Все буде смачно. Эфир от 13.07.14 Мороженое

все буде смачно мороженое, все буде смачно, как приготовить домашнее мороженое, как приготовить мороженое дома, Лиза Глинская рецепты, лиза глинская мороженое

В сегодняшнем выпуске « вы научитесь готовить освежающее, нежное и сладкое мороженое. Непревзойденный кулинар Лиза Глинская раскроет секреты приготовления домашнего мороженого расскажет, как приготовить сразу три вида мороженого: ванильно-сливочное мороженое, крем-брюле с начинкой и черничное из обычного йогурта. Гость выпуска — Константин Грубич.

Летом мороженое – продукт №1. Вот только надежда найти в магазине качественное, натуральное мороженое тает быстрее, чем оно само. Но большинство из нас все-таки покупают мороженое, потому что уверены – сделать его по-настоящему вкусным дома – невозможно. О неудачном опыте приготовления этого лакомства рассказал и Константин:

«Моя крестница просто жить не может без мороженого. А надо добавить, что у меня есть еще две такие же очаровательные крестницы и трое собственных детей. Мы часто собираемся семьями, отдыхаем все вместе. И тогда начинается со всех сторон: «Хочу мороженое! Купите мороженое». Но я, как эксперт «Все буде добре» по выбору продуктов, естественно первым делом интересуюсь, из чего же оно сделано. И когда я начинаю читать на этикетке состав, то просто леденею, но не от мороженого, а от ужаса. Эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, красители, всевозможные «Е» и даже пальмовое масло. И все это едят наши дети. А потом мы, родители, удивляемся: откуда у детей аллергии, диатезы и прочие болезни. Поэтому я решил: нужно делать самому! Родные отнеслись к этой затеи очень скептически. Все в один голос говорили, что можно даже и не пытаться. Сделать дома вкусное мороженое – нереально. Но я все равно все сделал сам. Дети сказали, что мое мороженое тоже самое, что жевать зимний снег только с сахаром».

Сможет ли Константин на этот раз порадовать своих ребятишек – узнаем уже совсем скоро во «Все буде смачно!»

Сразу три соблазнительных вкуса главного лакомства лета: ванильно-сливочное мороженое, крем-брюле с начинкой из ржаного хлеба и черничное из обычного йогурта.

Советы, как добиться однородной и нежной структуры мороженого. А также, как правильно замораживать массу, чтобы мороженое получилось без неприятных комочков льда.

Как за две минуты из простейших подручных средств сделать домашнюю мороженицу?

Все буде смачно. Эфир от 13.07.14 Мороженое. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

ВАНИЛЬНО-СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:
Молоко (жирность больше 3 %) – 250 мл.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 60 г.
Ванильный стручок – 1 шт.
Сливки (33 %) – 150 мл.

Способ приготовления:

Добавьте в молоко половину всего сахара, разрезанный стручок ванили и подогрейте до первых пузырьков. Отделите желтки от белков и перетрите со второй половиной сахара. Смешайте молоко с желтково-сахарной смесью в два приема. Держите массу на водяной бане до загустения и постоянно помешивайте. Если вы проведете по обратной стороне деревянной лопатки и увидите четкий след, то снимайте с огня. Достаньте стручок ванили. Взбейте охлажденные сливки и смешайте с полностью остывшей массой для мороженого на ледяной бане. Будьте внимательны – сохраните воздушность пены взбитых сливок. Поместите массу в холодильник на 6-8 часов. Каждый час доставайте массу и тщательно размешивайте. Или воспользуйтесь профессиональной, или домашней мороженицей.

МОРОЖЕНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ С РЖАНЫМ ХЛЕБОМ

Ингредиенты:
Сахар – 200 г.
Молоко – 150 мл.
Сливки (жирность не больше18%) – 150 мл.
Яйца – 4 шт.
Ржаной хлеб – 2 кусочка (60-80г).

Способ приготовления:

150 гр сахара в сотейнике держите на огне, пока он не потемнеет до карамельного цвета. Добавьте молоко, часто помешивайте и держите смесь на среднем огне около 10мин, пока она не загустеет до консистенции растительного масла. Желтки отделите от белков  и смешайте со сливками. Влейте в молочно-сахарную смесь и хорошо размешайте. Поместите в мороженицу или держите в холодильнике 6-8 часов, тщательно помешивая каждый час.

Для начинки подсушите кубики хлеба на сковороде и засыпьте 50г сахара. Перемешивайте, пока растопленный сахар не покроет кубики полностью. Остудите начинку и смешайте с массой для мороженого, когда она застынет в морозильнике до состояния густой сметаны. Верните крем-брюле в морозильник и держите до полной готовности, перемешивая каждый час.

ЧЕРНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА

Ингредиенты:
Молоко – 100 мл
Йогурт без добавок (жирность не менее 2%) – 500 мл.
Черника – 200 г.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 150 г.
Корица – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Натуральный жирный йогурт залейте в «мешочек» из 2-3 слоев марли и оставьте на час стекать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Помятую ложкой или толкушкой чернику, сок одного лимона, сахар и корицу варите до растворения сахара. Перетрите смесь в блендере до однородности. Пропустите массу через сито, охладите на водяной бане. Молоко равномерно смешайте с йогуртом и влейте черничную смесь. Хорошенько размешайте. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа. Каждый час – перемешивайте.

(11797)


Вам также будет интересно:

Рубрики