Все буде смачно. Эфир от 12.02.17 Блюда из картофеля-2. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно блюда из картофеля, как приготовить картошку

На кухне шоу «» продолжаются картофельные выходные. Эксперты проекта делятся новыми рецептами из картошки и в сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить вкусные блюда: Французские картофельные кубики, Галицкий пирог, Шоколадно-картофельный торт, Фаршированная картошка в шубе из бекона, Кальмары, фаршированные картофелем, под сливочным соусом.

Все буде смачно. Эфир от 12.02.17 Блюда из картофеля-2. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Галицкий пирог

картошка (крупная) — 500 г (3 шт.)
гречневая крупа — 150 г
мука — 640 г
сало — 200 г
лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
морковь — 1 шт.
свежие дрожжи — 30 г
яйца — 1 шт.
сахар — 25 г
подсолнечное масло — 40 мл
соль — 15 г
черный молотый перец — 3 г

Замесите тесто: к покрошенным дрожжам добавьте сахар, оставьте на 5 мин., чтобы дрожжи распустились. Затем залейте дрожжи теплой водой, добавьте соль и перемешайте.
Порциями подсыпьте муку и влейте растительное масло, доведите тесто до консистенции жидкой сметаны. Затем добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто руками до эластичности. Накройте полотенцем, оставьте подходить на 40 минут в теплом месте.

Приготовьте начинку для пирога. Отварите картофель. Запарьте гречку водой в соотношении 1:2, оставьте под крышкой набухать. Сало нарежьте кубиками 5×5 мм и вытопите на сковородке до шкварок.
Лук нарежьте кубиком также 5×5 мм. Морковь натрите на мелкой терке. Чеснок мелко нарежьте. Выложите овощи к шкваркам на сковороду, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета.

Отваренный картофель помните толкушкой. К картофелю добавьте запаренную гречку и шкварки с овощами. Подсолите и поперчите начинку, перемешайте.

Подошедшее тесто, раскатайте в пласт размером 40×40 см, толщиной 1 см. Подровняйте края ножом, оставьте обрезки теста для украшения пирога.

На пласт выложите горкой начинку, не доходя до краев 10 см. Возьмите два противоположных угла теста по защипной сверху над начинкой, так же сделайте с двумя другими углами. Края теста плотно слепите пальцами.

Выложите сырой пирог на противень швами книзу. Придайте ему круглую форму с помощью скалки. Высота заготовки — 5 см.

Раскатайте в прямоугольник кусок теста, который остался. Отрежьте 2 равные тонкие полоски и сделайте жгутик. Выложите жгутик по внешнему кругу пирога.

С помощью рюмки сделайте из теста кружочки. Сожмите их с одной стороны, чтобы получились лепестки. Украсьте лепестками поверхность заготовки пирога. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте галицкий пирог при температуре 180°C в течении 40 мин.

Шоколадно-картофельный торт

картофель – 400 г
сливочное масло – 210 г
яйца – 4 шт.
шоколад черный (70%) – 270 г
мука – 480 г
какао – 100 г
сливки (33 %) – 100 мл
сахар – 1 кг
мускатный орех молотый – 1 г
желатин – 20 г
корица молотая – 8 г
сода – 12 г
молоко (2,5%) – 250 мл
грецкие орехи – 100 г
лимон – 1 шт.
вода – 600 мл

Картофель отварите, слейте воду, просушите на огне несколько минут и накрошите в горячую картошку шоколад. Разомните шоколадно-картофельную массу в пюре, добавьте корицу и мускатный орех, перемешайте.

Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте взбитые до однородности яйца и шоколадно-картофельную смесь. Перемешайте.

Соедините муку, какао, соду. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в тесто, чередуя с добавлением молока. Вымесите до однородности.

Добавьте измельченные орехи и вылейте тесто в форму. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 160°C.

Приготовьте глазурь. Для этого сварите сироп – смешайте в сотейнике сахар, воду и лимонный сок, варите в течение 40 минут.

Смешайте сливки с покрошенным шоколадом, залейте горячим сиропом, перемешайте до однородности и добавьте набухший в воде желатин. Перебейте массу блендером, не отрывая его от дна. Процедите через сито.

Готовый бисквит достаньте из духовки, немного остудите. Полейте половиной теплой глазури, оставьте на 10 минут. Затем полейте торт вторым слоем глазури. Поставьте на час в холодильник, присыпьте измельченными орехами.

Фаршированная картошка в шубе из бекона

картофель – 900 г
индейка (филе) – 150 г
говядина (мякоть, тонкий край) – 150 г
шампиньоны – 300 г
молоко (2,5%) – 500 мл
бекон (слайс) – 12 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
зеленый лук – 2 пера
сладкий болгарский перец – 1 шт.
консервированная кукуруза – 100 г
чеснок – 3 зубчика
петрушка – 10 веточек
кинза – 5 веточек
масло сливочное – 20 г
масло подсолнечное – 40 мл
сметана (20%) – 30 мл
сушеный базилик – 3 г
красный молотый перец – 3 г
черный молотый перец – 7 г
соль – 17 г
вода – 500 мл

Приготовьте начинки. Для мясной – пропустите через мясорубку мясо индейки, говядину, лук, чеснок и морковь. Добавьте измельченную кинзу, соль, сушеный базилик, красный молотый перец и черный молотый перец. Перемешайте.

Для грибной начинки — обжарьте порезанные кубиком шампиньоны, посолите, поперчите, снимите с огня, остудите и перемешайте со сметаной.

Для овощной начинки — обжарьте до мягкости полукольца лука, добавьте пропущенный через пресс чеснок, консервированную кукурузу, порезанный кубиком болгарский перец, нарезанные петрушку и зеленый лук. Посолите, поперчите, снимите с огня.

В кастрюле нагрейте молоко с водой, добавьте сливочное масло и соль, вскипятите. Из картофеля вырежьте сердцевины, проварите картофель с отверстиями в кипящей молочной смеси до полуготовности.
Проваренную картошку нафаршируйте разными начинками, охватите беконом и закрепите зубочистками. Запекайте картошку в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.

(801)


Вам также будет интересно:

Рубрики