Все буде смачно. Эфир от 13.09.14 Тушеная капуста

Все буде смачно, все буде смачно купуста, тушеная капуста рецепт, суфле из капусты рецепт, конвертики из капусты рецепт

В сегодняшнем выпуске «» вы научитесь готовить блюда из капусты. Кулинар Игорь Мисевич раскроет все тонкости приготовления тушеной капусты, а также поделится рецептом творожно-капустного суфле и жареных конвертиков из капусты с сырной начинкой под густым и пряным соусом из сладкого перца. Учиться готовить идеальную тушеную капусту будет гостья этого выпуска, Роза Аль-Намри.

Самый популярный овощ осени – капуста. В программе «Все буде смачно!» народный кулинар Игорь Мисевич вместе с бывшей участницей шоу «Холостяк», ведущей Розой Аль-Намри приготовят сразу три безупречно вкусных блюда из нее. А именно: тушеную капусту, творожно-капустное суфле и жареные конвертики из капусты с сырной начинкой под густым и пряным соусом из сладкого перца.

«История проста и, наверное, близка многим – рассказала о своем знакомстве с блюдом из капусты Роза Аль-Намри. – Сколько лет я встречаюсь со своим молодым человеком, столько у меня и неформальное соперничество c его мамой за кулинарные шедевры. И должна признаться, отношения у нас прекрасные, мы ладим. Вот только не на кухне. Мой любимый очень любит вкусно покушать. Он в восторге от того, что я готовлю. А ещё в большем восторге – от маминой еды. Конечно же, меня это немного задевает. Мы часто ходим друг к другу в гости на семейные ужины: она с мужем приходит к нам, а мы – к ним. И каждый раз мы стараемся друг друга удивить (смеется). То я что-то приготовлю оригинальное, то она. И не даём друг другу расслабиться. Зато наши мужчины довольны – постоянно их кормят вкусностями разными. Но недавно мы с моим парнем совершенно случайно без приглашения заехали к свекрови – по пути с дачи решили сразу завезти урожай. И попали на ужин. И знаете что? Я не видела никаких эксклюзивных блюд на столе. Свекровь приготовила обычную тушёную капусту. Я в глубине души порадовалась – оказывается, как и я сама, она не так уж сильно старается в обычные дни (улыбается). Но когда я попробовала эту тушеную капусту, чуть ли язык не проглотила, какая же она была вкусная: сочная, с приятной сладостью. Спрашивать у неё рецепт не стала, но для себя решила, что обязана приготовить дома такую же капусту, какую попробовала у свекрови. Я начала пробовать в тот же вечер – ничего не вышло, экспериментировала около недели – всё не то».

Как Игорь Мисевич будет учить Розу готовить – увидите уже совсем скоро.

Также не пропустите:

Что делать, чтобы капуста не была жесткой?
Как правильно шинковать капусту идеально тонкой соломкой с помощью четырех различных инструментов?
Сколько воды добавить во время тушения, чтобы капуста не превратилась в жидкую кашу?
Что сделать, чтобы убрать с блюда лишнюю жидкость и неприятный кислый запах?

Все буде смачно. Эфир от 13.09.14 Тушеная капуста. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

ЧАСТЬ 3

Показать »

ЧАСТЬ 4

Показать »

Тушеная капуста

Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 1 кг
Вода — 160 мл
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1 ч. Л.
Черный молотый перец — 1 ч. Л.
Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Белый хлеб – 40 г

Способ приготовления:

Капусту очистить от верхних листьев, помыть и разрезать на четыре части. Нашинковать тонкими ломтиками. На сковороде с маслом обжарить капусту в течение 10-ти минут на среднем огне. Почистить морковь и лук. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на среднем огне на растительном масле 2-3 мин. К капусте добавить обжаренные лук и морковь, горячую воду, хлеб. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 мин. Помидоры очистить от кожуры, вынуть семена, а мякоть нарезать небольшими кубиками. За 5 минут до конца приготовления вынуть хлеб, добавить помидоры, специи, размешать. Обжарить на сухой сковороде муку в течение 1 минуты и добавить в конце к капусте, перемешать. Накрыть крышкой, выключить огонь, настаивать 5 мин.

Треугольники из капусты

Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 300 г (6 листочков)
Творог — 250 г
Грецкие орехи — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г

Масло подсолнечное -2 ст. л
Мука — 150 г
Соль — 1 ч.л.
Перец — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Отварить капустные листья в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, остудить на льду. На каждый капустный листик выложить начинку, свернуть треугольником, обвалять в муке. Обжарить в подсолнечном масле треугольнички сначала швом вниз, потом – с другой стороны.

Для начинки: Порубить крупно грецкие орехи. В творог добавить сливочное масло, раздавленный чеснок, желток, сахар, соль и грецкие орехи. Все тщательно перемешать.

Суфле из капусты

Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Твердый сыр — 50 г
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Капусту измельчить в блендере. Сыр натереть, масло растопить. В сыр добавить сметану, масло, желтки, измельченную капусту, соль и перец. Отдельно взбить белки. В смесь добавить белки, тщательно перемешать. В смазанные маслом и присыпанные панировочными сухарями формы выложить смесь, сверху посыпать сухарями. Выпекать в духовке при 200°C примерно 20 минут.

Восточный соус из перцев

Ингредиенты:
Красный сладкий перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Яблочный уксус — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Зелень кинзы — 8 г

Способ приготовления:

Перцы и чеснок очистить, разрезать на части. Лук очистить и нарезать соломкой, промыть под холодной водой. В блендере измельчить перец, чеснок и лук. Затем в смесь добавить специи, яблочный уксус и зелень кинзы. Все хорошо перебить в блендере еще раз.

(11153)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики