 400 мл
сливочное масло — 60 г
сахар — 60 г
вода — 50 мл
сливки (30%) — 200 мл

Ингредиенты для фруктового желе:
замороженная вишня — 350 г
замороженная клубника — 300 г
замороженная малина — 350 г
сахар — 100 г
желатин — 15 г
вода — 50-60 мл

Приготовление:

Подготовьте желатин для мусса и фруктового желе. Залейте его водой комнатной температуры. Оставьте набухать на 30 мин.

Приготовьте бисквитный корж. 3 желтка и 2 белка взбейте миксером с сахаром в течение 5-7 мин., чтобы яичная масса увеличилась вдвое.

Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте его к яичной массе. В конце добавьте муку несколькими порциями.

Слегка размешайте тесто лопаткой, чтобы оно не потеряло воздушности. Дно формы для выпечки диаметром 24см  застелите пергаментом.

Готовое бисквитное тесто вылейте в форму и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15 мин. Готовый бисквит охладите.

Вырежьте из бисквитного коржа основу в форме сердца. Форму не снимайте.

Приготовьте мусс. Молоко налейте в сотейник. Добавьте 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. ванильного сахара, прогрейте не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с 1 ст. л. сахара. Добавьте муку и крахмал, хорошо размешайте. Залейте тесто половиной горячего молока с сотейника, перемешайте до однородности.

Перелейте жидкое тесто в сотейник к молоку. Постоянно помешивая, вскипятите на среднем огне. Кипятите 1 мин. Снимите с огня и добавьте холодное сливочное масло.

В миску с набухшим желатином влейте горячий крем. Размешайте, чтобы набухший желатин полностью растворился. Охлаждайте мусс на ледяной бане, периодически помешивая, в течение 7-10 мин.

Взбейте сливки в течение 3-5 мин. Добавляйте сливки к крему частями, осторожно вымешивая лопаткой. Нанесите готовый мусс на бисквитную основу ровным слоем толщиной 3-4 см. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Приготовьте желе. Ягоды малины и клубники разморозьте в сотейнике на среднем огне под закрытой крышкой, периодически помешивая.

Размороженные ягоды вместе с выделившимся соком, перетрите через сито в пюре. Добавьте сахар. Доведите до кипения. Перелейте горячий сок с сахаром в миску с набухшим желатином.

Размешивайте, пока желатин не растворится. Охладите желе на ледяной бане, пока не станет, как кисель. Выкладывайте на слой остывшего мусса. В желе красиво выложите замороженные ягоды вишни.

Поставьте желейный торт на 30 мин в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимите пластиковую форму. Выровняйте бока торта с помощью горячей ложки. Торт готов.

Клубничный шейк

Ингредиенты (3 порции по 200мл):
замороженная или свежая клубника — 200 г
молоко — 250 мл
сахар — 50 г
лед — 6 кубиков
ванильное мороженое — 150 г

Приготовление:

Налейте в блендер молоко, добавьте замороженную клубнику и сахар. Взбейте все до однородной массы.

Затем добавьте лед и мороженое. Взбивайте напиток еще 1-2 мин., чтобы лед разбился на ледяные крошки и смешался с остальными ингредиентами. Напиток готов.

(2981)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики