Все буде смачно. Эфир от 13.05.18 Блюда для нежданных гостей. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно блюда на скорую руку, рецепты блюд для нежданных гостей

даже если гости пришли к вам неожиданно, вы можете удивить их вкусными и оригинальными блюдами, приготовить которые можно достаточно быстро. Вот несколько рецептов от кулинарного проекта «»: Надувная пицца-фламбе, Запеченные картофельные шарики, Запеченные картофельные шарики, Мега-бургеры: бургер-кольцо и бургер-пирог.

Все буде смачно. Эфир от 13.05.18 Блюда для нежданных гостей. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Надувная пицца-фламбе

Пицца — это всегда отличная идея для посиделок с друзьями. Приготовив надувную пиццу-фламбе, вы удивите своих неожиданных гостей особенной подачей и ярким сочным вкусом любимого блюда

Ингредиенты
Мука — 480 г
Сухие дрожжи — 6 г
Томаты в собственном соку — 4шт.
Сыр моцарелла — 300 г
Ветчина — 200 г
Черные оливки — 100г
Вода — 250 мл
Ром — 100 мл
Руккола — 70 г
Лимон — 1шт.
Апельсин — 1 шт.
Белый кунжут — 10 г
Тимьян — 1 веточка
Базилик — 1 веточка
Оливковое масло — 40 мл
Подсолнечное масло — 20 мл
Сахар — 25 г
Орегано — 25 г
Соль — 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте тесто: соедините муку, сахар и соль, перемешайте, сделайте в центре углубление. Влейте масло, добавьте сухие дрожжи и воду. Замесите тесто, соберите в шар, накройте полотенцем. Дайте настояться 20 мин.
Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в круг, диаметром 28 см. Одну часть переложите на противень с пергаментом.
Приготовления соуса. Томаты в собственном соку очистите от кожуры, перебейте до однородности с листьями базилика.
Смажьте тесто в противне томатным соусом. Выложите на него слайсы ветчины, сыра и кружочки черных оливок. Присыпьте сушеным орегано. Положите на край пиццы коктейльную соломинку. Накройте пиццу вторым пластом теста, защипать края. Надуйте тесто через соломинку, чтобы верхний пласт поднялся куполом. Достаньте соломинку, защипните отверстие. Выпекайте пиццу 10 мин. при температуре 210⁰С.
Прогрейте ром над свечой. Полейте им купол пиццы, подожгите. Затем срежьте купол, переверните. Выложите в него рукколу, листья тимьяна, белый кунжут и филе апельсина. Смешайте сок лимона с оливковым маслом. Заправьте этой смесью салат, перемешайте. Подавайте пиццу вместе с салатом в съедобной тарелке.

Запеченные картофельные шарики

Запеченные картофельные шарики с хрустящей румяной корочкой и нежной начинкой внутри готовятся из доступных ингредиентов, которые вы всегда сможете найти у себя на кухне

Ингредиенты
Говяжий фарш — 750г
Вареный картофель — 12 шт.
Лук — 1шт.
Морковь — 1шт.
Сыр моцарелла — 200г
Яйца — 4шт.
Красное сухое вино — 125мл
Масло — 1,56 л
Горчица (соус) — 20мл
Мука — 240 г
Панировочные сухари — 125 г
Молотая паприка — 22г
Сушеный майоран — 13 г
Сушеный чеснок — 3г
Черный молотый перец — 6г
Соль — 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

Положите в сковороду с маслом говяжий фарш, кубики лука и моркови, красное сухое вино, паприку, майоран, сушеный чеснок, горчицу, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Жарьте 10 мин.
Картофель, сваренный в мундире, очистите и измельчите в мясорубке с мелкой решеткой. Добавьте соль, паприку и яйца. Перемешайте.
Застелите пиалу пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Распределите по дну и бортам картофельное пюре. На картофель положите фарш. С помощью пленки сформируйте шар, чтобы фарш оказался внутри картофельной оболочки. Закрутите края пленки. Приготовьте таким образом 9 шариков, положите их в морозилку на 5 мин.
Затем снимите пленку, запанируйте шарики поочередно в муке, взбитых яйцах и сухарях. Обжарьте каждый шарик во фритюре в течение 3 мин. Затем переложите на противень с пергаментом, выложите на каждый шарик по слайсу моцареллы. Запекайте 15 мин. при температуре 180⁰С.

Быстрый шоколадный торт

Быстрый шоколадный торт — это сочетание нежных коржей с шоколадным кремом и ягодами. Этим изысканным, но простым и быстрым в приготовлении десертом вы точно удивите своих неожиданных гостей.

