Все буде смачно. Эфир от 12.10.14 Рассольник

Все буде смачно, все буде смачно рассольник, рассольник от аллы ковальчук, Алла Ковальчук рецепты,

В сегодняшнем выпуске «!» очаровательная Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления рассольника с почками и перловкой, чтобы у вас он получился вкусным и ароматным. Учиться готовить идеальный рассольник будет победительница шоу «Зважені та щасливі-3» Марина Вдовенко.

 

Каждый раз ломаете голову, как избавиться от неприятного запаха почек в рассольнике? Крупа остается твердой, а невыносимо кислый вкус рассольника портит аппетит? Отныне эти неудачи останутся в прошлом. Волшебная Надежда Матвеева и главный эксперт Украина из самых вкусных народных блюд Алла Ковальчук научат вас выбирать нежные почки для рассольника. Расскажут, как добавлять перловку в суп, чтобы он не был мутным. И что сделать с кожурой огурцов, чтобы ваш рассольник был самым ароматным в мире.

Вместе с вами познавать все секреты приготовления этого блюда будет звезда и победительница шоу «Зважені та щасливі-3» Марина Вдовенко.

«У меня есть подруга, мы видимся не часто, так как живем в разных городах. Она у меня очень любит домашнюю еду и просто на дух не переносит рестораны и кафе. Как-то я ей позвонила и пригласила в гости, да и ляпнула, что ради нее даже научилась готовить рассольник. Тут надо сказать, что я готовить вообще не умею. Слава богу, я додумалась потренироваться перед ее приездом. Думаю, где же взять нормальный рецепт? По дороге с рынка домой забежала к соседке, она повариха в детском саду: думаю, там эти рассольники детям точно варят, и хоть мы не очень часто с ней общаемся – в этом вопросе она мне поможет. Спросила, как варить рассольник, сделала все, как она сказала, честное слово. Ну что вам сказать… Вонь стояла – не передать! Что-то я с теми почками совладать не смогла… Еще и кислотой, уксусом отдавало. Картошка – жесткая. А мутный какой суп получился, клейкий – можно вместо обойного клея спокойно использовать – если бы не отвратительный запах. В общем, надо срочно научиться варить рассольник, а то если подруга приедет и поймет, что я ее обманула, вообще в гости больше ни ногой», — рассказала о своих кулинарных приключениях Марина.

Помимо рассольника звездная гостья и телезрители узнают и научатся:

Как класть продукты в рассольник – в правильном порядке, чтобы он был нежным.
Как идеально вычистить почки всего за 30 минут.
И, что сделать с костью для бульона, чтобы он был ароматным и прозрачным.

Все буде смачно. Эфир от 12.10.14 Рассольник. Смотреть онлайн

ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

ЧАСТЬ 3

Показать »

ЧАСТЬ 4

Показать »

Классический рассольник с почками и перловкой

Ингредиенты:
Говяжьи почки — 500 г
Сахарная говяжья кость с мясом — 900 г
Перловая крупа — 100 г
Картофель — 500 г
Огуречный рассол — 250 мл
Соленые огурцы — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 150 г
Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль
Перец горошком — 10 шт.
Сода — 2 ст. л.
Уксус — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Кость с мясом запекайте в духовке при 200 ° C 15 мин., затем 1,5-2 часа варите из нее бульон с 2.5л воды, добавив луковицу и горошины перца.

Почки очистите от пленки и жира, вычистите от канальцев, промойте, засыпьте 1ст. л соды, сбрызните 2ст. л уксуса, оставьте на 5 мин. Промойте от соды и еще раз повторите процедуру.

Снова промойте, залейте кипятком, дважды проварите почки в течение 1-2 мин. после закипания. Если много пены можно еще проварить почки 1-2 раза.

Затем варите почки до готовности в чистой воде в течение 1 час. Отваренные почки сполосните и нарежьте брусочками.

От сваренной в бульоне кости отделите и нарежьте мясо. Бульон процедите, добавьте к нему мясо и почки, варите еще примерно 20 мин.

Картофель нарежьте брусочками и добавьте в бульон.

Очистите огурцы от кожуры, проварите ее в течение 10 мин. Добавьте к отвару огуречный рассол, прокипятите еще 5 мин.

Огурцы нарежьте брусочками.

Нарезанный мелким кубиком лук обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности, добавьте нарезанную брусочками морковь и немного позже — огурцы. Протушите все вместе в течение 3-5 мин., добавьте в суп.

Процедите рассол с отваром кожуры, добавьте в суп после того как сварится картофель. Также добавьте лавровый лист.

Перловку поджарьте на сухой сковородке в течение 5 мин. Залейте 300мл кипятка и отваривайте в течение двух часов.

Перед добавлением в суп промойте перловку холодной водой. Добавляйте перловку последней.

Посолите суп по вкусу. Проварите рассольник 5 мин., настаивайте еще 20 мин. При подаче – заправьте сметаной и свежей зеленью.

Почки фламбе по-французски

Ингредиенты:
Телячьи почки — 500 г
Коньяк — 150 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 90 мл
Мука — 3 ст. л
Сливки (20-30%) — 4 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Соль — 1 ч. Л.
Черный молотый перец
Горчица в зернах (соус) — 2 ч. Л.
Молоко — 250 мл
Сода — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Очищенные почки замочите в молоке с содой на два часа. Промойте, отожмите, просушите, нарежьте кусочками, посыпьте 1 ч.л. соли.

Дайте постоять 30 мин.

Нарежьте лук маленькими кубиками, измельчите чеснок. Обжарьте вместе на подсолнечном масле.

Сполосните почки, поперчите, обваляйте в муке. Обжарьте со всех сторон в течение 5 мин.

Залейте коньяком, подожгите его и дайте выгореть.

Когда пламя погаснет, добавьте к почкам лук с чесноком, сливки, щепотку соли, сливочное масло с горчицей, протушите почки под крышкой 8 мин.

(4185)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики