Все буде смачно. Эфир от 12.05.18 Блюда для нежданных гостей. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно блюда на скорую руку, рецепты блюд для нежданных гостей
Гости неожиданно появились на пороге и вам необходимо что-то приготовить на скорую руку? Самый вкусный кулинарный проект «» подготовил подборку таких оригинальных блюд быстрого приготовления. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Мини-пиццы в формах для льда, Мини-киш из хлеба, Домашний шашлык из куриных крылышек, Лодочки с помидорной начинкой, Яблочный пирог на сковороде, Кольцо из тортилей.

Все буде смачно. Эфир от 12.05.18 Блюда для нежданных гостей. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Мини-пиццы в формах для льда

Мини-пиццы в формах для льда — простое в приготовлении, особенное, невероятно вкусное блюдо для вашей вечеринки. Сочетание сыров, томатов и ветчины с пряностями и зеленью понравится каждому

Ингредиенты

Для мини-пицц:
Слоеное тесто — 700 г
Сыр фета — 70 г
Сыр сулугуни — 70 г
Сыр чеддер — 100 г
Ветчина — 70 г
Помидор — 1 шт.
Оливки — 6 шт.
Мука — 50 г
Укроп — 3 веточки
Базилик — 2 веточки

Для соуса:
Яблоко — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лимон — 1 шт.
Масло — 40 мл
Вода — 40 мл
Базилик — 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт, разрежьте вдоль на 4 части. Формы для льда присыпьте мукой, накройте каждую пластом теста. Вдавите тесто в углубление.
В первую форму выложите в ряд кубики феты и помидора, а также ряд порезанного кубиком сулугуни и листья базилика. Во вторую форму – выложите ряд порезанной кубиками ветчины с натертым сыром чеддер, ряд оливок, чеддера и измельченного укропа.
Накройте формы пластами теста, прокачайте скалкой, остатки теста обрежьте. Положите формы в морозилку на 15 мин. Затем достаньте мини-пиццы из форм, разрежьте на отдельные кубики, выпекайте 25 мин. при температуре 180⁰С.
Приготовьте соус: соедините очищенные и нарезанные яблоко, чеснок, измельченный базилик. Добавьте масло, воду, сок лимона и соль. Перебейте до однородности. Переложите в соусник, накройте пленкой и оставьте соус на 30 мин. настояться.
Выложите мини-пиццы на тарелку. В центр поставьте соус.

Мини-киш из хлеб

Киш можно приготовить за полчаса, если следовать нашему рецепту. Мини-киш из хлеба с сочной рыбно-овощной начинкой — настоящая находка для хозяйки, у которой гости на пороге

Ингредиенты
Хлеб для тостов — 12 кусков
Филе пангасиуса — 200г
Яйца — 2 шт.
Сливки (20%) — 40 мл
Сыр гауда — 80г
Болгарский перец — 1 шт.
Петрушка — 4 веточки
Молотый орегано — 2г
Черный молотый перец — 3г
Соль — 5г

Пошаговый рецепт приготовления

Порежьте филе пангасиуса произвольными кусками, измельчите. Болгарский перец нарежьте кубиком. Твердый сыр натрите на крупную терку.
Сделайте заливку: соедините яйца, соль, орегано, черный молотый перец, измельченную петрушку и сливки. Взбейте до однородности.
С тостового хлеба срежьте корку. Каждый кусок раскатайте скалкой. Выложите хлебные заготовки в формы для кексов, формируя дно и бортики. Выложите в них рыбу и болгарский перец. Полейте заливкой. Присыпьте натертым сыром. Выпекайте 15 мин. при температуре 180⁰С.

Домашний шашлык из куриных крылышек

Аппетитный домашний шашлык из куриных крылышек, приготовленный в духовке, ничем не отличается от мяса пожаренного на мангале. Благодаря пряному маринаду из куркумы, смеси перцев, имбиря и кориандра курица имеет сочный, пикантный вкус. И главное: в этом рецепте мы расскажем, как придать домашнему шашлыку неповторимый запах и привкус дымка.

Ингредиенты
Куриные крылышки — 1,5кг
Картофель — 6шт.
Соевый соус — 100мл
Масло — 40мл
Куркума — 5г
Молотый кориандр — 3 г
Молотый имбирь — 2 г
Молотый мускатный орех — 1г
Черный молотый перец — 3г
Красный молотый перец — 1г
Соль — 15г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте маринад: соедините куркуму, молотый имбирь, красный и черный молотый перец, молотый кориандр, молотый мускатный грех, соевый соус и соль. Перемешайте. Переложите промытые и просушенные куриные крылышки без третьей фаланги в маринад. Перемешайте, оставьте мариноваться на 20 мин.
Очистите и нарежьте кружочками картофель. Выложите в глубокий противень с пергаментом, смазанный маслом. Наколите замаринованные крылышки на два параллельно выложены шампуры. Установите шампуры на бортики противня. Полейте крылышки и картофель остатками маринада.
Поставьте противень с крылышками и картофелем в духовку. На второй противень насыпьте щепки фруктовых деревьев, сбрызните водой, установите на низ духовки. Запекайте блюдо 45 мин. при температуре 180⁰С. Через 20 мин. переверните шампуры.
Подавайте запеченные крылышки с картошкой, по желанию – присыпьте измельченным укропом.