Ингредиенты

Яйца — 4шт.
Молоко (2,5%) — 400мл
Сахар — 400г
Мука — 400г
Масло -250мл
Какао-порошок — 120г
Разрыхлитель — 20г
Клюква — 100г
Сливочный сыр — 500 г
Сливочное масло — 200г
Сахарная пудра — 180г
Клубника — 100г
Малина — 50
Ежевика — 50г
Голубика — 50г

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте до однородности яйца и сахар. Отдельно соедините какао, муку и разрыхлитель. Пересыпьте сухую смесь в жидкую, перемешайте. Добавьте молоко и масло, перемешайте до однородности.
Добавьте в готовое тесто клюкву, осторожно перемешайте. Разлейте тесто в три силиконовые формы, диаметром 20 см. Выпекайте лепешки в микроволновке по 5 мин., выбрав максимальную мощность. Дайте бисквиту остыть 5 мин. Достаньте из формы, срежьте верхушки лепешек.
Приготовление крема. Соедините сливочное масло и сливочный сыр. Взбейте до пышности, постепенно добавляя сахарную пудру.
Перемажьте коржи кремом, разровняйте крем по поверхности. По бокам – сделайте ложкой вертикальные углубления, на верхушке – углубление в виде спирали. Украсьте торт разрезанными пополам клубникой, голубикой, ягодами малины и ежевики.

Мега-бургеры: бургер-кольцо и бургер-пирог

Сочные, аппетитные бургеры, наверное, любят все. Поэтому, приготовив мега-бургеры по нашему рецепту, вы точно не прогадаете. Удивите своих неожиданных гостей новым вкусом привычного блюда

Пошаговый рецепт приготовления бургер-кольца

Ингредиенты:
Свино-говяжий фарш – 1 кг;
Булочки для бургеров – 5 шт.;
Сыр чеддер – 250 г;
Молоко (2,5%) – 375 мл;
Бекон – 400 г;
Помидоры – 2 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Мука – 50 г;
Горчица (соус) – 60 мл;
Бальзамический уксус – 60 мл;
Зеленый перец чили – 1 шт.;
Салат латук – 50 г;
Сушеный базилик – 2 г;
Молотый кориандр – 5 г;
Красный молотый перец – 5 г;
Черный молотый перец – 9 г;
Соль – 10 г

Добавьте в фарш бальзамический уксус, горчицу, черный молотый перец, сушеный базилик, молотый кориандр, соль и желтки. Перемешайте до однородности.
По центру разъемной формы с пергаментом, диаметром 26 см, установите стеклянную пол-литровую банку. Выложите вокруг банки фарш, уберите банку. Запекайте мясное кольцо 10 мин. при температуре 200⁰С. Снимите бортики формы. Мясное кольцо оберните слайсами бекона. Запекайте еще 10 мин.
Приготовление соуса. Подсушите в сотейнике муку в течение 2 мин. Добавьте молоко, проварите 5 мин. до загустения. Добавьте черный и красный молотый перец, а также измельченный перец чили без семян, перемешайте. Добавьте в соус натертый на крупную терку сыр, перемешайте до полного растворения сыра. Снимите с огня.
Разрежьте булочки для бургеров пополам по горизонтали, выложите на тарелку нижние части. Сверху положите мясное кольцо. На него – крупные куски листья салата, затем – кольца помидоров. Накройте верхними частями булочек. Подавайте бургер-кольцо с соусом.

Пошаговый рецепт приготовления бургер-пирога
Ингредиенты:
Говяжий фарш – 500 г;
Сыр чеддер – 150 г;
Томатный соус – 140 мл;
Маринованные огурцы – 3 шт.;
Лук – 1 шт.;
Мука – 480 г;
Сливочное масло – 100 г;
Кефир (1%) – 250 мл;
Яйцо – 1 шт.;
Молоко (2,5%) – 20 мл;
Разрыхлитель – 5 г;
Масло – 40 мл;
Белый кунжут – 25 г;
Черный молотый перец – 3 г;
Соль – 10 г

Соедините муку, разрыхлитель и соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и кефир. Замесите тесто, соберите в шар. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 мин.
Затем разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в круг диаметром 26 см, вторую – диаметром 22 см. Больший пласт теста выложите в разъемную форму с пергаментом, диаметром 22 см, формируя дно и борта.
Обжарьте на сковороде с маслом говяжий фарш в течение 10 мин. с добавлением соли и черного молотого перца. Дайте остыть минимум 10 мин. Затем выложите фарш на тесто в форме. Смажьте томатным соусом.
Сверху выложите кольца лука, на лук – кружочки маринованных огурцов, присыпьте натертым на крупную терку сыром. Затем выложите слой теста меньшего диаметра, скрепите края. Смажьте верх пирога смесью желтка с молоком, присыпьте белым кунжутом. Сделайте в центре отверстие для пара. Выпекайте бургер-пирог 20 мин. при температуре 180⁰С.

(140)


Вам также будет интересно:

Рубрики