Все буде смачно. Эфир от 13.11.16 Блюда из пива. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно пиво, блюда из пива
Кулинарный проект «» продолжает удивлять новыми рецептами оригинальных блюд из привычных продуктов. На этих выходных готовим . В этом выпуске эксперты шоу расскажут и покажут, как приготовить яблочный пирог с карамелью из пива, карпа, запеченного в пиве, шоколадный торт из пива и курицу на пиве.

Все буде смачно. Эфир от 13.11.16 Блюда из пива. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Яблочный пирог с карамелью из пива

пиво (светлое) – 500 мл
яблоки – 1 кг
мука – 360 г
сливочное масло – 230 г
сметана – 200 мл
сода – 6 г
сахар – 100 г
соль – 5 г

Ломтики очищенных яблок вымочить в светлом пиве на протяжении 30 минут. Затем слейте пиво и уваривайте его, пока не останется ¼ объема. Добавьте сахар и перемешайте до растворения. Полученный сироп проварите вместе со сливочным маслом на сковороде до загустения в течение 5 минут.

Для теста смешайте муку с солью, добавьте кубики холодного сливочного масла, порубите массу ножом до однородности и добавьте смешанную с содой сметану. Вымесите тесто в однородный шар, оберните пленкой, отправьте в холодильник на 15 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в большой круглый пласт, переложите в форму для тарта. Остатки теста уберите с помощью скалки.

Сверху на тесто одна за другой выложите вымоченные в пиве ломтики яблок, формируя из них внутренний и внешний круг. Яблоки на тесте залейте пивной карамелью.

Остаток теста раскатайте и порежьте на полоски. Выложите их на пирог решеткой. Выпекайте пирог в духовке в течение 20 минут при температуре 200°C.

Карп, запеченный в пиве

пиво (светлое) – 1 л
карп – 1,5 кг
стебли сельдерея – 4 шт.
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
сливочное масло – 30 г
ржаной хлеб – 100 г
лимон – 1 шт.
чабрец – 20 г
черный молотый перец – 5 г
соль – 35 г

Рыбу почистите, выпотрошите, отрежьте плавники и жабры. По спинке и хвостовой части с обеих сторон карпа сделайте параллельные насечки глубиной 1 см. Поперек них сделайте такие же насечки, формируя решетку.

Далее натрите карпа солью, молотым тимьяном и черным молотым перцем, полейте соком лимона и оставьте мариноваться на 20 минут.

Поджарьте на сковороде порезанный лук, стебли сельдерея, морковь, болгарский перец. Выложите овощи на противень и залейте их светлым пивом. На овощную подушку выложите карпа. Запекайте 40 минут при температуре 180°C.

Каждые 10 мин. поливайте карпа пивом. За 10 мин. до готовности добавьте крошки ржаного хлеба.

По завершении запекания массу из хлеба и овощей перебейте в пюре. С этим соусом подавайте готового карпа. Украсьте рыбу веточками свежего тимьяна, кольцами лимона.

Шоколадный торт из пива

для бисквита:
пиво (темное) – 250 мл
сахар – 400 г
какао – 100 г
сливочное масло – 250 г
яйца – 2 шт.
кефир – 100 мл
ванильный сахар – 8 г
мука – 250 г
соль – 10 г
сода – 24 г

для пропитки:
пиво (темное) – 100 мл
какао – 75 г
сахар – 60 г
ванильный сахар – 4 г

для крема:
ряженка – 500 мл
кефир 2,5% – 500 мл
сметана 15% – 500 мл
сливочное масло – 130 г
сахарная пудра – 500 г
ванильный сахар – 4 г

Замесите тесто. В сотейник к темному пиву добавьте сахар, какао и сливочное масло. Проварите до однородности и остудите до 60°C.

Яйца взбейте до однородности, влейте кефир и добавьте ванильный сахар.

Яичную массу введите к остывшей пивной смеси. Отдельно смешайте муку с солью и содой, постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким.

Дно разъемной формы выстелите пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и запекайте в течение 45 минут при температуре 180°C.

Для пропитки торта — в сотейнике смешайте темное пиво, какао, сахар и ванильный сахар. Прогрейте смесь до полного растворения сахара и какао.

Для крема – заморозьте в плотных пакетах ряженку, кефир и сметану. Затем выложите их на сито с марлей и оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов.

После этого взбейте творожную массу с мягким сливочным маслом, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.

Готовый остывший бисквит проколите шпажками и залейте пропиткой. Вылейте крем в центр торта, распределите его лопаточкой и отправьте торт в холодильник на 1,5 часа. Готовый торт посыпьте какао.

Курица на пиве

курица – 1,5 кг
пиво (светлое) – 1 л
булгур – 200 г
розмарин – 2 г
тимьян – 2 г
лавровый лист – 2 шт.
паприка молотая – 6 г
сушеный чеснок – 3 г
черный молотый перец – 2 г
соль – 30 г

Смешайте светлое пиво, черный молотый перец, молотую паприку, сушеный чеснок и соль. Положите курицу в плотный пакет и залейте маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

В литровую банку налейте пивной маринад и воду. Добавьте молотый тимьян, розмарин и лавровые листья. Насыпьте булгур.

В центр противня поставьте банку, на нее насадите курицу. На дно противня вылейте остаток маринада. Отправьте курицу в холодную духовку и включите температуру 200°C. Запекайте 1,5 часа.

Готовую курицу вместе с банкой переверните так, чтобы булгур из банки высыпался внутрь курицы. Украсьте блюдо зеленью.

(888)


Вам также будет интересно:

Рубрики