Все буде смачно. Эфир от 13.05.17 Блюда из карпа. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно карп, блюда из карпа
На этих выходных кулинарный проект «» предлагает приготовить карпа. Эта рыба одна из самых доступных. Эксперты шоу поделятся рецептами и научат готовить вкуснейшие . В сегодняшнем выпуске: Карп слайсами, Маринованный карп, Карп, запеченный с начинкой из яиц, Солянка из карпа, Рыбные зразы, Царский балык из карпа.

В этот уикенд в ваши кулинарные сети попадет улов из десяти рецептов самой популярной и самой доступной рыбы. Шоу «Все буде смачно!» научит готовить 10 удивительных блюд из карпов.

Карп – царь рыбного мира, но мы незаслуженно обделяем его фантазией в приготовлении. Вы тоже не знаете, на что в действительности способны карпы? Тогда не пропустите! Карп жареный, маринованный, вареный, вяленый, фаршированный, печеный и карп за 5 минут… Только для вас Наталья Левензон подготовила 10 рецептов – от обыденного завтрака до блюда, которое станет украшением вашего праздничного стола и удивит ваших гостей!

Вы научитесь доставать из рыбы внутренности, даже не разрезая ее, готовить стейки из карпа без единой косточки и смывать с рук стойкий рыбный запах всего за 10 секунд.

Все буде смачно. Эфир от 13.05.17 Блюда из карпа. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Карп слайсами

карп – 1,5 кг
масло – 250 мл
чеснок – 1 зубчик
корень имбиря – 50 г
мука – 160 г
кукурузная крупа – 50 г
грейпфрут – 1 шт.
молотый кориандр – 3 г
тмин – 3 г
тимьян – 3 веточки
соль – 20 г
черный молотый перец – 9 г

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, срежьте плавники, удалите жабры. С обеих сторон карпов через каждые 5 мм сделайте поперечные надрезы, перерезая мелкие косточки. Натрите рыбу солью и перцем.
Для панировки — смешать муку, соль, кориандр, тмин и кукурузную крупу. На разогретую с маслом сковороду выложите очищенный чеснок и кусочки имбиря. Обкачайте карпов в панировке и обжарьте с каждой стороны по 10 минут.
Выложите рыбу на бумажные полотенца. Перед подачей полейте соком грейпфрута, посыпьте листьями тимьяна.

Маринованный карп

карп – 2 кг
лук репчатый – 2 шт.
уксус (9%) – 100 мл
масло – 150 мл
перец душистый горошком – 5 шт.
лавровый лист – 5 шт.
укроп сушеный – 6 г
перец черный молотый – 3 г
соль – 210 г
сахар – 100 г
вода – 500 мл

Очищенную от чешуи, плавников и внутренностей рыбу без головы засыпьте солью, натрите ею тушку со всех сторон, накройте пленкой и поставьте на сутки в холодильник.
Промойте карпа, залейте водой, оставьте еще на 2 часа в холодильнике. После этого просушите, нарежьте кусочками, удалите косточки.
Приготовьте маринад. В 0,5 л кипятка добавьте соль, сахар, лавровый лист, сушеный укроп, черный молотый и душистый перец. Доведите до кипения, проварите до растворения соли и сахара. Снимите с огня, добавьте уксус и оставьте маринад остывать.
В банки выложите нарезанный кольцами лук, поверх него — куски карпа. Влейте маринад, не доходя до верха банки 2 см. Затем влейте масло. Отправьте банки с рыбой в холодильник на 5 суток.
Перед подачей присыпьте кусочки карпа измельченной петрушкой, молотым кориандром, сбрызните соком лимона.

Карп, запеченный с начинкой из яиц

карп зеркальный – 1,7 кг
яйца – 5 шт.
масло – 40 мл
сливочное масло – 20 г
соль – 10 г
черный молотый перец – 3 г
зеленый лук – 5 перьев

Из очищенной от чешуи рыбы достаньте внутренности через место отрезания головы, брюхо не разрезать. Сделайте по спинке продольный разрез с обеих сторон позвоночника. Вырежьте хребет и реберные кости. Откройте карпа «книжкой». Промойте, натрите солью и молотым перцем.
Для начинки – отварные вкрутую яйца нарежьте кубиком, смешайте с измельченным зеленым луком и солью.
Выложите пласт рыбы кожицей вниз в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху положите начинку, отступая по 2 см по бокам. Бока карпа смажьте мягким сливочным маслом.
Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Снимите фольгу и оставьте рыбу допекаться еще на 10 минут.