Лодочки с помидорной начинкой

Лодочки с помидорной начинкой под сыром камамбер — это невероятное сочетание томатов, свежей зелени, сыра и белого вина. Готовится это блюдо легко и быстро, но при этом имеет насыщенный, изысканный вкус.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500г
Сыр камамбер — 1 головка (125 г)
Помидор — 1т.
Лук — 1шт.
Белое сухое вино — 40 мл
Масло — 40 мл
Тимьян — 2 веточки
Базилик — 3 веточки
Черный молотый перец — 2г
Соль — 3г

Пошаговый рецепт приготовления лодочек с помидорной начинкой
Раскатайте слоеное тесто в пласт. С помощью формы, диаметром 10 см, вырежьте из теста 21 кружочек. Противоположные края каждого кружочка сверните в трубочку. Края трубочек защипните, чтобы получилась «лодочка» из теста.
Соедините измельченный базилик и нарезанные кубиком лук и помидор. Добавьте соль, черный молотый перец и масло. Перемешайте. Разложите начинку по «лодочках» из теста.
Положите заготовки в форму, диаметром 30 см, в два ряда под углом 45⁰ к бортикам. В центре установите форму, диаметром 9 см. Выложите в нее камамбер. Сделайте на нем крестообразный надрез. Положите в него веточки тимьяна и влейте белое сухое вино. Выпекайте блюдо 20 мин. при температуре 180⁰С.

Яблочный пирог на сковороде

Яблочный пирог на сковороде — это возможно. Классическое сочетание яблок с корицей под нежной крошкой из теста и легким пломбиром приведет вас и ваших неожиданных гостей в настоящий кулинарный восторг

Ингредиенты
Для теста:
Мука — 160г
Сливочное масло — 200г
Сахар — 100г
Молотая корица — 8г
Молотый имбирь — 2г

Для начинки:
Яблоки — 4 шт.
Сливочное масло — 10г
Грецкие орехи — 80 г
Сахар — 200 г
Соль — 3 г
Корица — 8г

Для подачи:
Мороженое пломбир — 200г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте тесто: нарежьте охлажденное масло мелким кубиком, добавьте к нему молотый имбирь, молотую корицу, сахар и муку. Перетрите массу руками до крошек и поставьте в морозилку на 15 мин.
Для начинки – растопите на сковороде сливочное масло, добавьте порезанные кубиком яблоки. Добавьте сахар, молотую корицу и щепотку соли. Перемешайте. Тушите 5 мин.
Только яблоки начнут карамелизоваться – добавьте измельченные грецкие орехи. Далее – по всей поверхности начинки выложите охлажденную крошку из теста. Выпекайте пирог 40 мин. при температуре 180 С °. Подавайте с мороженым, украсьте свежей мятой.

Кольцо из тортилей

Кольцо из тортилей с сочной начинкой из овощей, нежного куриного мяса и сыра — идеальная закуска для вашего застолья. Рекомендуем подавать с пикантным соусом Тако

Ингредиенты
Тортильи — 16шт.
Куриное филе — 1 кг 250 г
Сыр чеддер — 500 г
Сыр эдам — 500г
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лук — 2шт.
Болгарский перец — 2шт.
Зеленый перец чили — 2шт.
Соль — 13г
Красный молотый перец — 8г
Молотая паприка — 6 г
Карри — 3г
Молотый мускатный орех — 1г
Сушеный орегано — 2 г
Сушеный чеснок — 2г
Тмин — 3г
Соевый соус — 100 мл
Томатная паста — 60г
Масло — 60 мл

Для соуса:
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1шт.
Зеленый перец чили — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 20 веточек
Черный молотый перец — 6г
Молотый кориандр — 5 г
Красный молотый перец — 5 г
Сахар — 8г
Соль — 5г
Масло — 40 мл
Яблочный уксус (6%) — 40 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте начинку: порезанное кубиком куриное филе обжарьте на масле в течение 15 мин. с добавлением соли, черного молотого перца, паприки, карри, мускатного ореха, соевого соуса, лимонного сока и измельченного чеснока. Затем перебейте жареное филе до мелких кусков.
Подготовьте овощи: порежьте кубиком болгарский перец и лук, измельчите перец чили. Перемешайте, добавьте сушеный орегано, паприку, сушеный чеснок, тмин, соль, черный молотый перец и томатную пасту. Еще раз перемешайте. Соедините овощи с перебитым филе.
Натрите два вида сыра, перемешайте их. Разрежьте тортльи пополам. На половину тортильи выложите 1 ст. л. тертого сыра, затем 1 ст. л. начинки, сверните конусом. Так же сформируйте остальные тортильи.
Застелите противень пергаментом, в центр поставьте керамическую форму. Выложите конусы в три слоя, каждый слой посыпьте натертым сыром. Запекайте 20 мин. при температуре 180 °.
Для соуса «Тако» разрежьте на 4 части помидоры и лук, выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 20 мин. при температуре 180 °. Дайте остыть. Снимите кожицу с помидоров.
Положите в измельчитель запеченные овощи, измельченный перец чили, чеснок, листья петрушки, яблочный уксус, черный молотый перец, кориандр, красный молотый перец, сахар и соль. Перебейте до однородности. Подавайте соус вместе с кольцом из тортилей.

(148)


Вам также будет интересно:

Рубрики