Все буде смачно. Эфир от 12.04.14. Домашняя колбаса

Все буде смачно, все буде смачно колбаса, все буде смачно сосиски, Игорь Мисевич, игорь мисевич рецепты, игорь мисевич колбаса, игорь мисевич сосиски, как приготовить домашнюю колбасу, как приготовить сосиски, домашние сосиски рецепт, домашняя колбаса рецепт, все буде смачно андрей дикий, андрей дикий колбаса

Сочная, аппетитная, питательная и невероятно мясная — домашняя колбаса с золотистой корочкой! Непревзойденный кулинар и профессионал по приготовлению мясных блюд откроет для вас секреты приготовления идеальной домашней колбасы. Учиться готовить колбасу будет профессиональный танцовщик и хореограф Андрей Дикий. Также кулинар, кроме традиционной домашней свиной колбасы, научит готовить сочные куриные сосиски с сыром и также пикантную говяжью колбасу в беконе.

Андрей Дикий рассказал, что для него очень важно, чтобы еда была натуральной, полезной и при этом вкусной:
«Я хочу, чтобы моя семья питалась с пользой для здоровья. Особенно тщательно следить за питанием я начал, когда Лиля была в положении».
Однако, как признался герой этого выпуска, некоторыми блюдами собственного приготовления, а именно – домашней колбасой он так и не смог порадовать родных.

«Мы в основном редко ели мясо, но именно в момент беременности моей жены, ее потянуло на него. Лиля постоянно просила колбасу. Я понимал, что покупать ее не стану, ведь считаю, что в магазинных колбасах от колбасы одно слово осталось. И решил приготовить домашнюю колбасу самостоятельно. Однако, что с ней делать, как ее правильно брать – ничего не знаю и не умею… – рассказал Андрей Дикий – В итоге, у меня не получились колбаски, я испортил все продукты и свое настроение. Я еще не один раз пытался делать домашнюю колбасу, но все впустую. В конечном итоге, колбасу для моей беременной жены в тот момент готовила мама. Я думал, когда она родит, желание исчезнет. Но нет, Лиле так понравилась колбаса, что она считала – дома должна быть исключительно домашняя, хотя бы на праздники. Сами понимаете, просить маму уже было стыдно, жена – все время с ребенком. И я опять попытался приготовить ее самостоятельно. Признаюсь, это была моя последняя попытка!»

Андрей пришел на программу «!», чтобы научиться готовить одно из любимых блюд его жены телеведущей Лилии Ребрик – домашнюю колбасу. А помогал в этом ему участник кулинарного шоу «МастерШеф» – Игорь Мисевич.

Кулинарную рубрику Игоря еженедельно ждут миллионы зрителей. Он самостоятельно придумал более 50-ти рецептов домашней колбасы. И уверяет: колбасу можно приготовить в любой способ: на сковороде, в духовке и даже на открытом костре на даче.

Все буде смачно. Эфир от 12.04.14. Домашняя колбаса. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

Колбаса из свинины

Ингредиенты: свиная шейка – 1 кг, натуральная оболочка из свиных кишок – 1 м, сметана – 300 г, чеснок – 3 зубчика, коньяк – 1 чайная ложка, сушеные травы – 1 чайная ложка, мускатный орех – 1 чайная ложка, черный перец горошком –1 чайная ложка (молотый), соль – 1 чайная ложка, лук – 1 шт, лавровый лист – 3 шт.

Готовим оболочку. Кишки промываем под проточной водой. Затем посыпаем их содой, наливаем уксус, выкладывает нарезанный кольцами лук, лавровые листья и заливаем все водой. Даем оболочке настояться в растворе час.
Готовим фарш. Половину свинины рубим на мелкие кусочки, половину пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш и рубленые кусочки свинины. Коньяк смешиваем с выдавленным чесноком, солью, перцем, мускатным орехом, сушеной петрушкой и укропом. Добавляем смесь из специй в фарш, также наливаем сметану, фарш вымешиваем.

