Все буде смачно. Эфир от 12.03.17 Блюда из фасоли. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно фасоль, блюда из фасоли
Эксперты кулинарного шоу «» продолжают рассказывать, как готовить вкусные и полезные , в том числе и десерты. В сегодняшнем выпуске для вас рецепты блюд: Фалафель в пите, Кассуле, Пирог с фасолью, курицей и грибами, Торт из фасоли.

Все буде смачно. Эфир от 12.03.17 Блюда из фасоли. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Фалафель в пите

фасолевый фарш:
фасоль (белая) – 400 г
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
зира – 3 г
куркума – 2 г
карри – 2 г
яйца – 2 шт.
паприка – 2 г
кунжут – 50 г
петрушка – 6 веточек
соль – 10 г
масло – 250 мл
питы:
мука – 640 г
вода – 375 мл
масло – 40 мл
соль – 5 г
сахар – 4 г
сухие дрожжи – 5 г
овощная закуска:
красный лук – 1 шт.
помидоры – 1 шт.
пекинская капуста – 50 г
соль – 5 г

соус:
йогурт (15%) – 60 мл
укроп – 2 веточки
петрушка – 2 веточки
мята – 2 веточки
чеснок – 1 зубчик
лимон – 1 шт.
соль — 5 г

Измельчите до однородности обжаренный кунжут. Добавьте куркуму, зиру, карри и паприку. Перемешайте.
Перетрите до однородности предварительно замоченную фасоль вместе с петрушкой, луком, измельченным чесноком, кунжутной пастой и солью. Добавьте взбитые белки, перемешайте.
Оставьте фарш в холодильнике на 2 часа. Затем сформуйте шарики, обжарьте во фритюре до румяной корочки.
Приготовьте питы. Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте воду, добавьте масло и замесите тесто. Отставьте тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло. Затем разделите на 6 частей, сформируйте шарики и раскатайте их в тонкие лепешки.
Выложите лепешки на противень, оставьте на 10 мин., затем выпекайте 5 минут при температуре 250°C.
Приготовьте овощи: смешайте полукольца помидора и лука с пекинской капустой, нарезанной соломкой. Посолите. Для соуса – добавьте к йогурту чеснок, измельченную мяту, укроп и петрушку, сок лимона и соль. Перемешайте.
Сформируйте блюдо: от питы отрежьте верхушку так, чтобы образовался кармашек. Внутрь положите овощи, фалафель, полейте соусом.

Кассуле

фасоль (белая) – 330 г
фасоль (красная) – 330 г
говядина (лопатка) – 350 г
свиные ребрышки (копченые) – 250 г
сало – 100 г
белое сухое вино – 40 мл
томатный сок – 125 мл
вода – 125 мл
морковь – 1 шт.
лук – 3 шт.
чеснок – 6 зубчиков
гвоздика – 5 шт.
лавровый лист – 2 шт.
петрушка – 2 веточки
тимьян – 2 веточки
панировочные сухари – 45 г
масло – 40 мл
черный перец горошком – 4 шт.
черный молотый перец – 6 г
соль – 10 г

Обжарьте в масле до прозрачности измельченный лук, добавьте белое сухое вино. Вытопите в казанке жир из кубиков сала, добавьте кусочки говядины и жарьте до румяности.
Добавьте мелко порезанное мясо с копченых ребрышек, перемешайте. Влейте томатный сок и воду. Добавьте измельченный чеснок и обжаренный лук. Влейте говяжий бульон и тушите 30 минут.
Сделайте лук «клута»: луковицу нашпигуйте гвоздикой. Подготовьте букет: положите в марлю веточки тимьяна, петрушку, лавровый лист, черный перец горошком. Завяжите мешочком.
Отварите в течение 20 минут до полуготовности красную и белую фасоль вместе с морковью, чесноком, луком «клута» и букетом.
Сформируйте кассуле: Форму смажьте чесноком. Выложите половину фасоли. Посолите и поперчите. Сверху выложите слой тушеного мяса, снова присыпьте солью и перцем. Выложите оставшуюся часть фасоли и залейте блюдо бульоном из тушенки.
Посыпьте поверхность панировочными сухарями. Запекайте кассуле 1 час при температуре 180°C.

Пирог с фасолью, курицей и грибами

мука – 320 г
сливочное масло – 120 г
яйца – 2 шт.
фасоль (белая) – 220 г
куриное филе – 250 г (1 шт.)
маринованные маслята – 150 г
лук – 1 шт.
петрушка – 5 веточек
лимон – 1 шт.
масло – 40 мл
тимьян (сушеный) – 2 г
базилик (сушеный) – 1 г
паприка – 2 г
черный молотый перец – 4 г
сахар – 25 г
соль – 12 г
кунжут – 25 г

Взбейте яйцо с сахаром и солью. Добавьте растопленное сливочное масло. Постепенно введите муку и замесите тесто. Охладите его в течение 30 минут.
Для начинки — куриное филе натрите солью, черным молотым перцем, тимьяном и обкачайте в лимонной цедре. Оберните фольгой, выпекайте 15 минут при температуре 180°C. Запеченное филе подкоптите 5 минут на смеси черного и зеленого чая в фольге с дырочками.
Отваренную до полуготовности фасоль перекрутите через мясорубку, добавьте обжаренный лук, нарезанные кубиком маринованные грибы, измельченную петрушку, кубики подкопченного куриного филе. Посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик, молотую паприку, сушеный тимьян. Перемешайте.
Сформируйте пирог. От теста отделите 1/3 часть. Обе части теста раскатайте в тонкие лепешки. Больший корж положите в разъемную форму, сверху выложите начинку. Из меньшей части теста выдавите формочкой звездочки. Выложите их поверх начинки.
Смажьте пирог яйцом, присыпьте кунжутом. Накройте форму фольгой. Выпекайте 50 минут при температуре 180°C. За 10 минут до готовности снимите фольгу.

Торт из фасоли

фасоль (красная) – 330 г
яйца – 5 шт.
сахар – 180 г
мука – 160 г
разрыхлитель – 5 г
молотый мускатный орех – 1 г
сливочное масло – 120 г
соль – 2 г
вареное сгущенное молоко – 400 г
черный шоколад (70%) – 180 г
сахарная пудра – 50 г
сливки (18%) – 125 мл
вода – 60 мл

Отваренную красную фасоль измельчите в пюре. Взбейте яйца с сахаром, добавьте смесь муки, разрыхлителя, молотого мускатного ореха и соли. Подмесите фасолевое пюре. Выложите тесто в охлажденную форму, выпекайте 40 минут при температуре 180°C.
Для крема — взбейте вареное сгущенное молоко со сливочным маслом. Добавьте протертую через сито отварную красную фасоль. Охладите крем 30 мин.
Приготовьте ганаш: горький шоколад растопите на паровой бане. Добавьте сливки, сахарную пудру, сливочное масло. Перемешайте.
Сформируйте торт. Бисквит разрежьте горизонтально на три коржа. Промажьте их кремом. Остатками крема смажьте верхушку и бока. Охладите торт в течение 30 минут, покройте со всех сторон ганашем и снова поставьте в холодильник на 30 мин.
Готовый торт украсьте карамелизированной фасолью, апельсиновой цедрой и мятой.

(302)


Вам также будет интересно:

Рубрики