Солянка из карпа

карп – 1 кг
филе судака – 300 г
корень пастернака – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
томатная паста – 150 г
огурцы соленые – 3 шт.
огуречный рассол – 250 мл
шампиньоны маринованные – 150 г
сливочное масло – 70 г
лимон – 1 шт.
оливки (без косточек) – 6 шт.
лавровый лист – 2 шт.
черный перец горошком – 5 шт.
соль – 3 г
сахар – 25 г
черный молотый перец – 3 г
вода – 2 л

Почистите рыбу, отрежьте голову, нарежьте карпа кусками, толщиной 3-4 см. В кастрюлю выложите голову без глаз и жабр, куски карпа, очищенные и нарезанные кольцами морковь и корень пастернака, залейте водой. Варите 1 час после закипания.
За 10 мин. до готовности добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Процедите бульон в другую кастрюлю, снова поставьте на огонь. Морковь с пастернаком и голову карпа выкиньте, а рыбу разберите на кусочки без костей.
В разогретой со сливочным маслом сковороде обжарьте нарезанный кубиком лук, добавьте очищенные от кожицы и порезанные кубиком соленые огурцы, а также томатную пасту и рыбный бульон. Протушите 5-7 минут и добавьте сахар, огуречный рассол, измельченные оливки и маринованные грибы.
После закипания положите в бульон порезанное кубиком филе судака без кожицы, а также кусочки карпа, варите 5 минут. Добавьте зажарку. Посолите, поперчите, доведите солянку до кипения и снимите с огня. Дайте настояться 25 минут, подавайте с лимоном, сметаной и измельченной кинзой.

Рыбные зразы

карп – 1 кг
сливочное масло – 50 г
масло – 80 мл
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
белый хлеб (черствый) – 150 г
молоко (2,5%) – 125 мл
петрушка – 2 веточки
соль – 5 г
черный молотый перец – 3 г
сушеный тимьян – 3 г
панировочные сухари – 100 г
для начинки:
филе горбуши – 200 г
сливочное масло – 50 г
масло – 20 мл
лук – 1 шт.
петрушка – 2 веточки
соль – 5 г
черный молотый перец – 3 г

С очищенного карпа срежьте филе, удалите кости, срежьте кожуру, нарежьте филе произвольными кусками. Дважды пропустите рыбу через мясорубку с мелкой решеткой. Также отправьте в мясорубку замоченный в молоке и отжатый хлеб без корочки.
Порезанный полукольцами лук и кольца моркови обжарьте 10 минут в смеси подсолнечного и сливочного масла. Пропустите через мясорубку. Измельчите петрушку, половину отправьте в фарш, перемешайте. Добавьте соль, черный молотый перец и тимьян.
Для начинки – обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла измельченный лук. Добавьте кусочки филе горбуши без кожицы, соль и перец. Тушите 5 минут, снимите с огня и добавьте оставшуюся петрушку.
Сформируйте зразы: выложите на ладонь 1,5 ст. л. фарша, расплескайте его, положите начинку и защипните края фарша. Обкатайте зразы в панировочных сухарях и обжарьте по 7 минут с каждой стороны.

Царский балык из карпа

карп – 2 кг
соль (крупная) – 150 г
сахар – 25 г

Филе карпа посыпьте солью и сахаром, поставьте под гнет на 3 дня в холодильник.
Промытую шелуху лука залейте 1 стак. воды и проварите 5 минут. Слейте отвар и остудите.
Промойте филе карпа, залейте водой так, чтобы она покрыла рыбу. Добавьте луковый отвар и оставьте на 4 часа. Вымоченное филе просушите, положите на решетку, установленную на миске. Поставьте в холодильник на 12 часов. Затем заверните каждое филе в марлю и положите в холодильник на 15 дней.

(290)


Вам также будет интересно:

Рубрики