Готовим свиную колбасу. Оболочку промываем в воде после раствора. На насадку от мясорубки одеваем «гармошкой» оболочку и начинаем в нее фарш не очень плотно. Завязываем колбасу с двух сторон. Зубочисткой делаем проколы, чтобы выпустить воздух и смазываем маслом колбасу. В духовку на нижнюю полку ставим глубокий противень с водой, а колбасу кладем на среднем уровне на решетку смазанную маслом. Запекаем при 170 градусах 1 час.

Сосиски из курицы с сыром

Ингредиенты: куриное филе – 600 г, твердый сыр – 100 г, сметана – 300 г, паприка – 1 чайная ложка, соль – 1 чайная ложка, перец – 1 чайная ложка

Готовим фарш. Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем в фарш сметану, паприку, соль, перец. Вымешиваем фарш.

Готовим куриные сосиски с сыром. В пищевую пленку, заворачиваем фарш с ломтиком сыра, формируем сосиски. Сосиски варим 25 минут в подсоленной воде.

Колбаса из говядины в беконе

Ингредиенты: говядина– 500 г, сметана – 300г, чеснок – 3 зубчика, полоски сырокопченый бекон – 100 г, черный и красный перец горошком – по 1 чайной ложке, соль – 1 чайная ложка.

Готовим колбаски в беконе. Мясо пропускаем через мясорубку несколько раз. В фарш добавляем перец, чеснок, соль. Добавляем сметану. Вымешиваем фарш. Формируем колбаски. Аккуратно обворачиваем колбаски беконом. Выкладываем колбаски на фольгу на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут.

Полезные советы по приготовлению домашней колбасы от Игоря Мисевича

Как правильно промыть оболочку?

Для начала нужно почистить и подготовить кишки. Особенно избавить их от неприятного запаха. Но перед тем как это делать, следует их хорошенько промыть от всевозможной грязи. Для этого мы берем оболочку и просто промываем ее под проточной водой. Очень важно промыть оболочку не только снаружи, но и внутри. Возьмите один конец оболочки, выверните края наизнанку. Получившийся «карман» наберите воды, затем расслабьте пальцы. Под тяжестью струей воды оболочка сама полностью выворачивается и промывается с двух сторон. Для лучшего эффекта процедуру можно повторить.

Как избавить оболочку от неприятного запаха?

Ответ прост – замочить в уксусном растворе. На 1 метр оболочки – 1 чайная ложка соды, которая уберет микробы, 1 столовая ложка уксуса, нарезанный кольцами лук, 3 листочка лаврового листа и около двух стаканов холодной воды. Уксус уберет неприятный запах, другие ингредиенты придадут свой аромат. Вымачивать оболочку в уксусном растворе нужно один час. Затем ее нужно промыть.

Как выбрать правильное свиное мясо?

Чтобы колбаса была сочной, желательно брать шейную часть свинины около 1 кг. Она и мясистая, мясо там нежнее, чем в других частях. Жира в ней минимум. Тот, который есть, растопится и не даст колбасе избытка жира. Если взять часть с большой прослойкой жира, то он растопится, колбаса будет нафаршированная этим жиром, и возможно будут попадать не растопленные куски. Если же брать мясо совсем без слоев, то оно не будет насыщаться влагой от жира, усохнет, теряя весь вкус и аромат.

Как проверить мясо свинины на свежесть?

Для начала нужно нагреть нож. Только в реакции с раскаленным металлом мы сможем увидеть свежее мясо или нет. Раскаленным ножом необходимо проколоть мясо. Если нет никакого неприятного запаха, а на ноже не осталось ни следа: он чистый, сухой, без разводов. Это признак того, что мясо свежее. Если же после прокалывания на лезвии ножа остаются какие-то красные следы – это соки, которые выпускает испорченное мясо. Они под огнем свернулись и остались на лезвии

По материалам сайта smachno.stb.ua

(27013)


Вам также будет интересно:

Рубрики