Все буде смачно. Эфир от 13.07.14 Огурцы

все буде смачно огурцы, соленые огурцы рецепт, маринованные огурцы рецепт, жареные огурцы рецепт, Алла Ковальчук рецепты, Все буде смачно, все буде смачно соленые огурцы

Они — украшение любого стола, они делают идеальным вкус множества блюд! Сегодня « дарит вам хрустящие и душистые соленые огурцы, пикантные маринованные огурцы и оригинальные жареные огурцы. Секреты приготовления консервации раскрывает неподражаемая Алла Ковальчук. Гость выпуска — юморист Евгений Никишин.

Ваши банки с соления взрываются? огурцы смощиваются, а некоторые покрываются плесенью? С сегодняшнего дня забудьте про эти проблемы! Надежда Матвеева и непревзойденная Алла Ковальчук подготовили для вас сразу три невероятных рецепта из огурцов: домашние, сочные и хрустящие соленые огурцы, пикантные маринованные огурцы, и невероятно вкусные, острые жареные огурцы по-китайски с оригинальной имбирной ноткой.

Вместе со звездой КВН Евгением Никишиным вы:

научитесь выбирать огурцы так, чтобы они всегда выходили хрустящими,

узнаете, что делать, чтобы эти овощи равномерно просаливались и не покрывались плесенью

а также — уникальные секреты: как избежать взрыва банки с консервацией

Все буде смачно. Эфир от 13.07.14 Огурцы. Смотреть онлайн

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

«С Евгением Никишиным мы уже во второй раз встречаемся на съемочной площадке. Мне безумно нравится с ним работать. У нас очень похожи характеры. Мы оба шабушные, быстрые и активные, поэтому атмосфера на площадке становится, как дома. Честно говоря, я не смотрю сюжеты со своим участием – не хватает времени. Но выпуск с Женей мне удалось увидеть. Было очень клево, легко и не напряженно – как в жизни. Такое впечатление, что мы были не у Нади в гостях, а у меня на кухне (смеется) – рассказала Алла Ковальчук – Женя прекрасно справился со всеми моими задачами. У меня бывают звезды, которые, когда их просишь что-то сделать, говорят: «Может не так?» Однако Женя всегда делал то, что я ему говорила, все впитывал в себя, как губка. Он очень послушный, примерный и талантливый ученик».

РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

На одну трехлитровую банку:

1,5 — 1.7 кг свежих огурцов засолочных сортов
2 молодых листа хрена
5 листьев вишни
5 листьев смородины
1 веточка укропа
2 лавровых листочка
5 шариков душистого перца
Зерна горчицы- 1 ч.л
2 зубчика чеснока
100 г морской соли
3 л воды (бутилированной, родниковой или фильтрованной)

Замочите огурцы в воде минимум на час. На дно чистой банки без сколов и трещин положите листья хрена, вишни и смородины, веточку укропа. Плотно уложите крупные огурцы. Они должны располагаться вертикально.

Сверху положите огурцы поменьше. Затем накройте их листочками хрена, вишни и смородины. Добавьте чеснок, перец, лавровый лист, соль.

Залейте холодной очищенной водой. Закройте банку капроновой крышкой и хорошенько встряхните, чтобы растворилась соль.

Отправьте на трое суток в теплое темное место, слегка прикрыв крышкой.

После чего соберите пену из банки. Слейте рассол в отдельную посуду, добавьте 100 мл воды и прокипятите около 5 минут. Снимите пену.

Присыпьте огурцы горчицей или положите ее, предварительно завернув в чистую белую хлопчатобумажную ткань.

Не спеша залейте огурцы кипящим рассолом до края горла банки, закатайте стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном и проверьте, чтобы из-под крышки не текло и не шипело.

Укутайте банки старым пальто или одеялом и оставьте остывать.
Храните соленые огурцы в темном прохладном месте.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ ПО-ЧЕШСКИ

На одну литровую банку:
500 г маленьких огурцов засолочных сортов
1\3 средней моркови
1\3 корня хрена
1 веточка укропа

Для маринада:
250 мл води (бутилированной, родниковой или фильтрованной)
70 мл уксуса (9%)
40 г сахара
20 г морской соли (можно обыкновенной)
3 г душистого перца горошком
3 г горчичных зерен

Замочите огурцы в воде минимум на час. Помойте и простерилизуйте банки и крышки. Все составляющие маринада соедините, доведите до кипения и кипятите 5 минут. В каждую банку положите по 3 колечка моркови, кусочку корня хрена, веточке укропа.

Огурцы плотно (но не утрамбовывая) разложите по банкам и залейте горячим маринадом.

Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризуйте на маленьком огне 15-20 минут. Закатайте банки, переверните вверх дном и проверьте, чтобы не текли крышки.

Укутайте банки старым пальто или одеялом и оставьте остывать.
Храните маринованные огурцы в темном прохладном месте.

РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ ОГУРЦОВ ПО-КИТАЙСКИ

Ингредиенты:
500 г свежих огурцов
1 стручок перца чили
3 ст. л. подсолнечного масла

Для заправки:
1 стручок перца чили
10 г свежего имбиря
1 ст. л. подсолнечного масла
30 г сливочного масла
30 мл соевого соуса
1 ч. л. водки
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. сахара
Для подачи – несколько перьев зеленого лука.

Чили очистите от семян и мелко нарежьте соломкой. Огурцы почистите, разрежьте пополам в длину, вычистите семена и нарежьте огурцы соломкой.

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла выложите огурцы и кусочки чили, обжаривайте на большом огне не больше минуты.

Для заправки перец и имбирь нарежьте соломкой, выложите на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Добавьте соевый соус, водку, уксус, сахар и, непрерывно помешивая, прогрейте смесь. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Затем охладите. Жареные огурцы с перцем выложите на тарелку, полейте заправкой и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

По материалам сайта smachno.stb.ua/

(9492)


Вам также будет интересно:

Рубрики