Все буде смачно. Эфир от 13.09.15 Яблочное повидло

Все буде смачно, все буде смачно повидло, яблочное повидло рецепт, алла ковальчук повидло

Кулинарный проект «» продолжает делиться бабушкиными рецептами. В этом выпуске кулинар Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления густого, ароматного и невероятно вкусного яблочного повидла. Также кулинар поделится рецептом рогаликов с повидлом. Гость выпуска — Руслана Писанка.

Вам будет сладко с шоу «Все буде смачно!» – мы научим вас готовить десерт, которому уже более 2 тысяч лет. Однако самым вкусным он получался именно у вашей бабушки. Нежный вкус. Тонкий аромат. Освежающая кислинка. Его можно есть ложками, как в детстве. А можно сделать изюминкой любой выпечки. Да, это ваше любимое яблочное повидло!

Кроме повидла, Алла Ковальчук научит готовить невероятно пухлые, нежные и рассыпчатые рогалики с повидлом по рецепту ее бабушки. Они такие вкусные, что вы не захотите ими делиться. Ваше повидло никогда не будет жидким. Ведь вместе с Русланой Писанкой вы научитесь выбирать правильные яблоки. Вы узнаете, как за полминуты очистить целый килограмм этих сочных фруктов. А еще Алла Ковальчук расскажет семейные секреты приготовления густого и нежного повидла всего за час!

Все буде смачно. Эфир от 13.09.15 Яблочное повидло. Смотреть онлайн

Показать »

Повидло

Ингредиенты (2×0,5 л):
яблоки (кислых сортов)– 2 кг
сахар — 900 г
вода – 250 мл
лимонный сок – 45 мл

Приготовление:

Яблоки разрежьте на четвертинки. Вырежьте семена, очистите от кожуры. Кожуру завяжите в марлю и вместе с яблоками сложите в кастрюлю. Добавьте воды, доведите до кипения, накройте крышкой. Проварите 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими, отожмите узелок с кожурой и слейте жидкость, которую можно использовать как натуральный пектин для замены 1:1 желатина, после уварки в духовке до состояния мармелада.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Протрите яблоки через сито или взбейте блендером в кашу. Добавьте в полученную массу сахар и выжатый из лимона сок, хорошо перемешайте, вылейте на противень, поставьте в духовку. И сразу уменьшите температуру в ней до 150 градусов. Запекайте около часа. Готовое повидло разлейте в стерилизованные банки, сверху насыпьте толстый слой сахара и закатайте крышками.

Рогалики с повидлом

Ингредиенты:
сливочное масло (73,5%) – 200 г
сахар – 75 г
сметана (20%) – 300 мл
пшеничная мука высшего сорта – 480 г
сода – 1\2 ч.л.
соль – 1\3 ч.л.
повидло – 150 г

Приготовление:

Перетрите масло с сахаром до однородной массы, добавьте сметану и муку, смешанную с содой и солью. Замесите крутое тесто. Положите на 15-20 минут в холодильник. Тесто разделите на 2 части, из каждой раскатайте круглый пласт толщиной 2-3 мм. Пласты нарежьте на треугольники нужного размера. На широкую часть положите повидло, оставляя с краю зазор примерно в 1 см. Сверните треугольники в трубочки, начиная с широкого края. Узкий край зафиксируйте под рогаликом. На застеленный пергаментом противень выложите рогалики. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

(3164)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики